Горячие Новости

Облако тегов

Европарламент принял рапорт о ядерной атаке России на Польшу

Европарламент принял рапорт о ядерной атаке России на Польшу

Европейским парламентом был принят проект резолюции, согласно которому Российская Федерация проводила учения по отработке нанесения ядерного удара по территории Польши. Более детально о документе, принятом сегодня Европейским парламентом, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Польский политик Рышард Чарнецкий, занимающий должность вице-президента Европейского парламента, выступая в эфире "Польского радио" сообщил сегодня, 6 мая, что комиссией по иностранным делам Европарламента был принят проект резолюции, в которой речь идет о ситуации, сложившейся в настоящее время в Черноморском бассейне – так называемый "черноморский рапорт". В данном документе речь, в частности, идет о проведенных Российской Федерацией военных учений, в ходе которых российская сторона отрабатывала возможность нанесения ядерного удара по территории Польши.

54bb4c55cb4f9_image1.jpgЧарнецкий напомнил, что отношения между Европейским Союзом и Россией сегодня самые худшие за много лет, и об этом также свидетельствует "черноморский рапорт", принятый 4 мая текущего года комиссией по иностранным делам ЕП. Польский политик обращает особое внимание на информацию, попавшую в данный документ, согласно которой Вооруженными силами РФ проводились учения по отработке нанесения ядерного удара по польской территории. "В целом, - отметил он, - данный проект резолюции является весьма скептическим по отношению к Российской Федерации, и это, по словам Чарнецкого, указывает на продолжение твердого курса, взятого в данном направлении Европейским Союзом".

По мнению польского политика, решение отказаться от поездки в Москву 9 мая, которое было принято большинством европейских политиков, достаточно больно поразило российское руководство, и это, по его словам, было со стороны Европейского Союза "точным попаданием".  "Для Москвы, - объяснил Чарнецкий, - празднование Дня Победы всегда было особенным, чрезвычайным событием, а круглые годовщины победы во Второй мировой войне постоянно были демонстрацией силы Российской Федерации и демонстрации необходимости считаться с этой страной".

Лидеры западных стран до последнего времени действительно считались с этой позицией российского руководства, приезжая каждый раз в Москву. Однако в этом году все будет совершенно по-другому: по мнению вице-спикера Европейского парламента, президент РФ Владимир Путин рассчитывал договориться в ходе торжественных мероприятий о смягчении введенных против его страны санкций, однако в этот раз российский лидер просчитался.

Ранее Россия грозила нанесением ядерного удара по Дании.

Напомним, что опасения западных стран, связанные с возможным использованием Российской Федерацией своего ядерного арсенала, вовсе не безосновательны: в конце марта текущего года Михаил Ванин, посол РФ в Дании, заявил, что эта страна может стать мишенью для российских ядерных ракет.

По словам дипломата, это может произойти в случае, если руководство Дании примет решение присоединиться к системе противоракетной обороны, возглавляемой Соединенными Штатами Америки. Ванин объяснил: лично он не верит в то, что датчане в полном объеме осознают все последствия данного шага. Если Дания все-таки присоединится к возглавляемой американцами системе противоракетной обороны, то военные корабли этой страны будут мишенями для российских ракет.

"Подобная политика Копенгагена, - отметил он, - нанесет серьезный удар по отношениям между Данией и Российской Федерацией, поскольку в таком случае эта скандинавская страна превращается в угрозу для России". Конечно, последнее слово остается за датским руководством, однако Ванин, по его словам, просто хотел ему напомнить о возможной потере и в финансовом плане, и в плане безопасности.

Заявление, которое было сделано российским дипломатом, вызвало у датских политиков гнев и недоумение. В частности, глава Министерства иностранных дел Мартин Лидегаард подчеркнул, что политика Дании в этом направлении не должна привести к росту напряженности в отношениях с Россией. По мнению министра, Ванин в своем заявлении прямо указал на Данию, и это является недопустимым. В Российской Федерации очень хорошо осведомлены о том, что противоракетная система Североатлантического альянса является оборонительной системой, которая не направлена против РФ. Копенгаген не согласен с Москвой по ряду очень важных вещей, однако в данной ситуации необходимо избегать того, чтобы тон дискуссии, ведущейся странами, накалялся.

Европарламент за ужесточение санкций против России.

Между тем в Европейском парламенте выступают за введение более жестких санкций против РФ – планируется, что уже в июне текущего года на рассмотрение ЕП будет вынесен соответствующий проект резолюции. В заявлении, сделанном комитетом по иностранным делам Европарламента, сказано, что в случае, если Российская Федерация не будет в полном объеме выполнять все условия подписанных в столице Беларуси мирных договоренностей относительно прекращения огня на Донбассе и не вернет Украине аннексированный Крымский полуостров, то Европейский Союз примет решение об ужесточении введенных ранее санкций, а также обсудит вопрос о предоставлении украинской стороне летальных видов вооружения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум

Герой Украины: кто достоин, кто нет

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
7 февраля
7 февраля
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Opel Antara
Opel Antara