Горячие Новости

Облако тегов

Гиркин сравнил зарплаты за участие в боях в Сирии и на Донбассе

Гиркин сравнил зарплаты за участие в боях в Сирии и на Донбассе
Бывший главарь террористов самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков-Гиркин рассказал о том, что боевикам, принимавшим участие в конфликте на Донбассе, в Сирии платят примерно 150 тысяч рублей (50 тысяч гривен) ежемесячно. Также бывший боевик рассказал, что наемники с оккупированных территорий Донбасса уже отправились на территорию Сирии. Об этом Игорь Гиркин сообщил во время интервью корреспондентам одного из российских СМИ.
 
Так, в разговоре с журналистами Игорь Гиркин подтвердил информацию о том, что лица, принимавшие участие в вооруженном конфликте на территории Донецкой и Луганской областей, оказались на территории Сирии в определенном количестве. По словам Гиркина, это действительно так. Однако при этом Игорь Гиркин отметил, что он бы остерегся говорить о том, что эти наемники являются добровольцами.
 
Помимо этого, Игорь Гиркин предположил, что, вероятнее всего, боевиков, которые воевали на территории Луганской и Донецкой области, «частные военные компании», сформированные там, частично отправили в Сирию. По словам Гиркина, грубо говоря, в Сирию были отправлены наемники, а не добровольцы.
 
Также бывший боевик ДНР пояснил, что наемники с украинского Донбасса отправляются на территорию Сирии за деньги, поскольку за участие в вооруженном сирийском конфликте платят в десять раз больше, чем за военные действия в Луганской и Донецкой областях. По словам Игоря Гиркина, если «ополченцам-солдатам народной милиции» на рядовых и сержантских должностях платят «зарплату» в размере 15 000 российских рублей (примерно 5 тысяч гривен), то, по информации Стрелкова, для «частных военных компаний» были установлены, разные цифры. По информации Гиркина, им могут платить от 150 до 200 тысяч рублей в месяц, то есть около 50-66 тысяч гривен, и вдобавок к этому предусмотрена некая страховка на случай смерти в размере 3 миллионов рублей.
 
Кроме того, Игорь Гиркин подчеркнул, что на территории Сирии отвлекает внимание от конфликта на украинском Донбассе.
 
Напомним, 30 сентября Советом Федерации по просьбе российского президента Владимира Путина было дано разрешение на использование российских Вооруженных сил на территории других государств. При этом о предоставлении военной помощи у российского правительства просил сирийский президент Башар Асад. В тот же день Военно-воздушные силы Российской Федерации нанесли первый удар на территории Сирии. Удар был осуществлен неподалеку от сирийского города Хомс.
 
Средства массовой информации со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетали над сирийским городом Хомс, выпустили по жилым кварталам города восемь ракет. По информации медиа, Хомс не находится под контролем террористов из «Исламского государства». Сообщалось, что в этом городе живут только мирные жители и представители FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), которая противостоит правительственным войскам. 

Украина разрешила иностранцам легально воевать в рядах ВСУ. 

Напомним, ранее депутатами Верховной Рады был принят законопроект, в соответствии с которым гражданам других государств разрешается прохождение военной службы в украинских Вооруженных силах на контрактной основе.
 
За принятие соответствующего решения проголосовали 229 народных депутатов.
 
В соответствии с принятым документом, гражданам других государств разрешается проходить военную службу в украинских Вооруженных силах, не получая для этого украинского гражданства. Помимо этого, после принятия указанного закона иностранцы, изъявившие желание служить в украинской армии, будут иметь право на получение социальной помощи.
 
Инициаторы данного закона прогнозируют, что в результате принятия этого документа появится возможность формирования нескольких боеспособных и мотивированных подразделений, соответствующих уровню батальона. Помимо этого, закон позволит уменьшить материальные и человеческие потери государства в результате боевых действий, а также декриминализировать деяния, не являющиеся общественно опасными, которые имеют место в зоне проведения антитеррористической операции.
 
Как известно, в первом чтении этот законопроект был принят украинским парламентом 12 мая текущего года.
 
Дмитрий Тымчук, один из авторов документа, тогда заявил, что иностранцы не имеют законного права принимать участие в боевых действиях на территории Украины. Более того, по словам Тымчука, действия добровольцев-иностранцев, по меньшей мере, могут быть квалифицированы в соответствии с признаками статьи 263 Уголовного кодекса Украины, которой предусматривается наказание за незаконное обращение с вооружением, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.
 
В то же время Дмитрий Тымчук отметил, что после начала процесса формирования специальных подразделений украинского Министерства внутренних дел и батальонов территориальной обороны Вооруженных сил Украины на добровольческой основе в зону проведения антитеррористической операции начали в самостоятельном порядке прибывать иностранцы, имеющие военный опыт. При этом часть из таких иностранцев, несмотря отсутствие на то время правовых оснований для их действий, принимали и продолжают принимать участие в вооруженном конфликте на территории Украины.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Власть
Власть
3 июля
3 июля
24 мая
24 мая
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
3 октября
3 октября