Горячие Новости

Облако тегов

Microsoft не может уверенно презентовать свои открытия – СМИ

Microsoft не может уверенно презентовать свои открытия – СМИ

Наиболее авторитетные международные средства массовой информации в настоящий момент сообщают о том, что крупнейшая корпорация Microsoft постепенно сталкивается с достаточно серьезными проблемами. Профильные специалисты выражают уверенность в том, что данная компания на самом деле обладает высококачественными инновационными технологиями. Суть проблемы заключается в том, что уполномоченные должностные лица не могут их качественно предоставить на суд мировой общественности.

В минувший вторник состоялась очередная презентация абсолютно нового устройства, работающего на операционной системе Windows 10. Сразу же после завершения данного процесса журналисты с уверенностью утверждали, что нынешний руководитель компании Сатья Наделла представляет собой настоящего визионера. В любом случае следует констатировать факт того, что Microsoft с недавних пор вышла на абсолютно новый технологический путь, который в перспективе может принести значительную прибыль. Тем самым были развеяны мифы о том, что на современном рынке мобильных устройств якобы уже отсутствует возможность для новаторства.

На самом деле о будущем новаторстве стало известно еще в прошлом году, когда в международном информационном пространстве появились предварительные данные о Windows 10. Тогда же стало ясно, что основные конкуренты не могут пока добиться результата, при котором на абсолютно всех существующих устройствах может быть установлена единая платформа с абсолютно идентичными приложениями. Эта возможность существенно упрощает работу для среднестатистических пользователей. Тогда эксперты никак не могли разгадать секрет успеха вышеуказанной корпорации, ведь никто до этого не мог на кардинально разном оборудовании устанавливать одинаковые системы.

В настоящий момент уполномоченные представители руководства Microsoft наглядно демонстрируют уникальность собственных разработок. Постепенно все больше создается впечатление, что в компании никто не пытается обмануть публику. Если это действительно так, то ответственные специалисты на «отлично» справились с поставленной перед ними задачей. При определенных обстоятельствах этот факт можно достаточно просто доказать всем ныне существующим скептикам.

В компании Microsoft достаточно лояльно относятся к разработчикам, которым позволяют без особых проблем заниматься созданием новых уникальных приложений для собственной платформы. В конечном итоге новые приложения могут одинаково подходить для игровой приставки, ноутбука, планшета, стационарного компьютера и смартфона. Справедливости ради следует отметить, что пока именно под Windows 10 работает не так уж и много устройств. Конкретно эту проблему уполномоченные специалисты и попытаются разрешить в самое ближайшее время. Только после этого разработчики могут всерьез заинтересоваться появившейся у них возможностью.

Когда определенная система стоит на огромном количестве технических устройств, то разработчикам намного выгоднее сотрудничать с компаниями. В то же время создание даже самого уникального в своем роде приложения, но для универсальной системы, представляет собой довольно рискованный шаг. Только самые крупные игроки на мировом рынке могут себе позволить такой риск, но их осталось не так уж и много для того, чтобы Microsoft могла в краткосрочной перспективе реализовать свой огромный потенциал.

Для реализации возможностей Microsoft нуждается в собственных устройствах.

230709976.jpgВыше уже было сказано о том, что в минувший вторник корпорация Microsoft наглядно продемонстрировала международному сообществу уникальные устройства собственного производства. Специалисты прекрасно понимают, что это делается для того, чтобы привлечь внимание массы перспективных разработчиков. Только после того, как они убедятся в качестве новых технических средств, им будет интересно устанавливать на них собственные приложения. Сразу же после этого возрастет и армия пользователей, что автоматически приведет к росту финансовых дивидендов.

Пока статистические данные свидетельствуют о том, что Microsoft не готова переходить к массовому производству собственных устройств. В большей мере произошедшую презентацию общественности необходимо воспринимать в качестве публичной демонстрации собственных возможностей и перспектив. На самом деле такое изменение собственной стратегии могло бы еще и ухудшить отношения компании с наиболее известными мировыми производителями компьютерной техники и мобильных устройств. Такие конфликты между партнерами явно никому сейчас не нужны.

На самом деле в своем июльском интервью господин Наделла уже говорил о стратегии развития компании, которая в настоящий момент находится на пути реализации. Раньше никто не желал признавать самую главную ошибку, когда считалось, что персональный компьютер всегда будет оставаться главным устройством. В любом случае производителям операционных систем и приложений необходимо подстраиваться под современные вызовы и пожелания рядовых потребителей. На сегодняшний день шестидюймовый телефон уже приобрел статус мирового лидера в списке технологического оборудования, что уже учитывается представителями Microsoft.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
ислам
Ислам
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Батальон Азов
Батальон Азов

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе