Горячие Новости

Облако тегов

Антисемитский акцент в оценке Путиным Pussy Riot

Антисемитский акцент в оценке Путиным Pussy Riot

Несмотря на снижение активности альтернативной панк-группы Pussy Riot, связанное с вынесением для нескольких ее участниц приговора, предусматривающего тюремное заключение, эпатажные и скандальные девушки, а особенно акты проявления их «творчества», продолжают тревожить представителей российских властей.

Помимо скандального «панк-молебна», участницы группы провели ряд компрометирующих акций, которые привлекли внимание общественности. Речь идет о акции в торговом центре, когда одна из участниц вывесила в торговом зале импровизированное чучело еврея и выкрикивала лозунги о том, что от таких людей нужно избавиться.
 
Как сообщают аналитики раздела «Новости России» журнала Биржевой Лидер, президент РФ Владимир Путин накануне прокомментировал поступок девушки.
 
Во время своего выступления на одной из площадок российско-германского форума «питерский диалог», президент России сообщил, что правительство страны, как и народ, не могут поддерживать взглядов людей, которые распространяют антисемитизм. В поддержку своего высказывания он вернулся к теме поступка участницы эпатажной панк-группы, которая, как уже говорилось, провела акцию повешенья чучела еврея.
 

Предыдущие комментарии

 
Ранее, Владимир Путин уже комментировал вынесение приговора участницам Pussy Riot в эфире телеканала НТВ. 7 октября этого года он заявил, что считает, что участницы проекта получили то, что хотели. Глава государства заявил, что полностью поддерживает решение суда, так как в стране необходимо поддерживать устои моральности и порядочности, которые поведением подобных активистов подрываются. Путин усомнился в существовании нормального государства без соблюдения четких требований моральности поступков и высказываний.
 

Протест правозащитников Pussy Riot

 
Спустя некоторое время после высказывания российского президента в прессе появилось заявление адвокатов осужденных участниц, которые высказывают мнение по поводу того, что Путин высказался, таким образом, с целью дискредитации имиджа группы. Один из адвокатов Николай Полозов, заявил представителям СМИ, что Путин не правильно интерпретирует смысл, закладываемый в акции группы.
 
Он утверждает, что действительно, в торговом центре «Ашан» в 2008 году была проведена акция, частью которой были статисты, изображающие повешенных гастарбайтеров и гомосексуалистов. Адвокат заявляет, что ее целью было привлечение внимания к ущемлению прав именно таких людей.
 
Полозов заявил, что зная, каким образом немцы относятся к вопросам антисемитизма, Путин решил представить указанную акцию в негативном свете в глазах канцлера Германии, надеясь, таким образом, возложить на плечи, и без того, опороченных Pussy Riot, еще и тень антисемитизма, чтобы полностью дискредитировать их моральный облик.
 
Второй адвокат группы Марк Фейгин сообщил, что власти понимают, что приговор, вынесенный девушкам, является несоизмеримым с общественным ущербом, нанесенным их поступком, и поэтому, Путин заявил, что они еще и евреев ненавидят, чтобы Запад начал хуже относится к девушкам. Кроме этого, он сообщил, что с учетом произошедшего, можно сделать вывод о признании российской властью адекватности наказания, а значит, никто его пересматривать не собирается.
 
Напомним, что дело Pussy Riot началось в конце февраля текущего глода с того, что девушки исполнили в Храме Христа Спасителя свою песню, так называемый, панк-молебен «Богородица, Путина прогони!».
 
В отношении девушек было возбуждено уголовное дело по обвинению в хулиганстве. В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы вынес приговор, в котором признал их виновными и избрал наказание в виде 2 лет лишения свободы. В ходе апелляционного заседания 10 октября в московском горсуде, наказание для одной их осужденных участниц акции было заменено условным. В общем, приговор был подтвержден, и Екатерина Самуцевич была освобождена условно, а ее сообщницы Толоконникова и Алехина направлены в колонию для отбывания наказания.
 
Судебное разбирательство происходило при участии нового адвоката группы, который изменил линию защиты по сравнению с предыдущим. Приговор вступил в законную силу 10 октября.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
22 января
22 января
Российская Федерация
Российская Федерация

Латвия