Горячие Новости

Облако тегов

Шевченко: Асад – последний союзник Путина

Шевченко: Асад – последний союзник Путина

Президент Сирии Башар Асад – последний оставшийся у Кремля союзник, и именно это подтолкнуло власть Российской Федерации вмешаться в сирийский конфликт. Как отмечают эксперты раздела «Новости Мира» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующее заявление в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделал Максим Шевченко, российский журналист.

По его мнению, если бы Российская Федерация не принимала участие в военной операции в Сирии, а режим Асада был свергнут, вряд ли РФ принимала бы участие в мировой политике двадцать первого столетия. «Все, кто не является участником событий на сирийской территории, кто отстранился от политических процессов в этом регионе и в целом на Ближнем Востоке, лишены какого-либо влияния на мировую политику», - убежден Шевченко. Он подчеркнул, что в данном случае не имеет значения, какие именно правители или президенты здесь задействованы.

«Ближний Восток является единственным регионом мира, наделенным и сакральным, и экономическим значением, так как в нынешнем веке Сирия – едва ли не самый богатый энергетическими ресурсами регион. Если какая-либо страна там вообще не принимает там участия, ее будут считать просто третьесортной или даже четырехсортной державой, которую со всех сторон будут пытаться разделить Запад, Китай или еще неизвестно кто», - добавил Максим Шевченко. Он уверен, что если бы Башар Асад ушел с занимаемой должности, Российская Федерация потеряла бы все шансы вмешаться в ближневосточный конфликт.

В завершение интервью Шевченко подчеркнул, что все разговоры о том, что если бы Асада сняли с его должности, то после него в Сирии к власти пришли демократы, - это не больше, чем иллюзия. «Я уверен, что после падения Асада алавиты начали бы отступление в район Латакии и там бы и обосновались, принимая участие в оборонительных боях. А сунниты, в свою очередь, вели бы весьма напряженные бои за сирийскую столицу, или же вовсе за всю территорию страны»,  - рассказал журналист. В случае свержения Асада «ан-Нусра» и солдаты Сирийской свободной армии вошли бы в Дамаск, вполне возможно, что между ними развязались бы внутренние перестрелки.

По мнению российского политика Константина Борового, из-за того, что Кремль ведет военные действия в Сирии, внутри самой России может прокатиться волна террористических актов. Но, чтобы не допустить ядерную войну с Кремлем, мировое сообщество и далее будет придерживаться «дипломатического рукопожатия».

«Угроза терроризма никуда не исчезла. И так считаю не только я. Такое же мнение озвучивают представители Федеральной службы безопасности и других спецслужб. Там эту ситуацию уже оценили как нечто реальное, в связи с чем по всей России начали усиливаться меры безопасности. Вот только власти никакого негатива в этом не видят. После любых негативных событий в обществе происходит консолидация – то есть точно так же, как это было в 1998 году, когда началась военная операция в Чечне, а во многих жилых домах происходили взрывы. И нет никаких сомнений в том, что к этому приложили руку сотрудники ФСБ. Вот в этом и состоит методика выживания власти и стратегия объединения общества», - пояснил Боровой.

Ерофеев: Вряд ли Украина и Россия помирятся скоро.

По убеждению российского писателя Виктора Ерофеева, после окончания военного конфликта на Донбассе, возникшего по инициативе Кремля, Украина и Российская Федерация не смогут восстановить двусторонние отношения на прежнем уровне.

«Украина и Россия окажутся совершенно в иной ситуации, когда война на Донбассе прекратиться, так как, если Украине удастся провести реформы, - а я этого им искреннее желаю – она начнет двигаться в сторону Польши», - рассказал в интервью «Эху Москвы» Ерофеев. Он добавил, что его первая супруга была родом из Варшавы, и поэтому он хорошо знаком с ситуацией в этой стране. В 1989 году там на прилавках магазинов можно было найти разве что маринованные огурцы, а на улицах польской столицы было много пьяных людей, - одним словом, депрессия была очень большая. Но если сейчас поехать в Польшу, даже таксист скажет, что жизнь в стране изменилась в лучшую сторону.

Виктор Ерофеев уверен, что власти Украины смогут спасти будущее страны, если проведут реформы и смогут решить насущные проблемы.

Ранее в разговоре с журналистами швейцарского издания Neue Zuercher Zeitung Ерофеев заявил, что планом президента России Владимира Путина было сделать так, чтобы Украина стала второй Беларусью. Но поскольку украинцы имеют существенные отличия от россиян, намерения главы Кремля были обречены на провал.

«Путин хотел не Донбасс - он хотел всю Украину. Но это у него не получилось. Путин хотел бы превратить Украину во вторую Беларусь, то есть послушное государство с лояльным ему лидером», - полагает Ерофеев. Он напомнил, что в 2008 году в разговоре с экс-президентом США Джорджем Бушем-младшим Владимир Путин отметил, что Украина - это государство, принадлежащее России.

Писатель подчеркнул, что без Украины российская империя не может существовать, так как Украина - это как бы мост, соединяющий РФ с Европой и Югом. Кроме того, в Россию приезжают самые лучшие люди из Украины, и вообще, она демонстрирует большую продуктивность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
1 апреля
1 апреля
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Teletrade
Teletrade
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)