Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский с семьей прибыл в Швейцарию

Ходорковский с семьей прибыл в Швейцарию

В Швейцарии живет супруга Михаила Ходорковского Инна. В конце декабря Михаил Ходорковский, когда находился в Берлине, в посольстве Швейцарии получил шенгенскую визу, срок которой три месяца.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который после того, как был освобожден из колонии, переехал в Берлин, покинул Германию в воскресенье и уехал в Швейцарию. Об этом РИА Новости сообщил представитель экс-главы ЮКОСа Кристиан Ханне (Christian Hanne).

Собеседник агентства сказал о том, что сегодня господин Ходорковский уехал в Швейцарию. По меньшей мере, он будет находиться там на протяжении ближайших нескольких дней. В планах пока что нет того, куда он направится далее. Однако шенгенская виза, которая была выдана ему посольством Швейцарии незадолго до Нового года, позволяет свободно перемещаться ему по странам Евросоюза в течение трех месяцев.

На вопрос о том, в какой именно город Швейцарии Михаил Ходорковский направился, Ханне отказался давать ответ, а также указал на конфиденциальность данной информации.

 

Частный визит.

Прибыл Михаил Ходорковский в Швейцарию с частным визитом, о чем говорится в сообщении на сайте пресс-центра Ходорковского и Платона Лебедева.

В сообщении содержится информация о том, что после объявления о выдаче властями визы Михаилу Ходорковскому появилось большое количество слухов по поводу его поездки, кроме того, даже утверждали, что им был получен вид на жительство, и Михаил уже живет там. Однако это не так. Михаилом Ходорковским была получена обычная шенгенская виза на три месяца, а приехал он из Берлина на поезде. Цель его визита является частной – он со своей супругой провожают двух своих сыновей обратно в школу в Швейцарию, так говорилось в сообщении.

30 декабря 2013 года Михаил Ходорковский получил шенгенскую визу в посольстве Швейцарии в Берлине. Были сообщения о том, что виза дает право нахождения Михаила Ходорковского на территории Швейцарии, а также любой другой страны Шенгенского соглашения на протяжении трех месяцев. Супруга Ходорковского Инна проживает в Швейцарии. СМИ информировали о том, что Михаилом Ходорковским не исключалась возможность переехать в эту страну.

20 декабря 2013 года был подписан указ о помиловании Михаила Ходорковского президентом России Владимиром Путиным. Срок, на который был заключен Ходорковский, а именно 10 лет и 10 месяцев, должен был истечь в августе 2014 года. Сразу же после освобождения Михаил Ходорковский отправился на частном самолете в Берлин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Билайн Украина
Билайн Украина
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Правый сектор
Правый сектор
Планета
Планета
курс юаня
ЦБ: курс юаня