Горячие Новости

Облако тегов

Яйца к Пасхе в России не подорожают из-за кризиса

Яйца к Пасхе в России не подорожают из-за кризиса

Стремительно приближается праздник Пасхи. Несмотря на соответствующий факт, уполномоченные представители российской власти предварительно выражают уверенность в том, что впервые в их стране из-за этого не подорожает стоимость яиц. Исходя из нынешнего финансового кризиса, предварительные ожидания специалистов были абсолютно противоположными. Недавно озвученное решение в Росптицесоюзе в первую очередь объясняют заметным снижением покупательской способности гражданского населения. Производители и без того страдают из-за снижения собственных доходов. Пасха вполне может несколько нормализовать ситуацию, из-за чего цены на основной продукт соответствующего праздника не будут изменены. Многие ритейлеры также не сомневаются в том, что соответствующий праздник и сложившаяся сложная экономическая система абсолютно точно не являются поводом доля того, чтобы наживаться на соотечественниках. Начиная с 1990-х годов, в канун Пасхи традиционно стоимость яиц возрастала в среднем на 25-30 процентов.

Действующий президент Росптицесоюза Галина Бобылева выражает уверенность в том, что отсутствие роста цен связано не только со снижением покупательской способности россиян, но и с предварительным ростом цен практически на все группы товаров. Уполномоченные специалисты постоянно занимались мониторингом ситуации, после чего стало ясно, что в нынешнее время абсолютно точно нельзя еще больше повышать цены. В дальнейшем представители торговли будут искать способы для того, чтобы безболезненно адаптироваться к столь сложной обстановке. Пока еще остаются надежды, что она будет изменяться в лучшую сторону. Положительным фактом является то, что в начале 2015 года производство яиц улучшило свои предыдущие показатели. Только в январе-феврале текущего года производство возросло на целых 115 миллионов штук по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Перед Пасхой не только производители яиц, но и крупные торговые сети предупреждают о том, что они не планируют повышать цены. В среднем в России на данном этапе десяток яиц стоит 50 рублей. Речь в данной ситуации идет об оптовой цене. В средине апреля в этом плане явно не последуют какие-нибудь серьезные изменения. Отдельные спекуляции не пройдут, ведь массовое повышение цен не произойдет. В некоторых случаях из-за поста яйца вовсе дешевеют. Гражданское население,  как и раньше, будет приобретать в магазинах и супермаркетах десяток яиц в среднем за 65 рублей. Пока действует полноценная программа по заморозке цен, которая изначально должна быть закончена в середине апреля, но представители торговых сетей всерьез размышляют о ее продлении. Пока остаются актуальными случаи, когда яйца не входят в список товаров, на которые ранее были зафиксированы цены, но речь в данном случае идет о незначительном количестве торговых площадей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Крещение
Крещение
6 мая
6 мая
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович