Горячие Новости

Облако тегов

Путин: на жесткие вопросы о Курильских островах последуют такие же ответы

Путин: на жесткие вопросы о Курильских островах последуют такие же ответы

Во время пресс-конференции, проведенной по итогам переговоров лидеров России и Японии, Владимир Путин заявил, что на все жесткие и прямые вопросы по поводу территориальной принадлежности Курильских островов будут даны точно такие же жесткие ответы. Об этом в понедельник 29 апреля сообщает информационная служба РИА Новости.

Ситуация возникла после того, как один из японских журналистов задал вопрос о влиянии процесса развития инфраструктуры Курил со стороны РФ на заключение мирного договора между Москвой и Токио. Дослушав вопрос, Путин достаточно резко ответил, что те, что посоветовал журналисту его задать получат симметричный ответ. Кроме этого глава государства заявил, что если японские журналисты хотят способствовать подписанию мирного договора, то они должны прикладывать все усилия для создания максимально благоприятного климата отношений между странами. С учетом того, что на Курильских островах проживают россияне, официальная Москва обязана обеспечивать им достойные условия для проживания.
 
Напомним, что вопрос спорных территорий между Россией и Японией открыт с момента завершения Второй мировой войны. Тогда четыре острова Курильской гряды отошли СССР, а в дальнейшем России. Официальная позиция Токио гласит, что острова принадлежат Японии. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)

PrivateFX
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Таможенный союз
Таможенный союз
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Варна
Варна