Горячие Новости

Облако тегов

Кризис в Украине приведет к усовершенствованию безопасности в Европе – глава ОБСЕ

Кризис в Украине приведет к усовершенствованию безопасности в Европе – глава ОБСЕ

Министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер полагает, что обстановку с европейской безопасностью необходимо обговаривать на уровне международной нормативной базы, а также на уровне мнений и взглядов всех европейских стран на их безопасность.

Нынешний глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер отметил, что кризис в Украине должен побудить все государства ОБСЕ к модернизации системы европейской безопасности. Об этом он сообщил в своем докладе 24 июня на Ежегодной обзорной конференции ОБСЕ по безопасности.

По словам Буркхальтера, Европа должна делать все возможное, чтобы препятствовать возврату к бездейственной рутине прошлого. Также Буркхальтер подчеркнул, что как показывает история, строить безопасность против друг друга, а также за счет друг друга ни к чему хорошему не приведет. "В итоге подобных действий мы не просто утратим все, но и окажемся не в безопасной для нас ситуации", - считает политик.

Глава ОБСЕ уверен, что все вопросы, связанные с европейской ситуацией, необходимо обговаривать и рассматривать на уровне международного законодательства, а также обязательно учитывать мнения и взгляды стран ЕС на их безопасность.

Новая европейская безопасность должна стать общим проектом всех европейских государств. "Для этого необходима консолидация всех сил, необходимо разработать и обсудить общее понимание угроз", - считает Д. Буркхальтер. Несмотря на все существующие разногласия между европейскими странами, включая мнения об Украине и другими не менее значимыми вопросами европейской безопасности, все же остается еще достаточное количество совместных интересов, на основании которых можно эффективно сделать данный проект, заявил он. Не стоит забывать, что существует большое количество угроз, с которыми сталкивается Евросоюз как в евро-атлантическом, так и в евро-азиатском регионах.

Президент Швейцарии Д. Буркхальтер приветствует диалог, начавшийся между Президентом Украины Петром Порошенко и Президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам главы ОБСЕ, общение двух президентов – Украины и России, а также создание трехсторонней контактной группы вселяет большие надежды и является очень значимым для всего мира.

Также он отметил, что по пути диалога и переговоров должны пойти и сепаратистские группы. Пока ополченцы в Украине не сложат оружие и не пойдут на диалог, урегулировать ситуацию в стране будет практически невозможно, добавил Буркхальтер.

Кроме этого он сообщил, что ОБСЕ всегда готова прийти на помощь Украине. И будет изучать все возможности, которые станут полезными в любом из секторов. "Последние меры организации, примененные в Украине, стали показательными в вопросе потенциала ОБСЕ по урегулированию украинской ситуации", - уверен Буркхальтер.

Напомним, что ранее, 19 июня, президенты Украины и России уже не в первый раз провели телефонные переговоры. По информации пресс-службы Президента Украины, В. Путин в процессе общения выразил поддержку мирного плана П. Порошенко. В то же время пресс-служба российского лидера сообщила, что Путин потребовал от Порошенко остановить АТО на восточной Украине.

ОБСЕ ищет пути содействия мирному плану Порошенко.

ОБСЕ рассматривает все возможности, которые способствуют осуществлению мирного плана в Украине, включая и анализ ситуации по коридорам безопасности и амнистии, а также обеспечение площадками для переговоров, незамедлительной помощи в разоружении. Об этом сообщил 24 июня президент Швейцарии, министр внутренних дел и глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер.

Напомним, что на минувшей недели Президент Украины Петр Порошенко дал распоряжение всем военным подразделениям остановить огонь на одну неделю. Режим перемирия объявлен до вечера 27 июня. Кроме этого, лидер Украины ввел в действие мирный план по разрешению конфликта на востоке страны. Данный план включает в себя 15 шагов и обеспечивает гарантии безопасности для всех участников переговорного процесса.

Буркхальтер подчеркнул, что ОБСЕ уже начала работу над конкретными предложениями для Украины, которые будут направлены на помощь стране и стабилизации ситуации на восточных регионах. "Он пообещал, что Украина может рассчитывать на всестороннюю поддержку организации, будут рассматриваться различные варианты помощи", - заверил глава ОБСЕ.

Ранее организация инициировала "дорожную карту" по стабилизации ситуации на восточных регионах Украины. Данная карта предусматривала остановку насилия и начало переговорного процесса при активном участии всех регионов Украины.

Глава ОБСЕ одобрил сообщение представителей сил в Луганске и Донецке о согласии остановить военные действия. Также организация готова вести наблюдение за данным процессом, добавил Буркхальтер. Он также настаивает на том, что сейчас всем сторонам необходимо быть максимально сдержанными.

Напомним, что 23 июня в ходе переговоров об урегулировании ситуации на востоке Украины, в которых приняли участие представители Киева, ОБСЕ, Москвы и самопровозглашенных республик, премьер ДНР Александр Бородай объявил, что ополченцы Донецка и Луганска тоже временно останавливают военные действия до 27.06.2014 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Фото ню
Фото ню
Андижан
Андижан
Видео в Интернете
Видео в интернете
Мавроди
Биография Мавроди
1 апреля
1 апреля