Горячие Новости

Облако тегов

В Думе РФ призывают к выходу из ПАСЕ

В Думе РФ призывают к выходу из ПАСЕ

Председатель комитета Государственной думы по вопросам образования Вячеслав Никонов считает, что Российская Федерация должна выйти из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), так как эта организация является антироссийской и малоизвестной.

В интервью изданию «Известия» депутат отметил, что финансовые ресурсы, которые в настоящее время ПАСЕ получает из российского бюджета, можно направить на альтернативные парламентские площадки, на которых не очень эффективно проводится работа. Коллеги Никонова частично соглашаются с его мнением, и предлагают оптимизировать межпарламентское сотрудничество обеим палатам парламента, представив совместную программу с участием МИД РФ и Россотрудничества.

Почему России нужно выйти из ПАСЕ.

Как отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», Вячеслав Никонов считает ПАСЕ одной из наименее полезных организаций, о которой ничего не известно 98 процентам жителей Европы, и что никто даже не догадывается, что штаб-квартира этой организации находится в Страсбурге. «Это собрание правозащитно нацеленных депутатов, представляющих парламенты европейских стран, которые никогда не принимают важных решений, но у которых всегда отмечаются антироссийские настроения. Поэтому непонятно, что Россия там делает до сегодняшнего дня», - заявил Вячеслав Никонов.

По мнению депутата, на протяжении многих лет там принимаются антироссийские резолюции, но в действительности в России, никого в этой организации не волнует — при любом раскладе Россию будут обвинять во всех смертных грехах.

Стоит напомнить, что в начале этого года российская делегация покинула ПАСЕ протестуя в связи с тем, что в отношении нее до 20 апреля было принято решение возобновить санкции, которые были объявлены в конце 2014 года. В соответствии с ними российских депутатов лишили права голоса, участия в деятельности руководящих органов ассамблеи, права быть наблюдателями на выборах, права готовить доклады по тем или иным вопросам повестки дня. С большой долей вероятности на будущей сессии ПАСЕ, которая состоится с 20 по 24 апреля в Страсбурге, эти санкции будут продлены.

Подобное решение уже приято мониторинговым комитетом ассамблеи, члены которого считают, что Россия для того, чтобы вернуть себе право работы в ПАСЕ, должна выполнить некоторые условия, включая: возвращение Крыма Украине и освобождение обвиняемой в убийстве российских журналистов украинской военной летчицы, а ныне депутата ПАСЕ Надежды Савченко.

Впрочем, это вряд ли скоро произойдет, равно, как и восстановятся отношения с ПАСЕ. В марте Государственная дума ответила отказом главе ПАСЕ Анн Брассер в создании рабочей группы по Украине, а также в каком-либо другом виде сотрудничества до конца 2015 года.

Россия может начать рассматривать возможность выхода из Совета Европы, парламентским органом которого является ПАСЕ, до завершения текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
4 октября
4 октября
21 мая
21 мая
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
16 июля
16 июля