Горячие Новости

Облако тегов

Россия нашла замену ПАСЕ в Межпарламентском союзе

Россия нашла замену ПАСЕ в Межпарламентском союзе

Российские парламентарии переориентировали свою внешнеполитическую деятельность на более представительную организацию после лишение Российской Федерации права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Делегация обеих палат парламента Российской Федерации на очередной сессии Ассамблеи Межпарламентского союза, которая, кстати, должна состояться уже в период с 27 марта по 2 апреля во Вьетнаме, собирается обсудить незаконность санкций, направленных против экономики России, а также недопустимость возрождения фашизма и многие другие наболевшие для РФ вопросы. Андрей Климов, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, отмечает, что Межпарламентский союз вскоре будет способен целиком и полностью заменить для Российской Федерации Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер», считают нужным отметить, что российские парламентарии прекратили сотрудничество с ПАСЕ вплоть до отмены санкций по отношению к российской делегации. Сергей Гаврилов, член делегации, глава комитета Государственной думы по собственности, убежден, что у делегации существуют достаточно высокие шансы получить поддержку по всем ее инициативам.

«Сегодня мы намерены сосредоточить свое внимание на развитии отношений с такой, на мой взгляд, более перспективной, чем ПАСЕ, организацией, как Ассамблея Межпарламентского союза. Мы будем сотрудничать с ней, а что будет с ПАСЕ, нас уже не интересует», - рассказал в одном из своих интервью Андрей Климов. При этом парламентарий выделил в качестве позитивных сторон Ассамблеи Межпарламентского союза именно возраст организации, поскольку она в несколько раз старше, чем ПАСЕ. Выделил он и ее представительность, аргументировав этот факт тем, что в ее состав входят едва ли на все страны-члены Организации Объединенных Наций, а также некоторые небольшие государства. Кстати, Соединенные Штаты Америки в эту организацию не входят. В отдельную строку Климов выделил разнообразие вопросов, которые вносятся в повестку дня и принимаются к обсуждению, а также демократичность.

«В этой организации невозможно, чтобы 30 депутатов от разных стран вынесли решение от имени всей организации, что мы наблюдали в ПАСЕ. Там такого не позволяет регламент, и вообще все происходит более цивилизованно», - подчеркнул он.

Как стало известно, в списке вопросов, которые планируется обсуждать на ближайшей сессии, имеются следующие: возрождение фашизма в Европе и борьба с ним, защита национального суверенитета, недопустимость односторонних санкций и силового давления на страны без решений, которые были приняты на уровне Совета Безопасности ООН. «К России в этой организации традиционно позитивное отношение. Страны Азии, Африки, особенно Латинской Америки никогда за всю историю не выступали с агрессивными заявлениями в адрес России. Работу с ПАСЕ мы считаем бесперспективной. Это сборище не всегда адекватных и радикально настроенных депутатов, которые не могут реализовать себя в реальной политике. Выслушивать их русофобские заказные выступления не имеет смысла», - отмечает Сергей Гаврилов, член делегации и глава комитета по собственности Государственной думы Российской Федерации. Из его слов, кстати, также стало понятно, что во время сессии будут обсуждаться вопросы двухсторонних отношений Российской Федерации и Вьетнама, ведь именно с ним РФ собирается активизировать военно-техническое сотрудничество, а также вопросы добычи газа в рамках сотрудничества «Газпрома» и нефтегазовой компании PetroVietnam, сотрудничество с «Росатомом», планы поставок авиационной техники для обслуживания самолетов, в том числе боевых.

Господин Гаврилов также сообщил, что во время форума планируется рассмотреть предложение по расширению сотрудничества между Российской Федерацией и Вьетнамом. Дело в том, что Москва хотела бы начать строительство торгового центра в Ханое, который был бы аналогичен находящемуся в Москве и носящему название «Ханой-Москва». Также речь пойдет и о строительстве промышленного парка для размещения предприятий легкой промышленности.

Напомним, форум Ассамблеи Межпарламентского союза будет проходить в преддверии сессии ПАСЕ, которая должна состояться в период с 20 по 24 апреля в Страсбурге. На повестку сессии вынесено обсуждение вопросов, касающихся прав человека, международного права, гуманитарных последствий действий террористической организации «Исламское государство», а также вопрос о полномочиях российской делегации.

«Поскольку мы не участвуем в деятельности ПАСЕ до 2016 года, я воздержусь от комментариев того, что там происходит. Госдума уведомила ПАСЕ о том, что в силу принятых на январской сессии санкций мы прерываем все контакты с ПАСЕ до конца 2015 года, и никаких других заявлений или формулировок нашей позиции мы делать не собираемся», - объяснил ситуацию Алексей Пушков. В свою очередь, Леонид Калашников, заместитель председателя комитета по международным делам Госдумы, заявил, что на него недавно выходили представители некоторых европейских партий, депутаты которых присутствуют в ПАСЕ, и просили принять участие в обсуждении вопросов текущей повестки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Котор
Котор
31 мая
31 мая
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером