Горячие Новости

Облако тегов

Россия хочет вернуться в ПАСЕ

Россия хочет вернуться в ПАСЕ

Россия имеет намерения уже в следующем году вернуться в ПАСЕ (Парламентскую ассамблею Совета Европы). Об этом 28 марта заявил член нынешней российской делегации, руководитель думского комитета по делам евразийской интеграции, СНГ, а также связям с соотечественниками Л. Слуцкий, передают специалисты издания «Биржевой лидер».

Так, например, по его словам, даже несмотря на то что российская сторона приостановила всю свою деятельность в данной международной ассамблее, продолжается «весьма активная работа непосредственно на уровне исполнительной госвласти, в ЕСПЧ, во всех без исключения институтах Совета Европы». «Мы в ПАСЕ непременно вернемся уже в следующем году. Мы сегодня ведем достаточно активную работу со всеми 5 политическими группами», — рассказал Слуцкий.

При этом, нынешний руководитель думского комитета успел подчеркнуть, что Россия вообще не намерена выходить из каких бы то ни было международных договоров. «Все наши сегодняшние стратегические оппоненты, которые пребывают по ту сторону океана, в первую очередь, хотят, чтобы мы вышли откуда-то, и вообще не пользовались возможностями, которые нам предоставляют международные площадки для того, чтобы проводить свою внешнеполитическую линию», — объяснил он.

Сложные отношения России и ПАСЕ.

В феврале текущего года действующий спикер российской Госдумы С. Нарышкин назвал большим позором январскую сессию представителей ПАСЕ. При этом он ранее признался, что испытал крайнее удовольствие от разворачивающейся острой политической борьбы во время данной сессии. Но сама Парламентская ассамблея, считает спикер Госдумы, продолжает стремительно терять репутацию современной общеевропейской площадки для ведения полноценного и полноправного диалога. «В наше время становится все больше политических маргиналов, а вот желания более адекватно реагировать на их всевозможные выходки действующее руководство Совета Европы вообще не проявляет», — объяснил он.

В январе представитель российского МИД А. Лукашевич заявил, что РФ продолжит свое участие в работе Кабмина и многих иных органов Совета Европы, даже несмотря на то, что российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ. Он такде добавил, что РФ имеет намерения продолжить участие непосредственно в реализации программ тесного сотрудничества с СЕ.

Как известно, 28 января в ПАСЕ приняли решение продлить санкции в отношении всей современной российской делегации, которые введены были в апреле прошлого года после противозаконного присоединения полуострова Крым к России, и постановили вообще лишить Москву официального права голоса и участия в дальнейшем руководстве ассамблеей до апреля этого года. В ответ на это, предводитель российской делегации в ПАСЕ, А. Пушков заявил, что российская сторона приостанавливает свою деятельность в ПАСЕ до конца нынешнего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)

Парубий Андрей Владимирович
Audi Q5
Audi Q5
AGASstudio
AGASstudio
Москва
Москва. Столица России