Горячие Новости

Облако тегов

Сессия ПАСЕ не будет рассматривать вопрос о возвращении России голоса

Сессия ПАСЕ не будет рассматривать вопрос о возвращении России голоса

На протяжении ближайшего времени российская делегация в Парламентской ассамблее совета Европы права голоса иметь не будет. Рассмотрение вопроса о возвращении россиянам права голоса перенесено до июня текущего года. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Европы» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Ведомости о решении европейских парламентариев представителям СМИ сообщил Николай Полозов, адвокат, защищающий Надежду Савченко. В своем акаунте сети микроблогов Twitter он написал о том, что в ПАСЕ обсуждение возврата голоса российским делегатам решили отложить на июнь. Решение это принято в рамках сегодняшнего заседания европейского парламента.

Ранее правозащитник выражал мнение о том, что считает оптимальным установление связи между вопросом восстановления прав российской делегации и делом Надежды Савченко. Полозов полагает, что есть смысл поставить в прямую зависимость возврат права голоса представителям Российской Федерации в ПАСЕ с вопросом освобождения его подзащитной, удерживаемой в Москве украинской летчицей.

Подтверждение отложения обсуждения опубликовано и в Twitter-акаунте Анн Брассер, президента Ассамблеи. Она написала о том, что мониторинговый комитет не считает нужным обсуждать санкции, введенные против российской делегации на этой неделе. Чиновники из комитета констатируют, что в вопросе, который стал причиной наложения санкций на российскую делегацию, прогресс отсутствует.

Как сообщалось ранее, 28 января голосованием Парламентской Ассамблеи Совета Европы принято решение о расширении санкций против Российской Федерации. В этот же день российскую делегацию лишили права голоса. На данное время российские представители не имеют права принимать участие в работе руководящих структур ПАСЕ и наблюдать за ходом избирательного процесса.

11 апреля ситуацию с лишением права голоса российских делегатов прокомментировал Дидье Рейндерс, председатель Комитета министров в ПАСЕ. Он отметил, что существенного прогресса в действиях Российской Федерации, направленных на урегулирование ситуации на Донбассе, в Совете Европы не видят.

Рейндерс подчеркнул, что члены ПАСЕ на данное время не видят возможности урегулирования конфликтной ситуации на Востоке Украины в ближайшее время. С учетом этих обстоятельств, чиновник отметил, что вряд ли стоит ожидать, что полномочия российских делегатов вряд ли будут восстановлены до конца текущего года.

На весенней сессии ПАСЕ будет обсуждаться Украина.

20 апреля во французском городе Страсбург стартовала весенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Продолжаться сессия будет 4 дня, по 24 апреля. В повестке указано, что одним из вопросов, который будет обсуждаться делегатами, является ситуация в восточном регионе Украины.

В повестке дня заседания, намеченного на понедельник, указано, что члены Ассамблеи проведут дебаты на тему «Политическая ситуация и ситуация в сфере безопасности в Украине и ее последствия». В распорядке дня 22 апреля ранее указывалось обсуждение пересмотра санкций, введенных в отношении полномочий российской делегации ПАСЕ. Очевидно, в среду обсуждение будущего российских делегатов не состоится, поскольку российская сторона не продемонстрировала стремления в скором времени восстановить свои права в Ассамблее.

Среди вопросов, также намеченных для обсуждения в рамках весенней сессии, значится последствия преступной деятельности террористической группировки, известной, как «Исламское государство». Парламентариями также будут рассмотрены проблемы дискриминации людей-трансгендеров, проживающих в европейском обществе.

Россию надо признать страной-агрессором – Юозас Олекас.

Украинско-российский кризис будет обсуждаться не только в рамках весенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы. В своей речи на церемонии открытия 15 Международной недели «НАТО после саммита в Уэльсе» глава оборонного ведомства Литвы Юозас Олекас также коснулся проблем, существующих в отношениях между странами.

Литовский чиновник выразил убеждение в том, что европейские государства должны признать Россию страной-агрессором. Кроме того, министр отметил, что Североатлантическому альянсу следует наращивать мощность сил сдерживания и обороны. Украина, по словам Олакаса, уже больше года воюет не только за собственную свободу и независимость, но и за безопасность всей Европы.

Глава оборонного ведомства Литвы подчеркнул, что европейским странам следует существенно изменить способ взаимодействия с Россией, воспринимать это государство как агрессора. В отношении агрессивной политики Российской Федерации вся Европа должна придерживаться единой позиции, поскольку в противном случае насильственная внешняя политика, реализуемая российским правительством, будет продолжена.

По утверждению литовского министра, Россия применяет регулярные части своей армии на территории другой страны. Аннексию Крымского полуострова назвал Олекас логичным продолжением империалистического поведения России. С учетом вышеуказанных фактов, министр выразил убеждение в том, что НАТО следует уделить больше внимания развитию сил сдерживания и обороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Nordhill Capital
Биржи Канады
Биржи Канады
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
22 июня
22 июня