Горячие Новости

Облако тегов

Потоп и дожди бьют по виноделию в Европе

Потоп и дожди бьют по виноделию в Европе

Так как во Франции и на большей части Европы не прекращаются ливни, остановился рост винограда во многих регионах. Это поставило под угрозу сам процесс цветения в наиболее важное для виноделов время года.

Например, в Бургундии почти 400 осадков выпало с конца апреля, это более чем в два раза превышает норму. По мнению производителей, сбор урожая, скорее всего, стоит ожидать не раньше, чем в октябре месяце. Такими образом, задержка будет составлять три – четыре недели.

Хозяин французской торговой марки "Domaine Marquis d'Angerville Clos du Ducs" Гийом д'Ангервилль посетовал, что в его регионе за последние 30 дней только 5 было без дождей.

С ним также соглашается Фредерик Барнье, который является директором винодельни "Louis Jadot", описывая типичную погоду в это время года: два часа в день светит солнце,
а затем возобновляется дождь. С января уже более чем в два раза превышена норма осадков для этого времени года, но больше всего меня беспокоит отсутствие солнца.

В результате, главный для виноделов процесс цветения значительно задерживается. Помимо этого, пришлось отложить множество процедур, которые, как правило, уже завершались к этому времени.

Относительно других регионов Франции, там виноделы сталкиваются с аналогичными проблемами. В Бордо был приостановлен процесс высадки новых виноградников. В Шампани опасаются наступления морозов, а в долине Луары виноделы сообщают о быстром распространении сорняков.

Более того, все проблемы не ограничиваются одной лишь Францией. Итальянские производители также посетовали на холодную весну. В особенности, в Тоскане отставание в развитии виноградной лозы составляет приблизительно две недели.

Несмотря на такие сложившиеся неблагоприятные погодные условия, европейские виноделы настроены оптимистично, они предлагают отведать вина прошлых урожаев.

Напомним, что резкий подъем воды в реках Центральной Европы привел к масштабным подтоплениям и человеческим жертвам. По крайней мере, три человека погибло, а еще восемь пропали без вести, сообщает "Agence France-Presse".

Наводнение затронуло территории Чехии, Германии, Польши, Австрии. В Чехии недалеко от столицы Праги обвалился дом, который похоронил под обломками мужчину и женщину. Еще одна смерть зафиксирована в Австрии.

В затопленных районах значительно затруднено автомобильное и железнодорожное движение. Местные власти эвакуируют людей из районов наводнения. В Праге эвакуировали не только горожан, но и животных из зоопарка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Нетания
Нетания
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Мой мир
Мой мир
13 августа
13 августа