Горячие Новости

Облако тегов

Пущенные с Каспийского моря российские ракеты упали в Иране

Пущенные с Каспийского моря российские ракеты упали в Иране

Как минимум сразу несколько ракет, которые были выпущены с кораблей ныне действующей Каспийской флотилии России, внезапно разбились на территории государства Ирана, передают сегодня зарубежные информагентства. Согласно данным представителей американской разведки, не менее четырех ракет, ранее запущенных именно в сторону Сирии, разбились именно на территории Ирана. Один из анонимных источников сообщил, что это могла быть случайная авария, однако совсем другой источник это не смог подтвердить.

Также ничего неизвестно вообще о том, где именно разбились данные ракеты. Как отметили СМИ, корабли Каспийской дивизии на сегодняшний день базируются в водах Каспийского моря. Поэтому для достижения республики Сирия ракетам потребовалось перелетать Ирак и Иран.

Специалисты современного интернет- издания «Биржевой лидер» напоминают, что 7 октября текущего года РФ впервые в сирийской операции задействовала свои корабли. По словам современного главы Минобороны РФ С. Шойгу, сразу 4 кораблями Каспийского флота было совершено 26 пусков крылатых ракет по одновременно 11 позициям «ИГ» в Сирии. При этом, само расстояние от обозначенного места запуска ракет до полноценного пораженных объектов составляет полторы тысячи километров. РФ военную операцию начала в Сирии 30 сентября текущего года по просьбе президента Б..Асада.

В свою очередь, в российском Минобороны категорически опровергли появившуюся недавно информацию о падении сразу нескольких российских ракет на иранской территории, передают в четверг СМИ РФ, ссылаясь на заявления представителя ведомства И. Конашенкова. «Как бы ни был неожиданен и неприятен для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли сам вчерашний удар исключительно высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, — всё же все запущенные с кораблей ракеты свои цели нашли», — констатировал он.

По словам И. Конашенкова, в том случае, если бы информданные зарубежных информагентств оказались бы правдивой, то «признать пришлось бы, что расположенные на существенном удалении друг от друга объекты ИГ в Сирии вчера сами собой взорвались». Он напомнил также, что Минобороны, в отличии от СМИ на Западе, показывает пуски ракет и ими пораженные цели «в режиме почти реального времени». Для такого рода операций, рассказал он, всегда фиксируется изображение выбранной цели до и непосредственно после удара. Также, он добавил, что в Сирии работает круглосуточно группа российских беспилотников.

Как уже выше отмечалось, о том, что корабли известного Каспийского флота РФ атаковали позиции ожесточенных террористов «ИГ», рассказал глава Минобороны страны С. Шойгу в эту среду. Он отметил в беседе с президентом Путиным, что удары нанесли на расстоянии примерно 1500 километров высокоточным оружием. Все без исключения цели, по его словам, были полностью поражены. На специально опубликованной видеозаписи действующего Минобороны была показана сама траектория полета ракет. На самом деле, они летели через области Ирана и Ирака. При этом конечной целью являлась Сирия. Удары нанесены были с ракетных кораблей «Углич», «Град Свияжск», а также «Великий Устюг». Как отмечалось, они были нанесены именно крылатыми ракетами.

Пентагон предсказывает кровавую войну в Сирии.

1417599099-6747-eshton-karter.jpg

Россия в достаточно скором времени понесет первые большие потери в Сирии. Об этом лично заявил нынешний глава Пентагона Э. Картер, предупредив о вполне возможных атаках со стороны террористов, в том числе и на российской территории. «Я ожидаю, что уже в ближайшие дни русские нести начнут определенные потери в Сирии», — цитируют неожиданное заявление Картера на состоявшейся пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в городе Брюсселе СМИ. Кроме того, руководитель Пентагона допустил возможность проведения атак экстремистов и в самой же современной России.

«Сейчас вместо того чтобы поучаствовать в процессе постепенного политического перехода в Сирии, что остро необходимо в этом давно страдающем государстве, Россия решила попросту удвоить собственную поддержку Асаду. Они заявили, что будут и дальше бороться с «Джебхат ан-Нусрой», ИГИЛ (официально запрещенная на территории России международная террористическая организация «Исламское государство») и другими экстремистскими группами, но стали почему-то наносить удары по группировкам, которые таковыми не являются», — заявил г-н Картер. «Россия сказала одно, а вот сделала совсем другое, как она это зачастую делает», — добавил он.

Из-за таковых действий гражданская война лишь еще больше разгорится, констатировал Картер. «Мы никогда не согласимся сотрудничать с Россией, пока та продолжает настаивать на данной явно ошибочной стратегии», — добавил Картер. Вторжение самолетов россиян в воздушное пространство республики Турция Картер назвал «исключительно непрофессиональными действиями». Штаты, по словам главы Минобороны страны, продолжат и дальше наносить удары именно по позициям боевиков в Сирии. Они продолжат активно поддерживать силы умеренной оппозиции, но также еще и продолжат переговоры с Москвой для обеспечения безопасности непосредственно сил коалиции и оставят некую возможность для России присоединиться к начавшемуся поиску переходного решения для государства Сирия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
28 июня
28 июня
Симферополь
Симферополь
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
3 июня
3 июня
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович