Горячие Новости

Облако тегов

США из-за Сирии могут потерять свою репутацию – СМИ

США из-за Сирии могут потерять свою репутацию – СМИ
Военные действия Российской Федерации на сирийской территории в корне меняют «лицо» гражданской войны в этом государстве, позволяя «встать на ноги» лидеру Сирии Башару Асаду и осложняя осуществление планов Соединенных Штатов Америки по расширению воздушной операции против тергруппировки «Исламское государство».
 
Такое мнение в статье под названием «Вмешательство РФ в Сирии может заставить Обаму сделать выбор: действовать или выйти из игры» для «The Washington Post» выразили Томас Гиббонс-Нефф и Грег Миллер.
 
Автора отмечают, что администрация Соединенных Штатов пока не сдвинулась с места в своем плане двойной стратегии - существенная помощь тем, кто борется с «Исламским государством» и прямые авиационные удары против «ИГ». Высокопоставленные чиновники администрации отмечают, что Российская Федерация уже показала некоторые тактические успехи на сирийской территории. Хотя они продолжают настаивать на своей позиции: президент Российской Федерации, в конечном счете, таки поплатится за свои действия, а его вмешательство в сирийский конфликт это - «стратегический промах», подрывающий и без того очень хрупкую репутацию Владимира Путина в мире. Более того, вмешательство России будет способствовать распространению террористов на иные территории.
 

Возможный ущерб репутации США в вопросах внешней политики.

 
«Если цель российского президента заключается в том, чтобы привлечь внимание, тогда это просто блестяще, но если в том, чтобы прекратить войну на сирийской территории, то по нашему мнению это стратегическая ошибка», - отметил один высокопоставленный чиновник. Согласно его мнению, теперь Российскую Федерацию будут воспринимать как противника суннитов, «а это привлечет гнев экстремистских группировок, в частности «Исламского государства»». Однако иные чиновники в администрации, а также многие независимые эксперты больше беспокоятся по поводу того, что при непринятии американским президентом каких-нибудь мер в сложившейся ситуации, Америка понесет существенный ущерб своей репутации в вопросах внешней политики.
 
В основе нынешней дискуссии лежит нескольких разных подходов. С одной стороны, российское участие усилило «победный аргумент», что Америка должна избегать прямого участия в еще одном ближневосточном конфликте и должна продолжать направлять собственные ресурсы на борьбу против группировки «Исламское государство», которая создает прямую угрозу для нацбезопасности Соединенных Штатов. С иной стороны, для Соединенных Штатов нет никакого стратегического смысла в том, чтобы уступить «господство» Российской Федерации в этой ситуации: в случае, если России получится успешно провернуть кампанию и оставить нынешнего лидера Сирии Асада на своей должности, то у Запада из-за сирийской войны прибавятся проблемы, отмечается в статье.
 
«Стратегия президента Российской Федерации - «принимаете наши условия - Башара Асада»», - отмечает эксперт Игорь Сутягин. «И если вы не сделаете этого, мы создадим полный беспорядок - в Европу нарастим приток беженцев, ваша жизнь станет намного труднее», - отмечает аналитик. Российская Федерация заявляет, что целью ее авиационных ударов являются позиции террористической организации «ИГ». Однако подавляющее большинство ударов российских самолетов пришлись по умеренной оппозиции Сирии. Помимо этого, как отмечает эксперт, военнослужащие сирийского президента Асада при поддержке Ирана и Российской Федерации, боевиков «Хезболлы» и притока иранских бойцов дают действующему лидеру Сирии, судя по всему, хороший шанс, чтобы взять верх над повстанцами. «Нарастающее участие Российской Федерации в сирийском конфликте, вероятнее всего, приведет к тому, что начнется еще большая миграция населения. Также это еще больше усложнит доставку гумпомощи, чтобы спасти жизни», - отмечается в сообщении Корпуса Милосердия.
 
После начала российской воздушной операции на сирийской территории 30 сентября ряд средств массовой информации негативно оценили действия Вашингтона. Так, «Financial Times» отмечало, что Соединенные Штаты реагируют на российский авиаудары в Сирии очень неуклюже. И первое, что они сделали - сказали, что международная кампания по борьбе с «ИГ», возглавляемая американской администрацией, будет продолжаться. Одновременно с этим, издание «Washington Post» писало, что бездействие Америки на сирийской территории является разумным, так как «национальные интересы
ставятся выше национального эго».
 

США не будут сотрудничать с РФ по сирийскому вопросу.

 
Америка не собирается сотрудничать с Российской Федерацией в вопросе военных операций на сирийской территории. Об этом вчера, 7 октября, сказал глава Пентагона Эштон Картер. «На наш взгляд, у Российской Федерации неверная стратегия. Российская авиация продолжает осуществлять удары по целям, не принадлежащим «ИГ». По нашему мнению это - фундаментальная ошибка. Мы не соглашасимся сотрудничать с Россией в борьбе против «ИГ» до того времени, пока она будет следовать неправильной стратегии и наносить удары не по позициям «ИГ», - отметил он.
 
1433561000_eshton-karter-ddosshoes-es.jp
 
Картер подчеркнул, что Америка обеспокоена действиями правительственных войск в Сирии. «Россия же им помогает, поэтому мы считаем ее действия в Сирии ошибочными», - отметил он.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Республика Таджикистан
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович

Одесса
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»