Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг доверия Путину уверенно растет, пробив 46-процентний барьер

Президентский рейтинг Путина

Согласно данным опроса Фонда Общественного мнения, россияне чрезвычайно доверяют своему президенту. Так, в ноябре рейтинг доверия Владимиру Путину составил 46 процентов. Если бы в ближайшие выходные в РФ проводились выборы главы государства, то 48 процентов россиян отдали бы ему свои голоса, утверждают в Фонде общественного мнения.

ФОМ: Около половины опрошенных россиян выражают доверие нынешнему президенту

На вопрос социологов, доверяют ли они президенту страны, 46 процентов россиян ответили «да». Рейтинг доверия в сентябре составил 42 процента. Не доверяет действующими президенту РФ 21 процент опрошенных россиян, в сентябре их число составило 25 процентов.

Если бы выборы главы государства в России состоялись в ближайшее воскресенье, то почти половина россиян отдала бы свои голоса за Путина – около 48 процентов. Еще 8 процентов сообщили, что на выборах поддержали бы лидера КПРФ Геннадия Зюганова, 7 процентов во главе государства хотели бы видеть главного либерал-демократа Владимира Жириновского, ровно столько же (7 процентов), как и миллиардера Михаила Прохорова. И лишь 2 процента поддержали бы на президентских выборах главу фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергея Миронова. 16 процентов опрошенных вообще не явились бы на выборы, а 2 процента готовы испортить бюллетени. Опрос проводился 10-11 ноября в 204 населенных пунктах Российской Федерации. В нем принимало участие 3 тысячи респондентов, отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Доцент кафедры философии политики и права МГУ, директор фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов повышение рейтинга президента связывает с активными действиями правительства по борьбе с коррупцией. В частности речь идет об отставке Анатолия Сердюкова с поста министра обороны.

Отставка Сердюкова способствовала повышению доверия россиян к Путину?

Сердюков указом президента РФ в начале ноября был отправлен в отставку. Его место занял глава Подмосковья Сергей Шойгу, который возглавлял регион всего полгода. Путин заявил, что отставка Сердюкова может обеспечить объективность расследований, которые связаны с деятельностью министерства обороны.

В последнее время Министерство обороны попало в ряд громких скандалов, которые связаны с военной недвижимостью. У экс-руководителя имущественного департамента министерства Евгении Васильевой были проведены обыски по делу о распродаже объектов по заниженным ценам. Главе жилищного департамента Галине Семиной предъявили претензии в связи с тем, что офицерам не были предоставлены квартиры. По фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, которые принадлежали подконтрольному Министерству обороны ОАО «Оборонсервис» было возбуждено пять уголовных дел.

В связи с этим Симонов добавил, что, прежде всего повышение рейтинга связано с теми антикоррупционными разбирательствами, которые происходят на сегодняшний день. Очевидно, люди очень озабочены необходимостью борьбы с коррупцией и некоторыми обновлениями. Теперь россияне начали ощущать, что то-то меняется, и правительство не только ведет разговоры, но и переходит к реализации конкретных задач. Поэтому уверен Симонов, рост рейтинга отражает и историю с Сердюковым, и историю с ГЛОНАСС.
Сотрудники полиции выявили хищения 6,5 миллиарда рублей в ОАО «Российские космические системы» во время разработки навигационной системы ГЛОНАСС.

Политолог также отметил, что главным фактором, который способствует росту рейтинга президента – это начало серьезных коррупционных разбирательств на уровне министра. Симонов добавил, что на сегодняшний день ситуация в экономике спокойная, и это очевидно. Естественно, рейтинг это ухудшать не может, а политический фактор, в частности борьба с коррупцией, его еще и вверх толкает.

Что касается Анатолия Сердюкова, отправленного в отставку с поста министра обороны, то он на данный момент нигде не трудоустроен, но как заявил Путин, препятствия для этого отсутствуют.
Через некоторое время после отставки Сердюкова в СМИ появилась информация, что он занял пост советника главы «Ростехнологий» Сергея Чемерезова. Но эта информация не соответствует действительности, сообщили в госкорпорации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Земля
Земля
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович