Горячие Новости

Облако тегов

ЕС незначительно смягчил санкции против РФ

ЕС незначительно смягчил санкции против РФ

Уже на официальном уровне подтвердилась информация о том, что Европейский Союз несколько смягчил санкции против Российской Федерации. Речь в данном случае конкретно идет о ракетной отрасли, ведь в дальнейшем будет разрешена поставка российских компонентов ракетного топлива. В первую очередь это гидразин и его основные производные, которые традиционно используются для заправки ракет.

Европейские страны привыкли использовать соответствующий вид топлива в процессе реализации собственных перспективных космических программ. До этого экспорт представленных компонентов был запрещен именно из-за действий западных санкций по отношению к агрессивному государству. Данное решение Совета ЕС предварительно было опубликовано на просторах журнала Европейского Союза. На самом деле европейские чиновники считают, что это ограничение необходимо было снять для того чтобы не мешать им самим реализовывать основные программы по освоению космоса. Улучшение отношения к России в этом случае абсолютно точно отходит на второй план. В Брюсселе считают, что произошедшее событие явно не является причиной для спекуляций в исполнении пропагандистских средств массовой информации.

Следует отметить, что вероятные последующие поставки гидразина будут достаточно четко контролироваться. Объемы экспорта будут определяться в зависимости от европейских потребностей, но они не должны будут превышать 800 килограмм на каждый отдельно взятый ракетный запуск. В качестве примера можно сообщить о том, что в течение 2015 года известные ракеты «Протон-М» с помощью вышеуказанного вида топлива вывели на орбиту всего два спутника.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще весной нынешнего года американские власти обратились к Сенату с просьбой в кратчайшие сроки разрешить непосредственное использование ракетного топлива российского производства, которое до последнего времени оставалось под действием санкций. Уполномоченные должностные лица тогда сетовали на то, что запрет на использование гидразина уже привел к существенным проблемам в космической отрасли. Такую ситуацию в США решили в срочном порядке исправить. Теперь же за аналогичное решение проголосовали и представители Совета Европейского Союза.

В ЕС решили не отменять санкции.

754444425514609.jpg

В целом кремлевские чиновники уже достаточно давно косвенно и даже прямо говорят о том, что высокоразвитый Запад должен снять жесткие экономические санкции с их агрессивного государства. Несмотря на все эти убеждения, накануне канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон договорились между собой о том, что в настоящий момент абсолютно точно нет объективных причин для принятия соответствующего решения. Не стоит забывать о том, что глава британского правительства до сих пор является одним из наиболее активных сторонников осуществления дальнейшего санкционного давления на Российскую Федерацию на всем европейском пространстве.

Теперь официально стало ясно, что никто в Европе и в США даже не будет рассматривать вариант со снятием санкций как минимум до полной имплементации Минского соглашения. В первую очередь речь в данной ситуации идет о российско-террористическом войске, которое никак не прекращает вооруженный конфликт на Донбассе. Об этом Меркель и Кэмерон договорились на недавней встрече, о чем сразу же стало известно международной общественности.

754444095888228.jpg

Сам переговорный процесс между двумя авторитетными европейскими политиками стартовал с достаточно глубокого обсуждения текущей ситуации в Сирии, где в очередной раз проявляется традиционная кремлевская агрессия. В этой связи некоторые эксперты и политологи вовсе стали предполагать, что Россия в ближайшее время реально может столкнуться с новыми санкциями. Эту информацию поспешил прокомментировать одиозный пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, ему вновь абсолютно ничего не известно о такой вероятности.

На самом деле данный чиновник постоянно изображает непонимание ситуации, когда она не совсем выгодна Кремлю. К этому европейская общественность и высокопоставленные чиновники уже привыкли. Песков даже выразил предположение о том, что в публичной риторике представителей Европейского Союза вовсе не рассматривается вопрос санкций в контексте нынешних событий на Ближнем Востоке и участия в них российских военнослужащих.

В целом вопрос санкций против России все равно продолжает сохранять собственную актуальность. Следует также обратить внимание на факт того, что данная тема постепенно наполняется все более разнообразными мнениями. Именно поэтому некоторые аналитики уже предполагают, что именно санкции могут в дальнейшем привести к самому настоящему расколу внутри Европейского Союза. Одни из членов ЕС даже начинают верить в мифическую помощь со стороны Москвы в миграционном вопросе. На самом же деле действия Кремля направлены на нанесение ударов по сирийским гражданам, а вот необходимость последующего приема беженцев россияне всячески пытаются перебросить на европейцев. Более опытные дипломаты все же прекрасно понимают, что на примере Сирии мировое сообщество лишь вновь столкнулось с новой агрессией со стороны РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 июля
3 июля
29 апреля
29 апреля
Skype
Skype
9 февраля
9 февраля
16 июля
16 июля
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович