Горячие Новости

Облако тегов

WP: Не верьте Путину – в планах Запада нет уничтожения России

WP: Не верьте Путину – в планах Запада нет уничтожения России

Паранойя В. Путина никак не должна затмить все то хорошее, что предлагал Запад. Об этом пишет издание Washington Post. Российский президент не один раз говорил, что Запад желает его страну поставить на колени и когда та начинает декларировать свои интересы, в ней видит сильного геополитического соперника. Подобная риторика главы Кремля предназначается для внутреннего потребителя с целью получить поддержку развязанной им кровопролитной войны в Украине. Она отображает большую паранойю и является сознательной неправдой, пишет известное издание.

На самом же деле тысячи американских граждан приезжали в РФ, надеясь помочь ее гражданам достичь по-настоящему лучшей жизни. Усилия Запада на протяжении 25 последних лет, на которые они истратили целые миллиарды долларов, направлялись на помощь России в преодолении ужасного наследства советского коммунизма, после которого государство оставалось на коленях.

Никто не хотел завоевать Россию, а только ее спасти, предлагая ей проверенные орудия демократии и рыночного капитализма, пишет издание. "И хотя все данные усилия постоянно наталкивались на сопротивление со стороны олигархической системы, российские граждане до сих пор могут использовать плоды этой доброй воли "и несмотря на корыстную истерию Путина, должны знать правду: США не желают их похоронить", - подчеркивает WP, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

5547648c7abf2_rtxbar0.jpg

Видят ли западные державы в РФ своего врага?

Швейцарская Tribune de Genève опубликовала 2 аналитических материала, которые посвящены отношению Запада к РФ на протяжении веков. Так, журналист Ги Метан уверен, что на протяжении всей своей истории Запад с большим подозрением относится к российскому государству. А вот по мнению известного политолога А. Делетро, многие западные страны вообще никогда не проводили какую-либо антироссийскую политику.

Ги Метан характеризует политику Запада в отношении к России как "настоящую русофобию от времен Карла Великого до разразившегося украинского кризиса". "Еще со времен Наполеона громкие антироссийские речи вообще не изменились: Россия - это опасный враг, она ведет экспансионистскую политику. Ее царь, ее президент - деспоты, тираны, которые лишь и мечтают о том, как можно поработить свой народ и народы ближайших стран. Путин - клептократ, автократ, гомофоб, Сталин, захватчик, угроза Европе и всему человеческому роду", - пишет журналист.

Эти слова повторяют лидеры и ведущие европейские СМИ вот уже два столетия по одной причине: эти слова нужны для оправдания вторжений и агрессий, которые европейцы, а сейчас и американцы, ведут против все той же России со времени невероятного религиозного раскола 1054 года, уверен Ги Метан.

"Между тем именно Россия Европе помогала освободиться от тирана Наполеона и нацистского гнета. Без самопожертвования русских вся Европа жила бы при царящем режиме SS. В 1990 году она стала единой империей, которая самоуничтожиться решила без кровопролития. Кроме этого, Россия приняла Э. Сноудена. И после всего этого она - экспансионист!" - недоумевает журналист.

На сегодняшний день конфликт сфокусировался на неспокойной Украине, которую натовские стратеги, а также американские геополитики воспринимают как свой последний рубеж, который нужно захватить, чтобы уничтожить царящее в Европе российское могущество. Почти что все эксперты, журналисты и политические руководители, очерняющие современную Россию, работают или очень близки к НАТО и т.н. американским "мозговым центрам". Поэтому о каком вообще плюрализме информации идти может речь? – задается таким вопросом журналист

"Никогда Запад не был антироссийским", – такое название носит статья А. Делетро, представляющего нынешний Geneva Center for Security Policy. "Есть ли хть какие-то основания утверждать, что Запад всецело настроен против России и не оставляет попыток столкнуть ее в грязь? Политика Путина на сегодняшний день раздражает и вне сомнения порождает невероятно критические дискуссии в разных демократических СМИ, но вообще становится ли от этого весь Запад антироссийским? Категорически нет! Это утверждение под собой не имеет никаких исторических оснований", - заявляет Делетро.

На протяжении двух кровопролитных мировых войн западная демократия на стороне русских сражалась против австрийского и немецкого рейха, а никак не наоборот. После крушения Советского Союза крупнейшие западные державы делали от себя все возможное, чтобы Россия могла избежать унижения: она приглашена была в Совет Европы, в G7, после чего та сразу же превратилась в G8, даже несмотря на то, что в мировом масштабе российская нацэкономика весит меньше швейцарской экономики, констатирует политолог.

В 1994 году Соединенные Штаты и Великобритания подтолкнули Казахстан и Украину к тому, чтобы соседней России передать унаследованное еще от Советского Союза ядерное оружие в обмен на официальное сохранение их суверенитета и территориальной целостности. Украина все свои ракеты передала, но вот что касается соблюдения гарантий, то аннексия всего Крыма и война на Донбассе сами за себя говорят... Антизападная риторика небывалый размах приобрела после возвращения в Кремль Путина в 2012 году. Его концепция пресловутого "русского мира" вредит установившейся евразийской стабильности: все соседи РФ, в которых проживают многочисленные русскоязычные общины, себя чувствуют в невероятной опасности, пишет эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Екатеринбург
Екатеринбург
Государство
Государство
Хайфа
Хайфа
Протестантизм
Протестантизм
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья