Горячие Новости

Облако тегов

Боевики удерживают в плену 153 человека

Боевики удерживают в плену 153 человека
В настоящее время в заложниках у террористов остаются 153 украинца. За все время вооруженного конфликта на территории Донбасса были освобождены из плена 2 915 человек. Такая информация была обнародована советником главы Службы безопасности Юрием Тандитом.
 
По словам советника главы спецслужбы, Служба безопасности постоянно держит связь с членами семейств украинских военнослужащих, которые продолжают оставаться в плену.
 
Также Тандит отметил, что все, что относится к теме освобождения заложников, для Службы безопасности имеет приоритетную цену. По его словам, в течение ближайшего времени работа по обмену заложниками будет усилена и этот процесс будет ускорен.
 
Помимо этого, Юрий Тандит рассказал, что некоторые заложники удерживаются в плену не только на территории Донецкой и Луганской областей, но и в Российской Федерации.
 
Напомним, 3 октября Тандит сообщил, что стороны осуществили обмен списками пленных и занялись их проверкой. По словам Юрия Тандита, списки по каждому из пленных украинцев проверяются. Кроме того, советник главы СБУ рассказал, что сепаратисты также передали списки. Помимо этого, представитель спецслужбы отметил, что 2 октября он «полдня разговаривал с Донецком», обсуждая людей по списку.
 
Месяцем ранее Юрий Тандит сообщал о том, что в плену у боевиков находятся 157 украинцев.
 
Как известно, в соответствии с Минскими соглашениями, заключенными в феврале, всех пленников и заложников необходимо освободить или обменять по принципу «всех на всех».
 
Видео Youtube :

Россию обвинили в невыполнении мирных соглашений по части освобождения пленных. 

Ранее украинское Министерство иностранных дел выразило протест в связи с решение российского суда о продлении срока содержания под стражей украинки Надежды Савченко до 16 января следующего года. Об этом сообщается в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, опубликованном в соцсети «Facebook».
 
В сообщении отмечается, что украинские власти возмущены тем, что Ростовский областной суд решил оставить в силе постановление Донецкого городского суда Ростовской области касательно продления срока содержания Надежды Савченко под стражей до 16 января следующего года, не обратив при этом должного внимание на неопровержимые доказательства невиновности украинки, предоставленные ее защитой.
 
Также в МИД Украины отметили, что российская сторона, продолжая нарушать взятые на себя обязательства в Совете Европы, по-прежнему игнорирует статус делегата ПАСЕ, предоставляющий Надежде Савченко иммунитет.
 
Кроме того, в министерстве акцентировали внимание на том, что Российская Федерация также продолжает не выполнять обязательства по поводу освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех», взятые на себя в соответствии с Минскими соглашениями.
 
В связи с этим украинские власти потребовали от российской стороны немедленного прекращения разыгрываемого судебного фарса и освобождения Надежды Савченко и всех других украинцев, незаконно удерживаемых под стражей на территории Российской Федерации. 

Путин в нарушении мирных соглашений обвиняет Украину. 

Напомним, ранее, накануне встречи «нормандской четверки» в Париже, президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил украинскую сторону в невыполнении Минских соглашений. Как заявил российский президент в Кремле во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, требуется прямой диалог «между непризнанными республиками» и украинскими властями.
 
Владимир Путин заявил, что он рассчитывает на выполнение Минских договоренностей. По его словам, он планировал поговорить об этом в Париже с остальными участниками встречи. По мнению Владимира Путина, другого варианта, как выполнить Минские договоренности целиком и полностью, нет, однако, по его словам они пока что не исполняются.
 
Также российский президент отметил, что в Минских соглашениях есть пункты, которые «имеют единообразное понимание». По словам Владимира Путина, в одном из пунктов Минских соглашений указано, что спустя 30 суток после подписания данного документа необходимо ввести закон об особом статусе Донбасса. Российский президент отметил, что такой закон имеется, 30 суток с момента подписания документа уже давно прошли, однако закон не был введен в действие.
 
Говоря о законе об амнистии, Владимир Путин также отметил, что он уже существует и требуется только подписание этого документа президентом государства. По словам президента Российской Федерации, закон не был подписан.
 
Также президент Российской Федерации отметил, что ключевым вопросом является политическое урегулирование, и в этом самый главный шаг заключается во внесении изменений в действующую Конституцию.
 
Помимо этого, Владимир Путин отметил, что никакого согласования с представителями самопровозглашенных республик Донбасса также не было, несмотря на то, что это указано в Минских соглашениях. Однако, по мнению российского президента, самым острым вопросом является проведение выборов. При этом Владимир Путин отметил, что в Минских соглашениях указано, что выборы должны проводиться по украинскому законодательству, однако согласовано с Донбассом. По словам президента России, Донбасс три раза посылал Киеву свои предложения, однако никакого диалога не было. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 октября
17 октября

Народ Армении - армяне
Мой круг
Мой круг
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
5 апреля
5 апреля