Горячие Новости

Облако тегов

Власти Швеции не могут утверждать, что обнаруженный объект – субмарина РФ

Министерство обороны Швеции располагает информацией, благодаря которой нельзя прийти к выводу, что в водах вблизи Стокгольма была обнаружена именно поврежденная подводная лодка Российской Федерации. Подобное заявление вчера сделал контр-адмирал Андерс Гренстад по время пресс-конференции.

По его словам с этой акватории иностранное государство скорее всего осуществляет свою «подводную деятельность». Аналитики раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что во время пресс-конференции контр-адмирал даже показал фотографии этого подозрительного объекта, которые были сделаны утром 19 октября.

zemudens-aktivitate-zviedrija-zemudene-4

Контр-адмирал заявил, что фотограф, которому посчастливилось сделать эти фотографии увидел нечто в воде, и как только он сфотографировал этот объект, он опустился обратно под воду. Следует отметить, что при этом так никто и не смог с точностью установить, что показанный на фотографиях объект является именно подводной лодкой.
 
Теперь же перед Швецией стоит непростая задача, говорит Гренстад, целью которой является подтверждение, или опровержение факта «внешней деятельности» в Балтийском море недалеко от Стокгольма. Интересно, что при этом контр-генерал наотрез отказался уточнять, является ли Российская Федерация вероятным виновником данного инцидента, который так взбудоражил мировую общественность.
 
По словам Гренстада, в пятницу в воскресенье в водах вблизи Стокгольма были зарегистрированы «три отдельных визуальных обнаружения». В настоящее время в районе архипелага большинство судов Швеции продолжают поиски этого неведомого объекта. Интересно, что существуют сообщения, согласно которым научно-исследовательское судно Российской Федерации, которое было оборудовано для проведения подводных поисковых операций, шло по направлению к водам Швеции. Данный кораблю называется «Профессор Логачев», а официальным пунктом его назначения на сегодняшний день считается  Лас-Пальмас. Но существует и информация о том, что на сегодняшний день данная подводная лодка находится на территории Балтики, к юго-западу от финского Ханко.

Напомним, что еще 18 октября текущего года одна из газет Швейцарии опубликовала данные о том, что в водах близ Стокгольма была обнаружена аварийная подводная лодка, предположительно российского происхождения. Однако в Министерстве обороны Российской Федерации данную информацию категорически опровергли, сказав, что никаких ни внештатных, ни аварийных ситуаций в российскими подводными лодками в последнее время не происходило. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Аланья
Аланья
6 июня
6 июня