Горячие Новости

Облако тегов

Президент Совета ЕС решительно осуждает эскалацию насилия в Украине

Президент Совета ЕС решительно осуждает эскалацию насилия в Украине

Президент Совета Евросоюза Х. ван Ромпей осуждает сегодняшнюю эскалацию насилия в украинской столице и призывает немедленно привлечь виновных к надлежащей ответственности. Так комментировал глава Совета ЕС последние события в Киеве на своей личной странице в "Твиттере".

Мир внимательно следит за событиями в Киеве.

В частности, ван Ромпей написал, что решительно осуждает постоянную эскалацию насилия, какое-либо применение жестокости и силы против мирных протестующих в Украине. Он считает, что настоящий диалог это единственно правильный путь и простые люди нуждаются в конкретных шагах и необходимых перспективах изменений в современной демократически открытой стране Украине.

Ромпей успел отметить, что в 1990 году показатель процветания в Украине и Польше был абсолютно одинаковым. Сегодня же польское государство в три раза богаче. И это лишь экономическое измерение. Известный европейский политик отметил, что абсолютно никто не может помешать украинскому народу в том, чтобы его мечты в один прекрасный день реализовались.

Он также сообщил, что во время своего последнего визита в Польшу, состоявшемся в прошлую пятницу, обсуждал ныне сложившуюся ситуацию в Украине с президентом Б. Коморовским и руководителем МИД Р. Сикорским. "Хороший был разговор с Коморовским и Сикорским о сегодняшний ситуации в Украине", - подчеркнул президент Совета ЕС.

Эксперты рубрики "Новости Европы" известного интернет-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что немного ранее и генсек НАТО А. Фог Расмуссен осудил насилие в Киеве и призвал все стороны к ведению политического диалога. Об этом говорится в распространенном сообщении сотрудников пресс-службы Североатлантического альянса.

Расмуссен крайне обеспокоен по поводу разворачивающихся драматических событий в Украине и подтвержденной информацией о нескольких смертях в городе Киеве. Он решительно осуждает использование насилия, которое никогда ни при каких обстоятельствах не может быть ответом на обострившийся политический кризис. Расмуссен считает, что очень важно сегодня, чтобы все стороны принимали участие в реальном диалоге, продемонстрировав спокойствие, и непременно избегали дальнейшего обострения сегодняшнего конфликта.

Как ранее сообщалось, Соединенные Штаты отменили визы для нескольких граждан украинского государства, в ответ на действия против активных протестующих в Киеве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
14 августа
14 августа