Горячие Новости

Облако тегов

Россия нанесла удары по Сирии ракетами класса «земля-земля» - СМИ

Россия нанесла удары по Сирии ракетами класса «земля-земля» - СМИ

Самолеты Российской Федерации нанесли очередную серию авиационных ударов по провинции Хама (Сирия). Также атакам подверглись районы, близко расположенные к провинции Идлиб. Об этом сегодня сообщило агентство Reuters, ссылаясь на данные, предоставленные мониторинговой группой. 

Помимо этого, мониторинговая группа сообщила, что авиационные удары России сопровождались наземной операцией сирийских военнослужащих в четырех локациях. Где именно проходила операция не уточняется.
 
Как ранее сообщалось, 30 сентября Совфед по просьбе Владимира Путина позволил использовать российские войска на территории других государств. О военной помощи российское руководство просил нынешний сирийский лидер Башар Асад. Сразу после разрешения Совфеда, российские ВВС нанесли на сирийской территории первый удар. Он был совершен недалеко от города Хомс. Средства массовой информации, ссылаясь на информацию местных жителей, сообщали, что два самолета, которые пролетели над городом Хомс, выпустили 8 ракет по жилым кварталам населенного пункта. Согласно информации медиа, город Хомс не контролируется представителями бандформирования «Исламское государство». Тут живут мирные жители и находится FSA (Free Syrian Army, сирийская оппозиция), воюющая с правительственными войсками.
 
754440679088265.jpg

Россия хочет координировать действия с США. 

Кремль может принять предложение Пентагона относительно координации действий с Соединенными Штатами в рамках борьбы с «ИГ» (организация в РФ запрещена). Об этом сказал официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.
 
«Российское Министерство обороны откликнулось на просьбу Пентагона, оперативно рассмотрев предложения американской стороны относительно координации действий в борьбе с тергруппировкой «ИГ» на сирийской территории. В целом эти предложения могут быть приняты», - подчеркнул Конашенков. Согласно его словам, для координации «требуется только уточнить некоторые технические детали». Как отметил представитель Минобороны, сегодня они будут обсуждаться американскими и российскими военнослужащими «на экспертном уровне». 
 
754437246780150.jpg
Накануне американский чиновник, пожелавший остаться инкогнито, рассказал агентству Reuters, что Российская Федерация заявила о готовности возобновить консультации с американской стороной относительно применения авиации на сирийской территории. До этого Эштон Картер (глава Пентагона) высказался за то, чтобы чем скорее провести второй раунд консультаций с целью предотвращения возможных конфликтов Российской Федерации и Соединенных Штатов в сирийском воздушном пространстве. Первые такого рода переговоры состоялись 1 октября. «Прошли переговоры между представителями американского оборонного ведомства и их коллегами из Российской Федерации. Они длились почти час», - сообщил тогда Джошуа Эрнест, представитель Белого дома. Также он отметил, что контакты Вашингтона и Москвы направлены на то, чтобы во время нанесения ударов по террористам на сирийской территории стороны не представляли друг для друга опасности. «По моему мнению, будет целая серия такого рода контактов», - спрогнозировал тогда Эрнест.
 
Вчера американские военнослужащие сообщили относительно первого визуального контакта с российскими самолетами на сирийской территории. Согласно словам генерал-лейтенанта Чарльза Брауна, командующего американскими ВВС, расстояние между американской и российской авиацией составило порядка двадцати миль (32 километра). Как отметил Браун, расстояние было настолько близким, что американские пилоты смогли их увидеть на бортовых радарах. Также, по словам военного, еще ближе российские самолеты подлетали к американским беспилотным летательным аппаратам.
 
Американская авиация постарается обходить российские самолеты, отметил Браун. Генерал-лейтенант не считает, что Америка будет вытеснена русскими из территории воздушных операций, проводившихся антитеррористической коалицией. «Мы совершаем вылеты намного чаще, нежели Российская Федерация, и если придется обходить российские самолеты, то это только короткий промежуток времени в сравнении с теми часами, на протяжении которых мы находимся в небе над Сирией и Ираком», - отметил командующий американскими ВВС.
 
Накануне Анатолий Антонов (замминистра обороны России) сказал, что Минобороны Российской Федерации и Пентагон работают над документом, предусматривающим взаимодействие авиации в сирийском воздушном пространстве в борьбе с «ИГ». Заместитель министра отметил, что российские военнослужащие обратились к государствам международной коалиции с просьбой представить России информацию о позициях бандформирований в Сирии. «Наша информация о местах дислокации боевиков «ИГ» в Сирии выверена и точна. Однако если военные ведомства антиигиловской коалиции имеют дополнительные сведения относительно боевиков, то мы просим их нам предоставить», - сказал Андрей Картаполов, начальник Главного оперативного управления Генштаба. Согласно его словам, эта информация будет учитываться во время планирования боевых задач российской авиационной группы.
 
Соединенные Штаты неоднократно выступали с осуждениями российских действий на сирийской территории. В Белом доме говорили, что Кремль концентрирует свою силу на борьбе не с «ИГ», а с оппозицией, которая противостоит сирийскому президенту Асаду. Российские власти такие обвинения отвергают.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
6 июля
6 июля
2 октября
2 октября
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Google AdWords
Google AdWords
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро