Горячие Новости

Облако тегов

Потратив миллионы, Швеция прекратила искать загадочную подлодку

Потратив миллионы, Швеция прекратила искать загадочную подлодку
Шведские военные отчаялись найти загадочную подлодку, чей сигнал был обнаружен в непосредственной близости от Стокгольма. Поиски субмарины прекращены. 

Швеция больше не ищет подлодку – она, очевидно, уплыла. 

Неудачей завершились поиски загадочного объекта в территориальных водах Швеции. Все подозревали, что в воды Швеции заплыла чужая подводная лодка, предполагая, что это российская субмарина. Территория была мгновенно оцеплена, воздушное пространство перекрыто, все только и ждали, когда же российские подводники будут изобличены. Теория заговора рисовала ужасные картины, мол, подводников оставили умирать, лишь бы они не попали в руки шведов.
 
Реальность удивила. Подводную лодку так и не нашли, и теперь неясно, «а был ли вообще мальчик»? Вариант 1: никакой подводной ложки не было. Вариант 2: лодка была, но успела ускользнуть из-под бдительного ока шведов. Вариант 3: стороны договорились и решили уладить ситуацию без предания широкой огласке.
 
Фото, поиски не увенчались успехом.
 
Официально Стокгольм говорит о втором варианте. По данным шведских военных, подводной лодке удалось покинуть место поиска, поэтому дальнейшая операция теряет всяческий смысл. Чья это была субмарина, так и осталось неизвестным.
 
На поиски иноземной субмарины Швеция потратила около 5 миллионов долларов. Несмотря ни на что, правительство не высказывает разочарования. По словам контр-адмирала Андерса Гренстада, история с субмариной стала оценкой внутренних сил королевства. 

А был ли мальчик?

А все-таки, был ли мальчик, то есть субмарина, или это все выдумка, чтобы показать Швеции российскую угрозу? Такое мнение все чаще озвучивается, особенно теперь, когда стало известно о прекращении поисков, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Слишком много вопросов. Например, как подлодка могла уплыть, если, как ранее предполагалось, она попала в аварию? История вполне могла быть придуманной для необходимого посыла обществу о необходимости вхождения в НАТО. Сейчас из трех стран Скандинавии только Норвегия является членом Альянса, а Швеция и Финляндия не спешат этого делать, и в основном из-за отсутствия поддержки общества. И вот после этой истории с подлодкой в Швеции начали активно продвигать вопрос о необходимости вступления в НАТО, отмечая, что и в соседней Финляндии хотят этого. Что касается России, то кроме имиджевых потерь в связи с шумихой она может получить дивиденды в другом – все-таки, если в шведских водах действительно искали российскую подлодку, а ей удалось так ловко ускользнуть, где еще она может появиться и не пойманной скрыться?  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
17 июля
17 июля
Ломбард
Ломбард
27 мая
27 мая
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины