Горячие Новости

Облако тегов

В информационной войне РФ одержала победу над Европой – посол Испании

В информационной войне РФ одержала победу над Европой – посол Испании
По мнению Херардо Анхель Бугайо Оттоне, посла Испании в Украине, европейская сторона существенно проигрывает Российской Федерации в информационной войне.
 
Он утверждает, что если смотреть на сложившуюся ситуацию в перспективе, то сомнений в том, кто одержит победу, попросту нет. «Выиграет Украина, и даже не стоит сомневаться», – заявил посол Испании, подчеркнув при этом, что победа Украины является лишь вопросом времени.
 
Но, по его словам, существует и другая, не менее важная тема, которой является пропагандистская война, и именно она на сегодняшний день находится в самом разгаре. «Однако такая война является односторонней, и вопрос это отнюдь не политический, а скорей, философский», – подчеркнул Оттоне.
 
«Никто не противостоит такой пропаганде с нашей стороны. На сегодняшний день отсутствуют какие-либо организации или представители, которые отвечали бы за западную пропаганду. На сегодняшний день существует только лишь свободная информационная игра средств массовой информации, и, как принято считать, именно такая предлагаемая модель является настолько привлекательной – империя свободы, закона, достоинства и демократии – что бороться против нее просто невозможно», – утверждает посол Испании.
 
Дипломат сообщает, что существует огромное количество средств массовой информации, которые подают только правдивую информацию, и еще столько же таких, которые откровенно лгут и постоянно повторяют эту самую ложь. «Демократическое общество не готово к такому», – подчеркнул Оттоне. В это же время посол Испании отметил, что ничего плохого в пропаганде действительно достойных ценностей, стоящих этого, он не видит. «Изначально мы привыкли к совсем иным формам работы, однако по действенности они несравнимы. Я полагаю, что пропагандистский аппарат необходимо создавать, причем как можно быстрее. Таким образом мы сможем обезопасить себя от страданий, которые не имеют смысла», – считает Оттоне.
 
И все же Оттоне уверен в том, что с пропагандой необходимо вести борьбу. «К примеру, нам постоянно приходилось слышать различные лживые обвинения украинского правительства и Майдана в нацизме и фашизме. Это происходило постоянно. В дальнейшем состоялись прозрачные и честные президентские выборы, которые, по моему мнению, были безупречными. Причем, как «Правый сектор», так и «Свобода», которые нельзя было назвать нацистскими или же фашистскими, даже если и считать их ультраправыми, в сумме набрали меньше 3 процентов голосов. Все те, кто целыми месяцами орал про нацистов и фашистов, начали выглядеть абсолютно глупо. Все это слишком убедительно. Обманывать, конечно, можно, однако недолго, ведь в один прекрасный момент правда проявится, и ее придется доказывать только при помощи подачи правдивой информации. В итоге все те, кто по каким-либо причинам не хотел верить, все-таки смогут убедиться в обратном», – отметил посол Испании в Украине.
 
Следует отметить, что, по словам представителей КРРТ на Донбассе, концерн, как и ранее, уплачивает за электроэнергию, в то время как там уже около двух месяцев отсутствует украинское вещание. Такую информацию сообщила Марина Помазанова, директор Департамента по связям с органами власти, общественностью и международному сотрудничеству Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения. «Мы, будучи профсоюзной организацией КРРТ, сделали заявление касательно того, что происходит трансляция российских телевизионных каналов за счет средств государственного концерна в Донецкой и Луганской областях. Происходит все это и по состоянию на сегодняшний день», – отметила она. 

Информационная война в Крыму? 

В то время как Украина продолжает вести борьбу террористами на востоке государства, в Крыму после того как пришли новые власти ухудшение жизни простых обывателей продолжается.
 
Так, местное самопровозглашенное правительство полуострова начало вести информационную войну против мусульман. Именно такое заявление на днях было сделано в ассоциации гражданских организаций «Альраид». «За последнее время очень заметными стали потуги некоторых заинтересованных сил над работой по дестабилизацией ситуации на полуострове при помощи различных провокаций и нагнетания антиисламских настроений. Теперь чаще можно услышать обвинения в адрес Меджлиса крымскотатарского народа, ДУМК, а также целого ряда других организации касательно их идеологических и финансовых связей с «радикальными исламистскими организациями». Откровенно говоря, подобного рода обвинения в адрес ассоциации «Альраид», Меджлиса и ДУМК и ранее появлялись, однако чаще всего именно в откровенно пророссийских средствах массовой информации», – отмечается в заявлении.
 
Также в гражданской организации полагают, что такая излишняя активизация российских масс-медиа с каждым разом все больше и больше напоминает действительно хорошо подготовленную пропаганду. В организации «Альраид» утверждают, что целью всей этой компании, скорей всего, является дискредитация ДУМК и местных мусульманских общин, а также замена всех неудобных мусульманских лидеров на пророссийски настроенных. Необходимо упомянуть также о визите и выступлении в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Крыму, Романа Силантьева, одиозного российского исламофоба, который известен своими обвинениями мусульман в радикализме и различными антиисламскими высказываниями.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Республика Казахстан
Республика Казахстан