Горячие Новости

Облако тегов

Курильские острова сотрясло мощное землетрясение 6,8 баллов

Курильские острова
Курильские острова сотрясло мощное землетрясение 6,8 баллов

Как сообщает Геологическая служба США на своем сайте, в Тихом океане вблизи Курильских островов произошло землетрясение магнитудой 6,8.


Эпицентр землетрясения был зафиксирован 16 ноября в 22.12 по московскому времени и находился на расстоянии 161 километр к юго-западу от Северо-Курильска, отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».


На данный момент о пострадавших и разрушениях местные власти не сообщают. Не объявлялось и предупреждение об угрозе распространения цунами. Стоит отметить, что в 1952 году город Северо-Курильск уже был разрушен из-за сильного цунами, которое образовалось из-за землетрясения в Тихом океане.


Дальневосточный региональный центр МЧС оценивает магнитуду землетрясения, которое произошло у Курил в 6,2. Представитель МЧС заявил, что в Северо-Курильске ощущались толчки до трех баллов. МЧС также не располагает данными о пострадавших и разрушениях.


Так, осенью 2006 года в районе островов Итуруп и Симушир Курильской гряди произошло землетрясение магнитудой 8,1 балла по шкале Рихтера. В МЧС сообщали, что сила подземного толчка составляла 9,5 балла. Из-за опасности образования цунами были эвакуированы жители прибрежных населенных пунктов Курильских островов и северо-востока Японии. По данным МЧС, сила толчков на Курильских островах составляла 2-3 балла по шкале Рихтера.


Это землетрясение у Курильских островов спровоцировало быстрый подъем уровня воды у побережья США и причинило большой ущерб порту Кресент-Сити, который расположен на севере штата Калифорнии.


Местные власти тогда сообщали, что уровень воды в Тихом океане вблизи этого района из-за землетрясения поднялся. Так, в районе порта в течение 20 минут уровень воды поднялся на 60-100 сантиметров, в результате чего были нанесены повреждения судам, которые там находились и инфраструктуре порта.


В зоне Курильских островов, которые считаются зоной повышенной сейсмической активности, землетрясения подобной силы бывают довольно регулярно. Последний мощный толчок, магнитуда которого составляла 6,8 балла, произошел 7 апреля. Российские сейсмологи Института морской геологии и геофизики считают, что в ближайшие несколько лет в районе островов может произойти землетрясение силой до восьми баллов, что приведет к значительным разрушениям. Ученые также уверены, что период затишья на островах сменится периодом повышенной сейсмической активности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
iPhone
iPhone
Сонник
Сонник