Горячие Новости

Облако тегов

Обама назвал слабостью действия РФ в Сирии

Обама назвал слабостью действия РФ в Сирии

Действия современного российского президента на территории Сирии показали явную слабость позиций Москвы на Ближнем Востоке и резкое ослабление его позиций лично у себя в стране. Об этом сегодня заявил американский лидер на CBS News. В частности, Обама действия Путина в неспокойной Сирии сравнил со вторжением в восточную Украину, за которым в итоге последовали масштабные международные санкции касательно ключевых секторов нацэкономики РФ.

"Если вы на самом деле верите, что в наше время лидерство - это втаптывать свою собственную нацэкономику в землю и не иметь никакого выбора, за исключением сугубо военной поддержки одного- единого союзника, - у вас весьма странные представления о лидерстве", - сказал так Обама на вопрос о том, не перехватывает ли у него именно Путин нынешнюю пальму первенства. Он успел напомнить, что Сирия являлась единственным союзником РФ в регионе. Сегодня же, вместо того чтобы должным образом рассчитывать на поддержку данного союзника и на саму безопасность базы русских в Сирии, Путин туда вынужден посылать войска для того, чтобы кое-как удержать именно этого союзника на реальном краю пропасти.

Раньше Обама констатировал, что действия Путина приведут лишь к падению многих позиций России как сильного игрока на международной арене, и все, что он на своем посту сделал - создал России не совсем хорошую репутацию.

В свою очередь, сегодня руководитель Пентагона Э. Картер подтвердил поступившую информацию о том, что именно на территории Ирана вчера внезапно взорвались сразу 4 российских ракеты, накануне запущенные военными кораблями РФ непосредственно с акватории Каспия. До этого глава Минобороны РФ С. Шойгу заявил, что именно РФ нанесла 26 ракетных ударов по районам Сирии с акватории Каспийского моря.

30 сентября ВВС России нанесли по позициям т.н. умеренных повстанцев в Сирии самый первый авиаудар, унесший в итоге жизни не менее 36 гражданских. Местные СМИ сразу же заявили, что никаких боевиков ИГ в обозначенной точке удара не было, а силы фронтовой авиации РФ бомбят исключительно места сосредоточения нынешних противников режима Асада. Позднее Турция и ее партнеры по возглавляемой американцами коалиции, борющейся против ожесточенных террористов Исламского государства, настоятельно призвали Россию прекратить наносить авиаудары по позициям представителей сирийской оппозиции и исключительно сосредоточиться на борьбе с пресловутыми джихадистами.

ИГИЛ атакует правительственные войска.

1695156.jpg

Несмотря на заявления официального Кремля о попадании его ракет по позициям ИГ, боевики быстро захватили сразу нескольких сирийских поселков в окрестностях крупнейшего сирийского города Алеппо, попросту отбив их у повстанцев, сообщили в пятницу СМИ, со ссылкой на данные от членов наблюдательной группы SOHR (Syria Observatory for Human Rights).

В результате масштабного продвижения, которое, по словам руководителя SOHR Р. Абдулрахмана, является наиболее существенным в этой области с августа, ИГ захватил целых два километра промзоны на северной границе Алеппо. По словам многих независимых наблюдателей, террористы отбили населенные пункты Тель-Карах и Тель-Сусин от иных группировок, которые воюют против правительства Асада. "Захват поселков произошел, несмотря на последние российские авиаудары на территории Сирии, основной целью которых в Москве называют именно позиции "Исламского государства", - подчеркнул председатель организации Абдулрахман.

В свою очередь, глава Минобороны Франции Ж.-И. Ле Дриан рассказал, что два военных французских самолета совершили мощные авиаудары по позициям пресловутых исламистов непосредственно прошлой ночью. Это является вторым ударом Франции по "ИГ" на территории Сирии. По словам господина Ле Дриана, "от 80 до 90%" авиаударов русских в Сирии направлены исключительно на обеспечение "безопасности Асада".

Эксперты издания "Биржевой лидер" информируют, что российские самолеты и специальные военные суда атакуют разные объекты в Сирии уже на протяжении 10 дней в рамках кампании, главной целью которой, по словам Кремля, являются боевики ИГ.

Но при этом многие удары России приходятся почему-то на цели, которые расположены в западных областях государства, захваченных ранее повстанцами, которых поддерживают Штаты. Запад обвиняет Москву в том, за ее вмешательством попросту скрывается острое желание поддержать Асада.

Мощные удары по территории неспокойной Сирии наносятся непосредственно и силами коалиции во главе с американцами. Как уже отмечалось, за последние сутки, например, действовала известная французская авиация, активно бомбившая ИГИЛ. Что до Соединенных Штатов, то официальный Вашингтон решил немного видоизменить собственную тактику в Сирии. Хотя бы в том, что касается непосредственно вооруженной подготовки представителей сирийской оппозиции.

"Мы никоим образом не удовлетворены результатами всей нашей программы, а потому мы разработали сразу несколько новых вариантов по подготовки сил для дальнейшего противостояния "Исламскому государству" и их представили на рассмотрение президенту. Думаю, что в достаточно скором времени мы услышим от него о всевозможных предложениях по данной теме, которые он одобрил и о самом курсе, которого мы будем теперь придерживаться", - рассказал американский министр обороны Э. Картер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Google Chrome
Google Chrome
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Варна
Варна
9 февраля
9 февраля