Горячие Новости

Облако тегов

Институт по развитию малого бизнеса создадут в России

Институт по развитию малого бизнеса создадут в России

При российском правительстве будет создана межведомственная организация, которая возьмет на себя решение проблем малого бизнеса — она будет называться «Институт по развитию малого бизнеса». Он будет организован на основе «Агентства кредитных гарантий» и МСП-банка (этот банк занимается поддержкой мелких предпринимателей), в его задачи будет входить контроль над деятельностью госслужащих всех учреждений, в ведении которых находятся вопросы предпринимательской деятельности. Институт будет напрямую подчиняться правительству.

По факту, организация будет иметь полномочия на уровне Внешэкономбанка. Официально об инициативе правительства будет объявлено 7 апреля, во время совещания Госсовета по малому предпринимательству.

Одним из основных претендентов на пост руководителя этого института считают гендиректора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александра Бравермана. Кроме того, упоминаются имена замов министра экономического развития Алексея Улюкаева Олега Фомичева и Станислава Воскресенского и руководителя «Деловой России» Алексея Репика.

В Министерстве экономического развития сообщили, что у новой организации будут большие возможности.

Директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Наталья Ларионова говорит, что создание единого института, занимающегося вопросами развития малого бизнеса, происходит по поручению первого заместителя главы правительства Игоря Шувалова.

Новая организация будет обладать банковскими и управленческими полномочиями. Такое объединение функций было признано наиболее эффективным, ведь создаваемый институт должен быть структурой сервисной, он будет курировать не предпринимателей, а тех, кто в госучреждениях надзирает за малым бизнесом.

Член Общественной палаты, руководитель комиссии по содействию малому и среднему бизнесу Дмитрий Сазонов отметил, что в России крайне актуальна идея организации структуры «единого окна» для предпринимателей.

Глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский рассказал, что во многих государствах существуют такие структуры, позволяющие на высшем уровне помогать предпринимателям. В США еще в 1953 году было учреждено агентство по малому бизнесу, которое подчиняется лично главе страны.

Зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев, со своей стороны, полагает, что межведомственная организация, которая могла бы взять на себя решение вопросов предпринимателей на правительственном уровне, будет весьма кстати.

Он подчеркнул, что властям необходимо повышать доверие дельцов к госучреждениям, следует способствовать долгосрочным отношениям, чтобы бизнесмены знали, что «правила игры не будут меняться», и могли спокойно трудиться и развиваться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Twitter
Twitter (Твиттер)
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов