Горячие Новости

Облако тегов

Европа под угрозой вируса Эбола

Европа под угрозой вируса Эбола

Согласно последним данным ученых эпидемия Эбола уже до конца этого месяца может получить распространение во Франции и Великобритании. Об этом сообщает издание «Биржевой лидер».

Исследование группы ученых руководством профессора А. Веспиньяни из Северо-восточного университета Бостона определило, что вероятность распространения вируса для Франции составляет 75 процентов, а для объединенного британского королевства – 50 процентов. Исследование специалистов основано на анализе распространения болезни и авиамаршрутов. В зоне риска находятся также Швейцария, Испания, Бельгия. Наибольший риск для Франции основан на том, что вирус получил распространение во франкоязычных странах Африки: Либерия, Сьерра-Леоне, Гвинея. Высокая степень риска распространения лихорадки в Великобритании напрямую связана с существованием крупного узла передвижения туристов – аэропортом «Хитроу» в Лондоне.

Опасность заключается в том, что инфицированный человек может даже об этом не подозревать и спокойно передвигаться по Европе. Ученые полагают, что частичным решением проблемы может стать значительное сокращение сообщения со странами Западной Африки. Уменьшение количества рейсов до 20 процентов от нынешнего количества может снизить вероятность распространения вируса до 25 процентов во Франции и 15 процентов в Великобритании.

Американцы не боятся Эбола.

Пока статистика ВОЗ показывает приближение количества заболевших к 3500 человек и первый случай заболевания уже зафиксирован в Соединенных Штатах, американцы продолжают сохранять спокойствие относительно распространения вируса, сообщает программа In The Now, выходящая на канале RT. Корреспондент телеканала Л. Харфенист обратилась к американцам на улицах Вашингтона с просьбой прокомментировать распространение Эбола по стране.

Одна из опрошенных сообщила, что знает немного о болезни, эту немногочисленную информацию она почерпнула в Фейсбук. Другая сохраняет спокойствие насчет распространения вируса, так как в городе «чистая вода». Мужчина, облаченный в костюм железного человека верит, что Эбола - это марка кетчупа. Другой американец заявляет, что, по мнению его друзей, власти сговорились с фармацевтами и собираются убить граждан.

Версия о сговоре правительства с целью утаить от граждан вакцину стала самой популярной среди опрошенных. Они охотно верят, что вакцину просто намеренно не запустили в производство. Еще один американец заявил о готовности отправится через океан в тот момент, когда в США «всё станет плохо» он получил уже гражданство Ирландии. Транзитом через эту страну он намерен перебраться в Восточную Европу. «Они могут снова ввести регулярный призыв, а тут еще и эпидемия Эбола», - заявил гражданин.

Найдена вакцина?

В Бангкоке местное информагенство National News Bureau сообщило - врачами тайской клиники Siriraj Hospital в Бангкоке изобретена новая вакцина для лечения смертельного вируса Эбола. Новая вакцина, по данным агентства, способна активизировать выработку антител, которые будут бороться с вирусом.

На прошлой неделе стало известно о том, что в начале следующего года страны, охваченные эпидемией лихорадки, получат в свое распоряжение несколько тысяч доз вакцин. Об этом заявила ВОЗ, пояснив, что несколько тысяч доз вакцины GlaxoSmithKline экспериментально разработанных в Британии и NewLink – вакцины из США пройдут проверку в ближайшее время. Правительство Канады также предоставило ВОЗ восемьсот доз вакцины NewLink, а в ближайшие месяцы передаст еще несколько тысяч. GSK со своей стороны предоставит приблизительно 10 тысяч доз своей вакцины. Если в результате проверок безопасность вакцин не вызовет подозрений, то в ноябре они окажутся в распоряжении медперсонала, а вначале 2015 г. получат широкое использование.

По данным ВОЗ на 3 октября общее число заболевших лихорадкой Эбола составляло почти 7,5 тысяч человек. Из этого числа более 3,4 тысячи уже умерло. Количество летальных исходов равняется 53 процентам. Вспышка болезни, как уже сообщало издание «Биржевой лидер», была зафиксирована в феврале этого года в Гвинее, откуда она продолжила распространяться в Либерию, Сьера-Леоне, Нигерию. В августе вирус был обнаружен уже в ДР Конго и Сенегале. Более того, отдельные случаи заболевания произошли в Соединенных Штатах.

В ВОЗ отказались поддержать инициативу по запрету авиаперелетов в западную часть Африки. В организации утверждают, что такая мера излишня с учетом того, что вирус не переносится воздушным путем. С другой стороны ВОЗ рекомендовала странам, в которых зафиксирована эпидемия, отказывать в перелете людям больным Эбола или с подозрением на заражение, для предотвращения распространения вируса. На данный момент считается, что эффективной вакцины против Эбола не существует и ВОЗ признала этичным использование экспериментальных лекарственных средств. Болезнь продолжает распространяться по Западной Африке.

Эбола – вирусная болезнь, которая передается при тесном контакте между людьми либо через выделения человека. Считается, что болезнь имеет высокую степень заразности. Заболевание протекает у пациентов в крайне тяжелой форме и в большинстве случаев заканчивается смертным исходом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
27 января
27 января
Москва
Москва. Столица России
HY Capital Markets
HY Capital Markets

Биография Анастасии Волочковой
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта