Горячие Новости

Облако тегов

Европе нужно постепенно улучшить отношения с РФ – Юнкер

Европе нужно постепенно улучшить отношения с РФ – Юнкер

По мнению главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, Европе следует постепенно улучшать отношения с РФ. Более детально мнение председателя Европейской комиссии о необходимости постепенного улучшения отношений между Евросоюзом и Россией изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Жан-Клод Юнкер заявил 8 октября в Пассау о необходимости ослабления напряженности в отношениях между Евросоюзом и Россией. По его словам, Европа должна стремиться к налаживанию полезных отношений с Российской Федерацией. Допуская, что данное предложение может показаться не совсем привлекательным, тем не менее он все же указал на необходимость такого шага, поскольку дальше оставлять ситуацию такой, как она есть сейчас, просто нельзя.

По мнению Юнкера, восстановить полное согласие между Брюсселем и Москвой не получится, однако нужно работать над созданием некой базы, некой благоразумной основы для того, чтобы в дальнейшем обсуждать возможность налаживания отношений.

Помимо этого, глава Европейской комиссии раскритиковал позицию, занимаемую президентом США Бараком Обамой, назвавшим Россию "региональной силой": Жан-Клод Юнкер заявил, что Российскую Федерацию следует воспринимать должным образом. Он уверен в том, что Вашингтон не может диктовать Европейскому Союзу свое видение того, как необходимо строить отношения с Россией. Европейский чиновник подчеркнул, что российский народ – это особый народ, "играющий определенную роль". Россиян, по его убеждению, сегодня не стоит списывать со счетов, поскольку они снова могут напомнить о себе, причем очень быстро. Одновременно с этим Юнкер заявил, что масштабно измениться должна и сама Российская Федерация, поскольку вести себя так, как ведет себя Россия в Крыму и на территории восточной части Украины, просто нельзя.

США выступают за сохранение санкций против РФ.

Между тем Соединенные Штаты Америки выступают за то, чтобы санкции, введенные ранее против Российской Федерации, и дальше оставались в силе. В частности, Виктория Нуланд, помощник главы американской дипломатии по делам Европы, заявила вчера, 8 октября, что Вашингтон намерен работать с Европейским Союзом для сохранения в силе санкций, введенных против РФ, – ограничения должны оставаться в силе до тех пор, пока мирные договоренности, подписанные в столице Беларуси, не будут реализованы в полном объеме. Кроме того, она также добавила, что санкции, введенные против России из-за аннексии Крымского полуострова, должны оставаться в силе до тех пор, пока Москва будет продолжать навязывать свою волю этой части территории Украины.

pomchnik-derzhsekretarja-ssha-vktorja-nuНуланд особо отметила, что выполнение Минских договоренностей в полном объеме и дальше продолжает оставаться той целью, за которую следует бороться, поскольку в противном случае, в случае невыполнения условий данных договоренностей, по мнению помощника главы Государственного департамента, останется только лишь два пути. Первый путь, объяснила она, - это замороженный конфликт в восточной части Украины, в ходе которого Донбасс станет никем не признанной "серой" зоной уже в обозримом будущем. Причем это лучший вариант, поскольку в худшем случае, согласно второму из возможных сценариев, в регион вернуться полномасштабные боевые действия, ранее унесшие уже слишком много человеческих жизней как украинцев, так и россиян.

Отметила помощник государственного секретаря и намерения Соединенных Штатов и в дальнейшем поддерживать Украину, поскольку украинской стороной выполняются условия подписанных в феврале этого года мирных договоренностей. Она заявила, что Вашингтон, совместно с Берлином и Парижем, намерен и дальше продолжать побуждать к демонстрации аналогичной доброй воли как Москву, так и ее ставленников.

Одновременно с этим Виктория Нуланд сообщила, что представители Украины и РФ планируют обсудить условия погашения украинской стороной задолженности в размере 3 миллиардов долларов по евробондам, которые были куплены Российской Федерацией в конце 2013 года. Переговоры по данному вопросу планируется провести на полях традиционной ежегодной встречи стран, являющихся членами МВФ, стартовавшей 8 октября в Перу. Помощник госсекретаря США заявила, что в случае, если российская сторона ответит отказом на предложение по реструктуризации украинского долга, то Соединенные Штаты помогут Украине проработать альтернативные варианты, направленные на решение этой проблемы.

Стоит также отметить, что в США не исключают возможного сотрудничества с РФ в деле урегулирования сирийского конфликта. Как объяснил глава Пентагона Эштон Картер, Вашингтон и дальше будет продолжать сотрудничать с Москвой в областях, где интересы обеих стран совпадают. Такая возможность в настоящее время есть, однако пока четкого ответа на вопрос, совпадут ли интересы Соединенных Штатов и России в Сирии, пока нет.

Глава военного ведомства подчеркнул, что если Российская Федерация действительно стремится к политическому урегулированию сирийского кризиса и не будет при этом вступать "без разбора" в борьбу с противниками президента Сирии Асада, то Вашингтон и Москва смогут найти сферы совместной работы. Однако если же позиция России заключается только лишь в подливании масла в огонь сирийского конфликта, то эта позиция является непродуктивной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Международные санкции
Международные санкции
Знаки зодиака
Знаки зодиака