Горячие Новости

Облако тегов

Volkswagen начал отзывать тысячи машин из Австралии

Volkswagen начал отзывать тысячи машин из Австралии

В представительстве автомобильного концерна Volkswagen заявили о планах отозвать свыше девяноста тысяч автомобилей. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что причиной такого решения стали проблемы с программным обеспечением.

Установленное в данных транспортных средствах программное обеспечение намеренно способствует занижению показателей выбрасываемых вредных веществ. В пятницу утром, со слов руководителя компании Volkswagen-Australia Джона Уайта, стало известно, что в общей сложности планируется отозвать семьдесят семь тысяч автомобилей марки Volkswagen и свыше четырнадцати тысяч Audi. На рынке Австралии реализация автомобилей осуществлялась с 2008 по 2015 годы. Уайт подчеркнул, что из-за отзыва автомобилей клиенты компании не пострадают.

Скандальная ситуация с немецким автомобильным концерном Volkswagen возникла в прошлом месяце. Компании предъявили обвинения в манипуляциях с информацией касаемо уровня токсических веществ в выхлопных газах. Специалисты установили, что установленное в дизелях программное обеспечение помогало избежать проверки на показатель выбрасываемых вредных веществ.

Инициатором расследования по отношению автомобильного концерна стало американское Агентство по охране окружающей среды. Причастными к «дизельному скандалу» стали более одиннадцати миллионов автомобилей. Вполне возможно, что Volkswagen грозит выплата штрафа в размере восемнадцать миллиардов долларов. Среди главных фигурантов этого скандала присутствует имя бывшего руководителя концерна компании Мартин Винтеркорн. Он ушел со своего поста после того, как начались разбирательства по сути дела.

Власти Техаса обвинили Volkswagen в нарушении норм экологии.

Вчера, восьмого октября, власти американского штата Техас подали судебный иск против американского филиала немецкого автомобильного Volkswagen. Компанию обвинили в том, что она прибегает к действиям мошеннического характера, а также нарушает законодательство Соединенных Штатов относительно контроля над выхлопными газами. Жалоба соответствующего содержания была подана вчера, ее будут рассматривать в федеральном суде округа Трэвис.

Представители прокуратуры завили, что своими действиями Volkswagen нарушает законодательство штата о защите прав потребителей. Кроме того, концерн обвинили в том, что он ведет недобросовестную конкуренцию, которая в Техасе запрещена. По этой причине власти штата попросили суд принять на рассмотрение возможность введения денежных штрафов против автомобильного гиганта и потребовать от него компенсацию. Правда, определенные суммы штрафа пока что нет никакой информации.

В целом расследование недобросовестных действий автомобильного гиганта начались во многих европейских и азиатских государствах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Opel Antara
Opel Antara
Луганск
Луганск
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро

HiWayFX
2 июля
2 июля