Горячие Новости

Облако тегов

Странная история войны с Сирией от России – Time

Странная история войны с Сирией от России – Time

Правительство Российской Федерации критикует Запад за вторжение в ближневосточные государства и одновременно с этим сама бомбит Сирию.

Вечером в воскресенье депутат Российской Федерации Семен Баграсаров в эфире известного в стране ток-шоу выдвинул довольно странную версию истории своего государства. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как оказалось, российская цивилизация каким-то образом имеет связь с Сирией. «Это наша земля, это наши святые места», - рассказывал депутат России на фоне того, как на протяжении целой недели военная авиация Российской Федерации сбрасывает бомбы на территории Сирии.

Про это написал обозреватель журнала США Time Сайман Шустер, отмечая, что кремлевская пропаганда проявляет попытку каким-то образом пояснить российскому народу, какое дело армии их государства до происшествий на Ближнем Востоке. Однако поиск лозунга, который бы имел возможность убедить граждан России в требовательности данного вмешательства, оказался довольно тяжелым. В случае вторжения в Украинское государство Кремль легко придумал «оборону исконных земель» и русскоговорящее население. А вот в Сирии отсутствует намек ни на первое, ни на второе.

По этой причине пропагандистам в настоящее время приходится отталкиваться от заявления президента России на заседание Генеральной ассамблеи ООН, в которой он призывает сформировать коалицию в отношении «Исламского государства», как когда-то была основана коалиция в отношении Третьего рейха. Подобные ссылки на историю Второй мировой войны также обширно применялись для оправдания вторжения в Украинское государство.

Но вот в прошедшее воскресенье в эфире пропагандист Дмитрий Киселев уже принялся проводить сравнение «Исламского государства» с нацистским режимом в Германии, называя причины, по которым Российской Федерации необходимо воевать в Сирии.

«Российская Федерация спасает Европу от порабощения и варварства уже в четвертый раз. Давайте проведем подсчеты! Монголо-татарское нашествие, Наполеон, Гитлер, а сегодня «Исламское государство»», - говорит Киселев в российском эфире.

Шустер отметил, что все эти «враги» Европы: Наполеон Бонапард, Чингизхан, Адольф Гитлер – все они с самого начала оккупировали территории России, а уже после этого она начинала действовать и «спасать» хоть что-то. В настоящее время «Исламское государство» еще не захватило ни единого квадратного метра территории Российской Федерации.

Путину нечего оборонять в Сирии.

Также у главы России отсутствует русское национальное меньшинство в Сирии, которое можно было бы оборонять.

«Идея вторжения в арабское государство смотрится как лицемерие со стороны Кремля, который на протяжении многих лет критиковал Соединенные Штаты Америки и их союзников за это. Во внешнеполитическом манифесте в 2012 году Путин обращался с призывом к Соединенным Штатам Америки и союзникам не вмешиваться в Сирию. «Я не способен понять, откуда появляется этот военный зуд», - рассказывал он тогда. Судя по происшествиям в Сирии и Украинском государстве, Путину не потребовалось много времени, чтобы подхватить подобный зуд у коллег Запада», - написал Шустер.

В тот же момент, проводя две войны, Москве нечем похвастаться. Вторжение в Украинское государство и оккупация Крымского полуострова значительно ударили по экономическому сектору Российской Федерации. Инфляция повышается, и на протяжении ближайших лет вряд ли возобновится экономическое повышение России. Россиян всегда больше волновали дела в их государстве, чем за границей. Но ежедневная трансляция кровавых кадров с восточной части Украинского государства сработала как своеобразный «наркотик», который принуждал их забыть о собственных неурядицах.

Целый год эффект от него повышал рейтинг президента Российской Федерации. Однако в сентябре появились признаки того, что эйфория от авантюры Украины подходит к финалу. Популярность главы Российской Федерации, согласно известиям «Левада-Центра», понизилась с 89 процентов до 84 процентов. А значит, необходимо что-то новое. По этой причине самолеты России бомбят Сирию.

По поступившим известиям, с начала войны в Сирии в 2011 году Российская Федерация оказывает помощь Асаду Башару, действующему главе государства, в то время как большинство членов НАТО и Европейского Союза обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки. Параллельно с конфликтом между сирийской оппозицией и Асадом в Сирии проводится война с террористами «Исламского государства».

30 сентября текущего года глава Сирии Башар Асад обращался с прошением к Российской Федерации о помощи военно-воздушных сил. В тот же день Российская Федерация нанесла авиационный удар в Сирии.

Телевизионный канал CNN со ссылкой на проверенные источники в Пентагоне известил, что Российская Федерация проводит подготовку к возможной наземной операции в Сирии в отношении противников лидера Башара Асада. Источник привел уточнения, что наземное вооружение складывается из четырех установок артиллерии и реактивных систем залпового огня БМ-30 «Смерч». Вооружение было зафиксировано очевидцами между городами Хомс и Идлиб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Технический анализ
Технический анализ
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
22 июля
22 июля