Горячие Новости

Облако тегов

Все украинские клубы дружно вылетели из Лиги Европы

Все украинские клубы дружно вылетели из Лиги Европы
Ни одному из четырех украинских клубов, пробившихся в весеннюю стадию Лиги Европы, не удалось продолжить борьбу.
 

Украинские клубы вылетели из Лиги Европы.

 
Украинские клубы показали завидное единение, дружно вылетев из Лиги Европы. Три поражения и одна ничья – таков неутешительный итог дня. «Днепр» в Лондоне проиграл «Тоттенхэму» 1:3, «Черноморец» в Лионе проиграл одноименному клубу со счетом 0:1, «Шахтер» дома был повержен чешской «Викторией» 1:2, и только киевляне отстояли сухую ничью с «Валенсией», которой, впрочем, не хватило для выхода в следующий круг.
 
Перед ответными матчами картина не выглядела столь пессимистично. После победы на «Днепр Арене» со счетом 1:0 и показанной игры шансы «Днепра» пройти англичан выглядели достаточно высоко, хотя букмекеры почти не сомневались в победе (в матче, а не по итогам двух встреч) «Тоттенхэма» (коэффициент на победу хозяев был менее 1,50). Увы, но «Днепру» не удалось пройти дальше, хоть клуб из Украины первым забил гол, поставив хозяев в затруднительное положение, ведь теперь им нужно было забивать сразу три гола. Однако «Тоттенхэм» с поставленной задачей справился. Помогло хозяевам удаление Романа Зозули (автора первого гола в матче) после артистичного падения британца, которого Роман оттолкнул рукой в пылу борьбы. Вдесятером игрокам «Днепра» не удалось сдержать натиск. В течение четырех минут лидер хозяев Эммануэль Адебайор дважды огорчил голкипера гостей и вывел свою команду в 1/8 финала (еще один гол «Тоттенхэму» удалось забить до удаления Зозули).
 
Самая сложная ситуация была у «Динамо». После поражения на своем поле (правда, в данном случае условно – свое поле, ведь из-за беспорядков в Киеве матч проводился на острове Кипр) со счетом 0:2, киевляне должны были забивать «Валенсии» трижды. Должны были забивать трижды, но не забили даже одного. Не забили и испанцы, но счет 0:0 их вполне устроил.
 
Сохранял после домашней ничьи 0:0 шансы пройти дальше и «Черноморец» из Одессы. Долгое время на табло в ответном поединке красовались все те же нули, что переводило матч в дополнительное время, а может быть, и серию пенальти, но в судьбу поединка, как и в Лондоне, вмешивается удаление. На 76-й минуте вторую желтую карточку получает и покидает поле Евгений Зубейко, а спустя четыре минуты хозяева забивают победный гол.
 
Лучшие шансы были у «Шахтера». Несмотря на ничью 1:1 в первом матче, «горняки» считались безоговорочным фаворитом пары, но сенсационно уступили дома 1:2 «Виктории Пльзень» из Чехии.
 

Евросезон для клубов из Украины завершился.

 
Еврокубковый сезон для украинских клубов завершается. Команды могут подводить финансовый баланс и ждать начисления призовых, которые в этом сезоне не будут достаточно высокими. Больше других заработает «Шахтер», ведь ему удалось поиграть на групповом этапе Лиги чемпионов, что должно принести в кассу клуба несколько миллионов долларов США.
 
Самой кассовой для клубов является Лига чемпионов. Пробившись в групповую стадию и даже не выйдя далее, можно заработать несколько миллионов долларов, ведь только за участие на этом этапе (шесть матчей) УЕФА «отстегнет» в бюджет несколько миллионов USD, плюс около миллиона за каждую победу и около полумиллиона за ничью. Чем дальше, тем выше ставки. Успешные клубы зарабатывают, благодаря участию в Лиге чемпионов, десятки миллионов долларов за сезон (это не только призовые от УЕФА, но и доход от продажи билетов, прав на трансляцию матчей и др.).
 
Тем временем из-за событий в Украине переносится весенний старт (продолжение чемпионата) национального первенства Украины по футболу. Команды должны были возобновить баталии после зимней паузы уже на этих выходных, но было принято решение перенести тур. Насколько надолго, пока неясно.
 
Конечно же, паузы в чемпионате приносят клубам дополнительные расходы, и если команды с большим бюджетом могут позволить себе продлить каникулы, то другие клубы могут столкнуться с финансовыми проблемами. Доходов нет, а расходы остаются – нужно платить зарплату, содержать тренировочную базу, стадион и осуществлять прочие платежи.
 
С финансовыми проблема столкнулся даже один из лидеров первенства, харьковский «Металлист». По словам наставника клуба Мирона Маркевича, ситуация непростая – игроки несколько месяцев не получают зарплату. Подробнее читайте в материале «В Украине могут исчезнуть несколько элитных футбольных клубов - эксперт».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Орден Отечественной войны
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Карши
Енакиево
Енакиево