Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский с семьей прибыл в Швейцарию

Ходорковский с семьей прибыл в Швейцарию

В Швейцарии живет супруга Михаила Ходорковского Инна. В конце декабря Михаил Ходорковский, когда находился в Берлине, в посольстве Швейцарии получил шенгенскую визу, срок которой три месяца.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который после того, как был освобожден из колонии, переехал в Берлин, покинул Германию в воскресенье и уехал в Швейцарию. Об этом РИА Новости сообщил представитель экс-главы ЮКОСа Кристиан Ханне (Christian Hanne).

Собеседник агентства сказал о том, что сегодня господин Ходорковский уехал в Швейцарию. По меньшей мере, он будет находиться там на протяжении ближайших нескольких дней. В планах пока что нет того, куда он направится далее. Однако шенгенская виза, которая была выдана ему посольством Швейцарии незадолго до Нового года, позволяет свободно перемещаться ему по странам Евросоюза в течение трех месяцев.

На вопрос о том, в какой именно город Швейцарии Михаил Ходорковский направился, Ханне отказался давать ответ, а также указал на конфиденциальность данной информации.

 

Частный визит.

Прибыл Михаил Ходорковский в Швейцарию с частным визитом, о чем говорится в сообщении на сайте пресс-центра Ходорковского и Платона Лебедева.

В сообщении содержится информация о том, что после объявления о выдаче властями визы Михаилу Ходорковскому появилось большое количество слухов по поводу его поездки, кроме того, даже утверждали, что им был получен вид на жительство, и Михаил уже живет там. Однако это не так. Михаилом Ходорковским была получена обычная шенгенская виза на три месяца, а приехал он из Берлина на поезде. Цель его визита является частной – он со своей супругой провожают двух своих сыновей обратно в школу в Швейцарию, так говорилось в сообщении.

30 декабря 2013 года Михаил Ходорковский получил шенгенскую визу в посольстве Швейцарии в Берлине. Были сообщения о том, что виза дает право нахождения Михаила Ходорковского на территории Швейцарии, а также любой другой страны Шенгенского соглашения на протяжении трех месяцев. Супруга Ходорковского Инна проживает в Швейцарии. СМИ информировали о том, что Михаилом Ходорковским не исключалась возможность переехать в эту страну.

20 декабря 2013 года был подписан указ о помиловании Михаила Ходорковского президентом России Владимиром Путиным. Срок, на который был заключен Ходорковский, а именно 10 лет и 10 месяцев, должен был истечь в августе 2014 года. Сразу же после освобождения Михаил Ходорковский отправился на частном самолете в Берлин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Кривой Рог
Кривой Рог

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Таджики - основной народ Таджикистана
11 июня
11 июня