Горячие Новости

Облако тегов

Большинство россиян поддерживают действия РФ в Сирии – опрос

Большинство россиян поддерживают действия РФ в Сирии – опрос

Даже продолжающегося кровопролитного конфликта на Донбассе для России недостаточно, из-за чего кремлевская агрессия все сильнее отражается на Сирии. В данном случае вновь государственные власти пользуются поддержкой со стороны собственного гражданского населения. Результаты недавно проведенного «Левада-Центром» социологического исследования свидетельствуют о том, что 72 процента россиян одобряют нанесение авиационных ударов по территории Сирии.

При этом всем люди абсолютно не интересуются тем, что в итоге погибают и серьезно страдают именно мирные жители, ведь им говорят, что удары наносятся по позициям террористов из «Исламского государства». Агрессивная ментальность россиян отражается еще и в том, что лишь 4 процента опрошенных респондентов отличились резким отрицательным отношением к нынешним действиям Кремля на Ближнем Востоке. Социологи пока выражают уверенность в том, что аналогичная тенденция будет сохраняться и в ближайшее время, ведь гражданское население продолжает страдать из-за однообразного влияния пропаганды.

Большее количество ответов россиян прозвучало по поводу настоящих целей Москвы в Сирии. Сразу 47 процентов граждан сообщили, что благодаря авиационным ударам их ВВС защищают интересы Башара Асада. Всего 8 процентов россиян уверены в том, что из-за борьбы якобы с террористами их власти пытаются наладить отношения с цивилизованным Западом. Целых 10 процентов респондентов затруднялись с ответом и не могли точно сформулировать намерения Кремля. Всего 28 процентов граждан РФ выступают против участия регулярной армии своей страны в сирийском конфликте.

Примечательно выглядит факт того, что 78 процентов граждан предусматривают превращение Сирии в новый Афганистан, но в то же время они все равно поддерживают страшные боевые действия. Логика здесь ясна, ведь так им сказали люди в телевизоре. Лишний раз об этом свидетельствуют результаты весеннего социологического исследования. Тогда россияне вовсе не причисляли «Исламское государство» к списку своих врагов, но в определенный момент по приказу все они резко изменили свое мнение. Буквально еще в начале сентября 69 процентов россиян выступали против участия своей страны в конфликте на сирийском пространстве.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что лишь 30 сентября официально по просьбе Башара Асада кремлевское руководство решило обратиться в Совет Федерации с просьбой о разрешении на использования внутренних войск за пределами своего государства. На самом деле логика и здравый смысл подсказывают, что слово «просьба» в данном контексте выглядит весьма условно, ведь мало кто из экспертов сомневался в том, что такое разрешение незамедлительно последует. Слишком долго агрессор решил не заниматься дипломатией, ведь в то же день уже стало известно о нанесении первого удара в Сирии.

Кремлевское телевидение активно распространяло заявления о том, что под огнем оказались террористы ИГИЛа, хотя на самом деле десятки сторонников оппозиции минных граждан погибли и получили ранения различной тяжести. Официальные источники доказывают, что на месте, куда сбрасывали снаряды российские самолеты, даже и близко не было позиций террористов. Вновь эти очевидные факты не изменили отношения рядовых граждан РФ к проблеме Сирии, в которой все активнее принимает участие именно регулярная армия их агрессивного государства.

Треть россиян против приема беженцев.

1293864603.jpg

В основном результаты социологических исследований очень точно отражают агрессивное нутро российского общества. Выше уже было сказано о том, что сразу 72 процента поддерживают нанесение авиационных ударов в Сирии. При этом всем сразу треть респондентов резко выступили против вероятного приема беженцев на своих территориях. На выходе получается, что обстреливать людей, убивать их родных и близких можно, а вот помочь пострадавшим гражданам – нет. Сразу 42 процента россиян вовсе посчитали, что приезжих беженцев из Ближнего Востока в обязательном порядке нужно высылать в обратном направлении. Еще 47 процентов респондентов считают, что прием тех самых беженцев – это проблемы Европейского союза. Справедливости ради следует отметить, что сирийцы сами не особо стремятся попасть в Россию, ведь у них есть возможность оказаться в цивилизованных и более развитых странах Европы. В то же время такой расклад явно не повод для того чтобы в очередной раз не отметить традиционную российскую жестокость.

Целых 80 процентов участников недавнего опроса выражают уверенность в том, что беженцы, которые прибывают на европейское пространство, негативным образом влияют там на жизнь. Эта причина становится основной, по которой россияне не желают видеть сирийцев у себя по соседству. Еще 27 процентов респондентов сетуют на необходимость затраты слишком внушительных сумм денежных средств на последующее содержание беженцев. Также они не исключают вероятность возникновения серьезных конфликтов на религиозной почве. В то же время только официально на территории ЕС уже оказалось 630 тысяч беженцев из Ближнего Востока. Пока россияне бомбят позиции оппозиции мирных граждан, в Европе ищут способы для того чтобы помочь людям, пострадавшим в результате данной агрессии и стремительного развития международного терроризма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Литовский лит
Литовский лит: графики
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)