Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане учительницы распространяли листовки ИГ

В Узбекистане учительницы распространяли листовки ИГ

В Узбекистане, в Ферганской области, сотрудниками правоохранительных орагнов были задержаны двое педагогов, которые распространяли листовки запрещенной в РФ экстремистской группировки ИГИЛ («Исламское государство»). Соответствующую информацию предоставили сотрудники узбекской редакции «Радио Свобода».

Согласно предварительным данным, задержание произошло в процессе рейда работников правоохранительных органов в среднюю школу №4 города Коканда. Нам стало известно, что две женщины, которые работали в школе преподавателями, в своих мобильных телефонах хранили листовки боевиков, которые в настоящее время воюют в Сирии, а также активно их распространяли среди учеников школы.

По словам источника, сейчас решается вопрос о привлечении директора школы к ответственности, ведь именно он допустил распространение материалов экстремистского содержания на территории указанного учебного заведения. Правоохранители Ферганской области совместно с представителями местной власти напрочь отказались давать комментарии.

Ранее подобные случае в Узбекистане также случались. К примеру 2 месяца назад суд Узбекистана приговорил жителя города Наманган к пяти лишения свободы. Вышеуказанная личность была задержана за контрабанду из Российской Федерации материалов, которые пропагандировали религиозный экстремизм.

Узбекистан, в настоящее время, занимает лидирующую позицию среди государств Средней Азии по числу жителей, пополнивших ряды ИГИЛ и связанных с ним экстремистских группировок. По предварительным данным, на протяжении 2015 года не менее 600 жителей республики покинули свою Родину и отправились в Ирак и Сирию, дабы принять участие в военных действиях, выступая на стороне исламистов.

Боевики ИГИЛ идут в наступление.

Боевики «Исламского государства» воспользовались российской военной операцией и пошли в наступление на повстанцев из Сирии. За последние сутки террористы ИГИЛ подошли к Алеппо практически вплотную. Вышеуказанную информацию предоставило информагентство АР.

Террористам за небольшой период времени удалось отбить у повстанцев наибольшую территорию за последние месяцы, заявили в Сирийском центре мониторинга соблюдения прав человека. Следовательно, боевики «Исламского государства» неожиданно начали наступление в северной части Сирии. Им удалось отбить у повстанцев из Сирии несколько поселков севернее города Алеппо.

Активисты утверждают, что боевики «Исламского государства» значительно продвинулись в местности, которая контролировалась ранее сирийскими правительственными войсками.

Накануне начальник генштаба Сирии выступил с заявлением о проведении наступательной операции сирийских правительственных войск. В центре мониторинга соблюдения прав человека Сирии сообщили, что наступление войск Сирии поддерживает авиация Российской Федерации.

Позиции ИГИЛ в ночь с 8 на 9 октября бомбили военно-воздушные силы Франции. Жан-Ив Ле Дриан, действующий французский министр обороны, сказал, что Парижу все известно о существовании тренировочных лагерей для боевиков-иностранцев в районе Ракка, чья миссия — «проникнуть в Европу и Францию, чтобы осуществлять атаки».

Россия нанесла 2 удара по ИГИЛ и 55 ударов по повстанцам.

Боевые самолеты РФ по позициям террористической группировки ИГИЛ только два удара, при этом было нанесено 55 авиаударов по позициям так называемой «умеренной оппозиции», отметил Ахмет Давутоглу, турецкий премьер-министр.

Глава турецкого правительства утверждает, что операции с воздуха самолетами Российской Федерации осуществляются не против ИГИЛ. Более того, турецкий премьер сообщил, что авиация РФ совершила 57 рейдов. По информации Давутоглу, из указанного числа 55 ударов были нанесены по позициям умеренной оппозиции и лишь два были направлены против террористов ИГИЛ. Премьер выразил уверенность в том, что «если уж бороться с исламистами - это необходимо «делать вместе».

Ранее Реджеп Тайип Эрдоган, действующий турецкий президент, предупредил власти Российской Федерации относительно того, что она может потерять многое, если испортит дружеские отношения с правительством Турции. Эрдоган так прокомментировал незаконное нарушение воздушного пространства Турции российскими самолетами. Свое возмущение действиями авиации России Эрдоган выразил в ходе пресс-конференции, проходившей в Брюсселе.

Атака на Турция, по словам президента, равносильна нападению на НАТО. Более того, Эрдоган отметил, что пока Турция относится к РФ положительно, но дружеские отношения могут в скором времени прекратиться. Эрдоган уверен, что всем хорошо известно хорошее отношение властей Турции к властям Российской Федерации, но в случае, если РФ потеряет такого друга - она потеряет многое, и поэтому правительству РФ следует учитывать это.

Ариэль Коэн, директор и основатель Центра энергии, геополитики и природных ресурсов Института анализа глобальной безопасности, уверен, что Турция на данный момент находится в тисках, ведь с севера дислоцируется Крым, на котором РФ наращивает собственную военную мощь, при этом с юга – военный контингент России в Сирии. Именно из-за этого пока не ясно, как Анкара будет реагировать на такие действия. Одновременно с этим, эксперт утверждает, что пока неясно, какая реакция будет следовать со стороны Саудовской Аравии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Телец
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
стрелец
Стрелец
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Горские евреи
Горские евреи
курс юаня
ЦБ: курс юаня