Горячие Новости

Облако тегов

Обнародован предварительный отчет о крушении А320 во французских Альпах

Обнародован предварительный отчет о крушении А320 во французских Альпах

Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации во Франции опубликовало предварительный отчет о возможных причинах крушения в Альпах аэробуса А320. Согласно данному документу, трагедия наступила после того, как с самолетом было произведено контролируемое снижение.

«Выбранная высота была изменена с 38 тысяч футов (11,5 километра) до 100 футов (0,03 километра) когда второй пилот был один в кабине», - говорится в отчете. «Он намеренно изменил настройки автопилота, заставив самолет спускаться до тех пор, пока самолет не столкнулся с землей. Во время снижения он не открывал дверь в кабину, несмотря на просьбы капитана, который пытался связаться с кабиной по громкой связи и стучал в дверь», - также добавили эксперты.

754309127405647.jpg

Кроме этого, в отчете подтверждается версия, которая сегодня была опубликована в издании Bild, согласно которой второй пилот аэробуса А320 по имени Андреас Любиц «репетировал» снижение высоты самолета в день крушения, следуя по рейсу из Дюссельдорфа в Барселону. Эту информацию подтверждают и данные бортового самописца данного рейса, согласно которым капитан самолета также выходил из кабины, однако на тот раз второй пилот его все-таки пустил. Как оказалось, во время отсутствия командира воздушного судна второй пилот несколько раз вручную менял выбранную высоту до отметки 100 футов (0,03 километра), однако затем возвращал ее в исходное положение.

754309127857290.jpg

Опять-таки, согласно данным расследования, аэробус А320 находился в хорошем техническом состоянии, в то время как члены экипажа обладали всеми необходимыми лицензиями на выполнение полета. Кроме того, профессиональные навыки пилотов превышали стандартный уровень.

По данным экспертов, опубликованных в отчете, в 2009 году Любиц проходил лечение от депрессии сразу у нескольких психологов, а также принимал некоторые медицинские препараты. Несмотря на это его медицинская лицензия была не только одобрена, но и продлевалась несколько раз. Однако в документе также содержатся данные о том, что в медицинских записях второго пилота есть заметки о необходимости проходить регулярное медицинское обследование.

Следует отметить, ранее средства массовой информации сообщали о том, что около пяти лет назад Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) отказало Любицу в получении медицинского сертификата в связи с «реактивной депрессией» на основе заключения лечащего врача пилота. Кроме всего прочего, данное ведомство предоставило немецкому пилоту справку, согласно которой ему запрещалось управление воздушными судами.

754309127829247.jpg

По традиции, в подобных докладах даются некоторые рекомендации о том, как в будущем следует избегать подобных ситуаций. Специально для этого эксперты пообещали исследовать медицинский аспект произошедшего, чтобы в дальнейшем соблюдать баланс между правилами конфиденциальности и безопасностью полетов. Кроме того, участники расследования планируют подробно изучить требования к безопасности кабины пилота, в частности​ процедуру доступа и выхода из нее.

754309127806051.jpg

Напомним, 24 марта днем аэробус А320 авиакомпании Germanwing, являющейся дочерней компанией Lufthansa, потерпел крушение в Альпах на юге Франции, его путь пролегал из Барселоны в Дюссельдорф. Самолет покинул аэропорт города Барселона в 10:01 по барселонскому времени (12:01 по московскому), в 10:35 (12:35 по московскому) аэробус достиг высоты 38 тысяч футов. Такие данные вскоре после трагедии рассказал средствам массовой информации во время специального брифинга генеральный директор компании Germanwings Томас Венкельманн. Из его слов также последовало, что затем лайнер начал резко снижаться в течение 8 минут. Контакт с самолетом был потерян в 10:53 (12:53) на высоте 6 тыс. футов. «Затем лайнер разбился», — резюмировал он. Все 150 пассажиров и членов экипажа считаются погибшими.

754272610230924.jpg

Следует также отметить, что еще до опубликования предварительного отчета о расследовании крушение аэробуса многие средства массовой информации писали о том, что у второго пилота была склонность к суициду. В частности, стало известно, что в его доме уже после его гибели был проведен обыск, во время которого сотрудники правоохранительных органов изъяли персональный компьютер, планшет, а также другие электронные устройства Любица. В результате их исследования оказалось, что второго пилота, который, собственно, и стал основной причиной трагедии, интересовал вопрос суицида. В частности, на его планшете специалисты обнаружили поисковые запросы, сделанные им в браузере с 16 по 23 марта, в которых значатся различные способы, благодаря которым можно свести счеты с жизнью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

Орден "За мужество" III степени
тверия
Тверия
11 апреля
11 апреля
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Грипп
Грипп