Горячие Новости

Облако тегов

Благосостояние России зависит от войны в Сирии - Патриарх Кирилл

Благосостояние России зависит от войны в Сирии - Патриарх Кирилл
Нынешний российский патриарх Кирилл недавно официально заявил, что именно от военных действий в неспокойной Сирии зависит дальнейшее благосостояние самой России. Об этом, в частности, сообщают многие российские информагентства.
 
"Мы отчетливо видим, какие именно опасные и грозные знаки являет для нас сегодняшний день. Уже совсем рядом, вблизи наших государственных границ, идет кровопролитная война, от результатов которой во многом, в том числе, зависит и благополучие самой России. Иногда наиболее страшные и опасные кровопролития начинались весьма далеко за пределами нашей Родины, а потом получалось, что мы все несли тяжелые последствия тех пресловутых войн", - рассказал действующий предстоятель РПЦ.
 
В частности, по его словам, "нынешняя война, которая происходит за пределами России, способна обернуться по-настоящему большой войной, если прямо сейчас не будет остановлена ". "Мы искренне молимся нашему преподобному Сергию, чтобы тот помог приостановить кровопролитие и отодвинуть опасность от родного нашего отечества", - рассказал патриарх Кирилл.
 
Немного ранее предводитель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества В. Чаплин успел заявить, что Русская православная церковь полностью поддерживает решение членов Совета Федерации касательно использования современных российских войск непосредственно для участия в военном конфликте на территории Сирии.
 
"Это решение полностью соответствует установленному международному праву, непосредственно менталитету нашего народа и той особо важной роли, которую всегда наша страна играла на территории Ближнего Востока", — заявил он. При этом Чаплин подчеркнул, что "Россия безучастно не может наблюдать за нынешним истреблением в данном регионе христиан и иных социальных групп". Больше того, священнослужитель даже анонсировал принятие современным Межрелигиозным советом России официального заявления в поддержку самых активных действий Кремля в борьбе с террором именно на Ближнем Востоке. "Активная борьба с терроризмом — это по-настоящему священная борьба, и сейчас наша страна является, наверное, самой движущей силой во всем мире, которая с ним борется. Не потому, что у нее в этом есть собственный корыстный интерес, а потому, что терроризм всецело безнравственен", — констатировал Чаплин, информируют специалисты издания "Биржевой лидер".
 
Следует отметить, что машина пресловутой кремлевской пропаганды достаточно резко сменила свой курс, переключив внимание с соседней Украины именно на Сирию. На этот раз внезапно "исконно русской землей", исходя из ее версии, оказалась Сирия. Так, например, в Сети появилось видео, как известный российский политик, а к тому же депутат Госдумы РФ 5-го созыва С. Багдасаров в эфире одного из телеканалов заявил о том, что Сирия – это якобы реально исконно русская земля. Таким вот образом ярый сторонник современного путинского режима, пытался обосновать ввод многочисленных российских войск в Сирию, тем самым "объяснив" гражданам РФ острую необходимость данного шага.
 
Россия продолжает и дальше активно поддерживать нынешнего сирийского президента Б. Асада. 7 октября войска правительства Сирии при поддержке сил российской авиации пошли в массированное наступление. Вместе с тем, в американском Госдепартаменте сообщили, что меньше 10% ударов именно русской авиации направлены были против "Исламского государства", а вот большинство из них в итоге пришлось на противников режима все того же Асада. 

Пентагон предсказывает потери РФ в Сирии. 

Действующий руководитель Пентагона Э. Картер допускает возможность атак со стороны экстремистов на территории современной России и даже спрогнозировал потери войск РФ в Сирии. "Я сейчас ожидаю, что уже в ближайшие дни россияне резко начнут нести боевые потери в Сирии", – объявил он на пресс-конференции непосредственно в штаб-квартире НАТО в городе Брюсселе.
 
"Вместо того, чтобы лично принять участие в самом процессе постепенного мирного политического перехода в Сирии, что остро необходимо в этой страдающей стране, Москва решила удвоить собственную поддержку скандальному Асаду. Они заявили, что будут бороться с  "Джебхат ан-Нусрой", ИГ и другими экстремистами, но стали наносить свои удары по группам, которые не являются ими. Россия одно сказала, но вот сделала другое, как она это зачастую делает", – заявил Картер.
 
Он успел подчеркнуть, что из-за действий РФ в Сирии гражданская война только еще больше способна разгореться. "Мы не согласимся никогда сотрудничать с Россией, пока та продолжает настаивать на такой явно ошибочной стратегии", – заявил Картер. Он назвал также "непрофессиональными действиями" массовое вторжение российских самолетов в современное воздушное пространство республики Турция.
 
30 сентября этого года по просьбе сирийского президента Кремль обратился в Совфед за разрешением вести активные военные действия непосредственно на территории иных государств и это разрешение получил. В этот же самый день телеканал CNN, ссылкой на свой источник сообщил, что силы российской авиации нанесли первый после официального решения Совфеда РФ авиаудар по боевикам ИГ  в Сирии. В разных мировых СМИ появились данные, что Хомс, который бомбила авиация русских, находится под контролем сил оппозиции, а не террористов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич

Геращенко Антон Юрьевич
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Renault Fluence
Renault Fluence