Горячие Новости

Облако тегов

Renault–Nissan продолжит работу в России, не обращая внимания на санкции

Renault–Nissan продолжит работу в России, не обращая внимания на санкции

Карлос Гон, являющийся генеральным директором RenaultNissan Motor, проинформировал о том, что производители автомобилей решительно настроены на то, чтобы сохранить приверженность своего бизнеса к Российской Федерации, а также что, как он считает, трения между Российской Федерацией и Западом по причине кризиса на полуострова Крым улягутся через некоторое время.

Данный вотум доверия прозвучал как раз в то время, когда некоторые из крупнейших компаний Европы, которые ведут свою деятельность на территории Российской Федерации, изо всех сил ведут борьбу с попытками Запада провести изоляцию Москвы в экономическом смысле.

Во время презентации бюджетного седана Datsun, который стал частью плана по расширению бизнеса Renault и Nissan в Российской Федерации. Господин Гон не думает, что геополитическая ситуация, которая сейчас сложилась на территории Украины и РФ, надолго сохранится. Он сказал о том, что Российская Федерация и сейчас, несмотря ни на что, является одним из самых крупных автомобильных рынков во всем мире. По этой причине она будет иметь достаточно большое значение и может претендовать на дальнейшее сотрудничество с данным производителем.

Видео: Карлос Гон о сотрудничестве с Россией.

Ко всему этому Карлос Гон назвал замедление экономического роста Российской Федерации, которое стало причиной снижения спроса на новые автомобили в минувшем году, а также воздействие санкций со стороны Запада, что были введены по причине аннексии полуострова Крым, «препятствиями на пути к цели». Предприниматель уверен, что эти факторы не будут иметь почти никакого влияния на долгосрочные потенциальные возможности роста в сфере автоиндустрии.

Кроме того, как заявил Карлос Гон, расширение бизнеса альянса в Российской Федерации было запланировано еще несколько лет назад. И данные планы производители будут осуществлять еще многие годы. В то же время Карлос Гон отмечает, что в скором времени будет завершен процесс слияния компании Renault–Nissan Motor с крупнейшим производителем автомобилей в стране - компанией «АвтоВАЗ». Кроме общего руководства французская и японская компании перекрестно являются владельцами акций друг друга.

Карлос Гон сообщил о том, что их стратегия не берет в учет краткосрочные убытки, а также краткосрочное увеличение прибылей. У них не имеется никаких сомнений в потенциале рынка Российской Федерации, вне зависимости от того, с какими препятствиями она столкнется на своем пути в ближайшее время.

Также Карлос Гон говорил и о том, что у него не было встреч с российскими чиновниками во время своего короткого визита в российскую столицу, в отличие от главы немецкого промышленного конгломерата Siemens AG, который встречался на прошлой неделе с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы глава немецкой компании пообещал продолжать сотрудничество.

Высокие ставки на Россию.

Renault и Nissan сделали достаточно высокие ставки на Российскую Федерацию. На приобретение «АвтоВАЗа», а также модернизацию его заводов, которые были построены еще в советские времена. Ими было потрачено больше миллиарда американских долларов. По их расчетам, к 2016 году их совместная годовая производительность будет составлять 1,6 миллиона автомобилей, а также по этим расчетам они должны будут занять 40% российского рынка. Как рассказал Карлос Гон, у альянса производителей автомобилей имеются надежды на то, что в ближайшие три года уровень продаж бюджетного автомобиля Datsun на территории Российской Федерации будет составлять 100 тысяч автомобилей в год.

Отметим, что в последние годы Российская Федерация превратилась в своего рода маяк для иностранных производителей автомобилей, которые рассчитывают извлечь выгоду из резкого увеличения уровня продаж на фоне того, что стремительно падают продажи на рынках Европы. Аналитиками было давно предсказано, что, в конце концов, Российская Федерация обгонит Германию, став в Европе самым крупным рынком. Но в ушедшем году продажи автомобилей на территории Российской Федерации стали меньше на 5%, что можно объяснить уменьшением роста российской экономики. Сейчас же ожидают, что в нынешнем году показатели продаж будут выглядеть немного благоприятнее, однако некоторыми экспертами предсказывается дальнейшее падение уровня продаж автомобилей.

Кому выгодно ослабление рубля и снижение рынка.

Снижение рынка, а также то, что курс рубля ослаб на 20% по отношению к доллару с начала 2013 года, застали врасплох некоторых производителей, а в особенности тех, кто зависит от импорта запчастей.

Карлос Гон объяснил, что такая ситуация, когда российская валюта слабеет, а рынок сокращается, является очень выгодной для тех брендов, которые локализовали производство. Именно так происходит с такими брендами, как «АвтоВАЗ» и Datsun.

Ранее на этой неделе представителями российского совместного предприятия компании Ford Motor было сказано о том, что ими будет сокращено число своих сотрудников практически на 13%. Причинами такого поступка она назвали уменьшение уровня продаж, а также ослабление рубля. Введение санкций заставило пересмотреть некоторых свои имеющиеся стратегии. Шведский производитель большегрузных автомобилей Volvo проинформировал о том, что им пересматриваются свои отношения с российским производителем военной техники «Уралвагонзавод» в вопросе выпуска боевых машин пехоты.

Но некоторыми другими компаниями была подтверждена своя приверженность бизнесу в Российской Федерации. Серджио Маркионне - глава Fiat Chrysler Automobiles, на прошлой неделе обратил внимание на то, что Российская Федерация имеет стратегическое значение для компании, а также, что они не прекращают переговоры по вопросу строительства своего завода на территории Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Google Sites
Google Sites
Дом-2
Дом-2 2008
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович