Горячие Новости

Облако тегов

В Европе родился первый в мире ребенок, отобранный по технологии Eeva

В Европе родился первый в мире ребенок отобранный по технологии Eeva

Согласно материалам британского издания The Telegraph, 42-летняя британка Рут Картер, стала первой женщиной, которая согласилась зачать ребенка с помощью улучшенной технологии ЭКО. В пятницу в Ливерпульской женской больнице в ходе кесарева сечения у женщины родился здоровый ребенок весом 2 килограмма 400 граммов. Благодаря улучшенной технологии ЭКО у женщин, которые не могут иметь детей появиться шанс. Клинический психолог Рут поделилась, что уже на протяжении нескольких лет пыталась завести детей с мужем, но все попытки заканчивались выкидышами. Картер счастлива, что у нее родилась долгожданная девочка. Женщина выразила свою благодарность всем сотрудникам Ливерпульской больницы, за воплощение своей мечты в реальность.

Методика Eeva позволяет оценить жизнеспособность эмбрионов в течение 48 часов, когда они начинают делиться. Она основана на том, что проводится серийная съемка эмбрионов с промежутком в одну минуту, также все эмбрионы остаются в инкубаторе для изучения. Система состоит из компьютеров, видеокамеры и пакета программного обеспечения. Из тысячи полученных изображений врачи имеют возможность выбрать самого здорового эмбриона для подсаживания в матку. Чарльз Кингслэнд, заместитель по лечебной работе Центра репродуктивного здоровья Хьюитта Ливерпульской больницы, отмечает, что благодаря новой методике у пар старше 35 лет теперь на целых 44 процентов больше шансов на успешную беременность. В Великобритании среднее количество успешных беременностей составляет 25 процентов. Но профессор сказал, что данная технология позволяет предсказать приведет ли эмбрион к долгожданной беременности, но здоровья будущего малыша остается в неизвестности. По словам Кингслэнда, инвестируя в исследования и технологии, позволило получить успех Eeva в Европе. Эксперты утверждают, что за последние десять лет, это очень важный прогресс в технологии ЭКО, так как одна из самых больших проблем является приживаемость эмбриона.

Также месяц назад, еще одни британские ученые из CARE Fertility group огласили результаты другой методики, которая также основана на серийной съемке эмбрионов. Ученые утверждают, что эта технология увеличивает количество успешных беременностей до 78 процентов.

Напомним, что первая попытка экстракорпорального оплодотворения было осуществлено в Англии в 1978 году. За тридцать лет эта процедура обрела большую популярность. Но для проведения ЭКО беременности есть такие противопоказания:

• Большие размеры миомы матки;
• Хронические инфекционные и воспалительные заболевания или их обострение;
• Опухоли яичников;
• Врожденные дефекты развития или приобретенные деформации полости матки;
• Нарушение канала шейки матки, которое не поддается лечению;
• Соматические и психические заболевания, являющиеся противопоказаниями для вынашивания беременности и родов;
• Противопоказания к вынашиванию беременности;
• Рост миоматозных узлов в полость матки;

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Ферганская область
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)