Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Повстанцы в Сирии сбили два российских военных вертолета

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в конце сентября текущего года российские сенаторы санкционировали начало военной операции армии РФ в Сирии, где, как отмечают эксперты, Кремль предпринимает меры поддержки режима Башара Асада. РФ не скрывает своего участия в сирийском конфликте, и даже открыто демонстрирует «кино» с обстрелами Сирии из акватории Каспийского моря, впрочем, о своих потерях в России пока не сообщают, в отличии от западных СМИ.

В момент атаки один из вертолетов собирался высадить десант.

Как сообщает израильская газета Haaretz, со ссылкой на источник в одной из сирийских группировок, в сирийской провинции Хама, которая на сегодняшний день является главной ареной сражений повстанцев и правительственных войск Башара Асада, на стороне которых воюют и россияне, противники режима Асада сбили два вертолета, при этом, источник сообщает, что с большой долей вероятности можно говорить о вертолетах российских ВВС.
 
В частности, информацию об одном сбитом вертолете подтверждает организация Syrian Observatory for Human Rights, где информировали, что инцидент произошел в районе города Кафр-Набуда к северу от Хамы. Кроме того, представители одной из повстанческих группировок также заявляют, что второй вертолет был сбит зенитной ракетой в тот момент, когда он заходил на посадку для того, чтобы высадить десант. Российские и сирийские официальные представители пока никак не комментируют данную информацию.
 
Как уже сказано выше, подразделения армии РФ участвуют в боях в Сирии на стороне президента Асада. Вместе с тем, как выяснилось, еще одной миссией россиян на Ближнем Востоке стала защита своих соотечественников, о которой так любят говорить адепты «русского мира». О том, каким образом это делается, сообщил российский премьер Дмитрий Медведев.По словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, воюя в Сирии с исламистами из ИГИЛ, российская армия, на самом деле, защищает своих сограждан. Об этом премьер РФ заявил в эфире телевизионного канала «Россия 24». «Бороться с террористами лучше за границей», подчеркнул российский премьер. Глава правительства РФ также добавил, что расходы на Вооруженные силы Российской Федерации вполне обоснованы, и они необходимы с учетом нынешнего положения страны, а также «необходимости провести переформатирование российских войск».
 
Стоит отметить, что в Сирию, среди прочего, отправляют и бывших украинских военных, которые изменили собственной присяге и перешли на сторону России после оккупации ею Крымского полуострова. Об этом, как сообщает информационный портал «Крым. Реалии» заявил бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал Игорь Романенко.

«У нас есть информация, что российское командование отправляет в Сирию в том числе и крымских коллаборационистов, перешедших в свое время на сторону России. Не стоит забывать, что новые хозяева считают их «склонными к измене Родине», и потому отсылают подальше. На наш взгляд, это даже хорошо – у этих людей появится лишний повод пожалеть о содеянном, равно как и повод задуматься для остальных предателей: из СБУ, прокуратуры, различных административных структур», – заметил Романенко.

В Пентагоне прогнозируют атаки исламистов на территории России.

По словам руководителя американского оборонного ведомства Эштона Картера, уже в ближайшее время следует ожидать роста потерь россиян в Сирии, а также возможных атак исламистов на территории самой России. «Я ожидаю, что в ближайшие дни россияне начнут нести потери в Сирии», – заявил глава Пентагона, слова которого приводит информационное агентство «РБК», на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.
 
Как отметил Картер, действия России являются нелогичными в сложившейся ситуации. «Вместо того, чтобы принять участие в процессе политического перехода в Сирии, что необходимо в этой давно страдающей стране, Россия решила удвоить свою поддержку Асаду (президент Сирии – Ред.). Они сказали, что будут бороться с ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусрой» и другими экстремистскими группировками, но стали наносить удары по группам, которые ими не являются. Россия сказала одно, а сделала другое, как она это часто делает», – подчеркнул Эштон Картер.
 
Глава Пентагона спрогнозировал, что из-за столь нелогичных действий Кремля на Ближнем Востоке, гражданская война в Сирии, вероятнее всего, еще больше разгорится. Вместе с тем, Картер вновь подчеркнул, что стратегия Кремля в регионе является ошибочной. «Мы не согласимся сотрудничать с Россией, пока она продолжает настаивать на этой ошибочной стратегии», – заявил глава Пентагона Эштон Картер, который также назвал «непрофессиональными действиями» вторжение российской военной авиации в воздушное пространство Турции.
 
Как сообщает информационный портал «Росбалт», норвежское издание Verdens Gang опубликовало на своем портале видеообращение одного из воющих в Сирии полевых командиров по имени Абу Убайда аль-Мадани. Как отмечает издание, 24-летний выходец из Узбекистана является представителем группировки «Джабхат Ан-Нусра», являющейся крылом известной радикальной исламистской организации «Аль-Каида» в Сирии. Отвечая на вопросы журналистов, боевик, говорящий на русском языке, рассказывает об отношении к вмешательству России в сирийский конфликт. По аль-Мадани, воющие в Сирии группировки «готовы сражаться против России».
 
Кроме того, норвежское издание также приводит интервью на русском языке еще одного представителя повстанцев - инструктора «Аль-Каиды», 23-летнего Рафика Абу Мустафи, который также заявил о готовности исламистов дать достойный отпор российской армии в Сирии. Издание сообщает, что этот человек приехал в Сирию два года назад, а до этого длительное время проживал в Москве.
 

Абу Мустафи называет участников войны в Сирии против правительственных и российских войск «моджахедами», и утверждает, что они «готовы отдать жизнь за свою борьбу». Собеседник  Verdens Gang выразил сомнение, что россияне готовы умирать «за эгоизм Путина» и пригрозил русским и Путину «напомнить Афган». Говоря о президенте Сирии Башаре Асаде, он называет его «тираном, убивающим женщин и детей».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович