Горячие Новости

Облако тегов

Необычные и странные традиции праздновать Пасху

Необычные и странные традиции праздновать Пасху

Долгожданное пасхальное воскресенье стремительно приближается. В связи с этим все православные верующие без исключения просто обязаны вести подготовку к отмечанию самого главного религиозного праздника в году. Естественно, в каждом регионе существуют разные традиции. Тем не менее все они по-своему привлекательны. Перед началом Пасхи деловое издание «Биржевой лидер» предлагает своим читателям погрузиться в атмосферу праздника с самыми разными подходами к его организации.

Безусловно, Пасха является самым старым христианским праздником и самым важной датой в церковном календаре. Как известно, именно в этот день Иисус Христос воскрес спустя три дня после собственной смерти. Тем самым проповедник доказал всем своим критикам собственную божественную принадлежность, а также искрение и доброжелательные побуждения по отношению к людям, независимо от их поступков и вероисповедания.

Самой знаменитой традицией в этот день является покраска вареных яиц. После того как данные продукты питания, если их можно назвать таковыми, приобретут свой яркий окрас, люди начинают биться ими друг с другом. Побеждает тот, в руках которого останется целое куриное яйцо. В общем, данная привычка предназначена для того чтобы повышать настроение людям, а также развлекать их во время празднований. Кстати, представленная традиция была описана еще в Древнем Риме, ведь местные граждане в качестве подарка друг другу, отсылались разноцветные яйца. Возможно, некая связь в этом и есть с нашими современниками.

В христианстве существуют даже некое толкование цветов. К примеру, красное яйцо символизирует собой ту кровь, которую пролил Христос во время своей смерти. Таким образом, именно такой окрас обладает наибольшей силой.

Необычные пасхальные традиции.


Во многих современных государствах достаточно оригинально подходят к празднованию Пасхи. «Биржевой лидер» попытается описать наиболее эффектные способы проведения данного христианского церковного праздника.

Чешские мужчины в этот день берут в руки специально приготовленные кнуты, с помощью которых они в шутливой форме стегают абсолютно незнакомых женщин. В ответ на такие не слишком привычные для нас обычаи девушки обязуются отдать своему комичному палачу крашеное куриное яйцо. Естественно, никто не обижается на удары, ведь в конце дня все это приводи к массовым гуляниям и развлечениям.

На Кипре местные граждане в день пасхи предпочитают избавляться от всех ненужных предметов, которые собирались на протяжении года. Огромная куча мусора затем сжигается. Очень важно также, что мужчины рано утром выходят на поиски старых и ненужных деревянных изделий, которые затем будут отлично гореть в общем огромном костре. Кстати, из-за употребления алкогольных напитков, пламя обычно становится непредсказуемым, так что на Пасху пожарная служба и полицейские обязаны дежурить на центральных площадях многих городов.

Больше всех удивляет Норвегия. Данная традиция точно ни в одной другой стране мира не будет повторяться. На пасху, все члены семьи собираются в общий круг, где все вместе начинают читать страшные истории о кровавых убийствах. После получения необходимой информации, все они активно обсуждают и решают то, кто же, на самом деле, является преступником.

Определенные традиции существуют и в других странах. Где-то люди готовят специальное религиозное меню, другие граждане просто разжигают костер благодаря кремнию, который как бы был найден на месте казни Христа. На Бермудских островах принято просто запускать в небо воздушных змеев. В общем наши походы в Церковь не являются самыми оригинальными способами отпраздновать пасху.

 

Оригинальные пасхальные яйца.



Многие люди самостоятельно подходят с оригинальностью к празднованию Пасхи. К примеру, на сегодняшний день уже есть целый список самых необычных яиц, которые когда-либо производились. Знаменитый кондитер Жак Торрес однажды решил попасть в Книгу Рекордов Гиннеса. Для этого ему пришлось самостоятельно сделать пасхальное яйцо, вес которого составил 54 килограмма. В самое ближайшее время данное шоколадное изделие будет продано на аукционе.

В настоящее время еще не побит рекорд по самому дорогому пасхальному яйцу. Однажды и данное изделие было продано за 11 тысяч американских долларов. Естественно, Торрес специально кропотливо трудился над своим изделием для того чтобы побить этот устарелый рекорд. Радует то, что все вырученные от аукциона с религиозным подтекстом будут переведены на благотворительность.

К сожалению, известному кондитеру все-таки не удастся превзойти показатель самого дорого в мире пасхального яйца. Данное изделие не является кондитерским шедевром, ведь весь его корпус украшен дорогостоящими алмазами. Общая стоимость этой драгоценной вещи составляет 8 350 000 долларов. Понятное дело, что шоколадный конкурент не сможет даже приблизиться к своему более внушительному собрату.

Сложно представить, но только 1000 использованных алмазов обошлись автору в 2 миллиона американских долларов. Внутри яйца также располагается прекрасно изготовленный декоративный земной шар из золота. Поэтому в данном случае нужно еще и учитывать кропотливую работу мастера, ведь изготовить подобный шедевр мог только настоящий профессионал своего дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Экономический  кризис
Экономический кризис
Правый сектор
Правый сектор
курс юаня
Юань рубль
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)