Горячие Новости

Облако тегов

Япония не получит Курилы – Россия построит там 150 военных городков

Япония не получит Курилы – Россия построит там 150 военных городков

Россия намерена построить около 150-ти военных объектов на нескольких островах Южных Курил, которые, как известно, считает спорными власти Японии. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации. При этом отмечается, что помимо военных объектов, на данных островах также будут построены жилые городки и инфраструктура. Предполагается, что проект будет полностью осуществлен уже до 2016 года.

Россия построит 150 военных городков на двух островах Курил.


Сообщается, что на двух островах Курилы, на которые претендует Япония, Российская Федерация планирует построить 150 военных городков. Командующий Вооруженными силами Восточного военного округа Сергей Суровикин в недавнем интервью сообщил о том, что военные объекты предполагается построить на островах Кунашир и на Итуруп. До начала 2016 года все основные базы и объекты, а их уже насчитывается больше ста пятидесяти, будут построены. Он также отметил, что это будут полностью автономные военные городки, которые будут обладать собственной инфраструктурой, жилыми районами и всей необходимой социальной структурой.

Суровикин также отметил, что кроме запланированных военных объектов, Россия намерена построить многие жилые дома, социально значимые постройки, культурные и спортивные учреждения. По данному плану, до начала 2020 года Москва планирует провести полную модернизацию всех военных городков на острове Сахалин. Согласно уже утвержденному плану, в данном регионе будет построена развитая оперативная транспортная система, а также будет проведено переоснащение и модернизация всех рабочих полигонов острова, передают аналитики отдела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер"

Отношения России и Японии еще больше испортятся.


Стоит отметить тот факт, что подобное развитие Курильских островов со стороны Российской Федерации положительно отразится на отношениях между РФ и Японией. Как известно, такие острова Курилы как Хабомаи, Шокотан, Кунашир и Итуруп, которые попали под контроль Советского Союза после завершения Второй мировой войны, Япония как минимум сейчас считает спорными территориями и указывает на свои права на владение данными островами.

Как пример, после того как Крымский полуостров вошел в состав России, японский экс-министр обороны Юрико Коикэ выступила с предложением, что российские власти снова возвращаются к своим безрассудными имперским амбициям, которые по личному мнению в будущем ни к чему хорошему привести не смогут. По мнению экспертов, наверное из-за того, что Япония сегодня единственная страна из "большой семерки", которая имеет территориальные претензии к Российской Федерации сильно раскритиковала позицию Москвы в отношении Крымского полуострова и в ответ на которые Кремль принял решение построить военные городки на островах Курилы.

Москва отказала Китаю в помощи по курильскому вопросу.

Напомним, как ранее уже сообщалось, Кремль отклонил предложение Китая поддержать ее в переговорах с представителями Японии касательно территориального спора по островам Курил. Отметим, что подобные предложения начали поступать в Москву со стороны Пекина еще с 2010 года. В своем обращении власти Китая предложили Москве стать на их сторону в вопросе принадлежности островов их южной части архипелага. В ответ на свою помощь китайские власти рассчитывали, что Москва сможет помочь им в подобном территориальном споре с Японией, но в отношении острова в Восточно-китайском море, который власти Японии все еще считают своей территорией.

Территориальный спор между Россией и Японией по принадлежности островов Курилы, а также архипелага Хамбомаи не позволяет сегодня двум странам подписать мирное соглашение. В Японии всячески стараются оспорить передачу СССР данных территорий, по итогам Второй мировой войны. При этом в своих претензиях Токио ссылается на Трактат о границах и торговле от 1855 года. К слову, власти Японии строго запрещают своим гражданам посещать Курильские острова используя российские визы. Сделано это было для того, чтобы не подтверждать права Российской Федерации на владение данными островами. Также Токио неоднократно высказывался против того, чтобы Курильские острова посещали российские высокопоставленные чиновники.

Многолетние частые переговоры по данному вопросу так ни к чему и не привели по сей день. Столь спорная ситуация не изменилась даже после того, как в прошедшем году президент России Владимир Путин пообещал японскому премьеру ускорить все требуемые консультации, и, наконец, определить законность владения Россией данными островами. Очередной раунд по данному вопросу назначен на восьмое февраля. Что же касается вопроса острова в Восточно-китайском море, то его сейчас де-факто контролирует Япония.

Пекин заявил свои права на данный остров еще в 1960 году, практически сразу после того, как совсем рядом с ним были обнаружены месторождения нефти. В ноябре прошедшего года Китай заявил о своем намерении создать в данном регионе области идентификации ПВО, которая также будет накрывать и остров Сенкаку. Со своей стоны японские власти раскритиковали данное решение китайских властей и призвали все свои авиакомпании игнорировать данные угрозы со стороны КНР.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Чечня
Чеченская республика
Симферополь
Симферополь
Опцион
Опцион