Горячие Новости

Облако тегов

Подходит к концу идентификация тел жертв крушения «Боинга» в Украине

Подходит к концу идентификация тел жертв крушения «Боинга» в Украине
Судебно-медицинские эксперты, работающие в Нидерландах, в течение этой недели смогли идентифицировать тела еще шести человек, погибших в трагедии, случившейся с Боингом МН-17. Благодаря этому в целом судмедэксперты уже идентифицировали 284 жертвы.
 
Такая информация 24 октября стала известна благодаря сообщению пресс-службы Министерства безопасности и юстиции Нидерландов.
 
"На протяжении этой недели проходила идентификация тел шести жертв катастрофы, случившейся с самолетом МН-17. На данный момент все 6 тел были идентифицированы судмедэкспертами Нидерландов. Из них пять - граждане Нидерландов. Последний из шести жертв - гражданин другой страны", - отмечается в сообщении.
 
На борту пассажирского самолета Боинг-777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит на Востоке Украины 17 июля, находились 298 человек, все они погибли. 

От Амстердама просят занять более уверенную позицию по катастрофе "Боинга". 

Существенная часть оппозиционных политических сил Нидерландов считает, что их правительство должно определиться с политической позицией, которую они отстаивают в рамках темы катастрофы Boeing-777. И такая позиция должна быть озвучена еще до того момента, когда будут обнародованы официальные результаты следствия.
 
Соответствующий запрос они направили в письме в Кабинет министров. Об этом информирует издание "Укринформ", ссылаясь на голландское De Telegraaf.
 
"Партии CDA, D66, Green Left, Group Bontes/Van Klaveren и Христианский союз в письме нидерландскому правительству заявили, что они требуют ясности касательно сообщений в СМИ о том, что правительство якобы уже успело ознакомиться со спутниковыми снимками. Ведь по этим снимках можно установить истинную причину катастрофы. Правительству нужно озвучить свою позицию в этом вопросе", - отмечает издание.
 
Газета делает напоминание, что Совет, занимающийся вопросам безопасности Нидерландов, сейчас играет главную роль в расследовании трагедии. Предыдущий отчет касательно обстоятельств катастрофы голландский Совбез обнародовал в сентябре, а окончательный отчет должен быть опубликован на протяжении текущего года.
 
Как ранее информировалось, немецкое еженедельное издание Der Spiegel обнародовало сведения относительно того, что Федеральная разведывательная служба Германии, проведя тщательный анализ доказательств, пришла к выводу, что причиной падения малайзийского самолета Boeing-777 на Востоке Украины стали пророссийские террористы. В частности, исходя из данных немецкой разведки, боевики сбили самолет при помощи ракеты, которая была выпущена из противовоздушной установки "Бук".
 
Отметим, что украинские и международные СМИ неоднократно сообщали, что противовоздушную установку террористы захватили на одной из украинских военных частей.
 
Министерство обороны Украины со своей стороны заявило, что боевики сбили самолет из установки неукраинского происхождения, поскольку ни одной из таких им не удались захватить.
 
Премьер-министр Нидерландов, которым является Марк Рютте, неоднократно заявлял, что Нидерланды пока не будут озвучивать никаких заключений, касающихся обстоятельств катастрофы, до завершения расследования.
 
Добавим, что Берлин также не комментирует сообщение о том, что Боинг был сбит террористами. Официальный Берлин не комментирует сообщение, распространяемое в СМИ, относительно того, что, отталкиваясь от заключений немецкой разведки, ответственность за катастрофу малайзийского Боинга лежит на плечах пророссийских террористов, на данный момент орудующих на Востоке Украины.
 
Об этом 20 октября в рамках пресс-конференции сказал заместитель спикера немецкого правительства, которым является Георг Штрайтер. Отметим, что данная пресс-конференция была проведена в Берлине.
 
"Федеральная разведывательная служба Германии на сегодняшний день занимается сбором данных, которые систематично докладываются контрольной комиссии бундестага, а также федеральному правительству. Но нужно подчеркнуть, вопрос касается секретной информации", - акцентировал внимание Штрайтер во время ответов на вопросы представителей масс-медиа.
 
Он также подчеркнул, что отвечать на вопрос о том, кто несет ответственность за катастрофу МН17, не является основной задачей правительства Германии.
 
Комментировать соответствующую информацию в немецких СМИ не захотели. Также не последовало комментариев по этому вопросу и со стороны пресс-службы БНД.
 
Как информировал еженедельник Der Spiegel, 8 октября глава Федеральной разведывательной службы Германии Гергард Шиндлер доложил членам контрольного органа бундестага относительно того, что ответственными за трагедию МН17 являются пророссийские боевики. В этот день он также представил "основательные доказательства", которые пока официально не комментируются и остаются быть секретными.
 
Кроме того, исходя из информации иностранного источника, федеральная прокуратура Германии завела дело против неизвестных, так как в случае аварии МН17 вопрос может стоять о военном преступлении.
 
Комиссия, расследующая данное происшествие, никого пока не обвиняет, сообщая лишь то, что самолет упал из-за повреждений, причиненных снаружи, а не изнутри, исключая тем самым теракт или другой взрыв, которые могли осуществить внутри лайнера.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
ВКонтакте
ВКонтакте
16 января
16 января
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Чечня
Чеченская республика