Горячие Новости

Облако тегов

Потоп и дожди бьют по виноделию в Европе

Потоп и дожди бьют по виноделию в Европе

Так как во Франции и на большей части Европы не прекращаются ливни, остановился рост винограда во многих регионах. Это поставило под угрозу сам процесс цветения в наиболее важное для виноделов время года.

Например, в Бургундии почти 400 осадков выпало с конца апреля, это более чем в два раза превышает норму. По мнению производителей, сбор урожая, скорее всего, стоит ожидать не раньше, чем в октябре месяце. Такими образом, задержка будет составлять три – четыре недели.

Хозяин французской торговой марки "Domaine Marquis d'Angerville Clos du Ducs" Гийом д'Ангервилль посетовал, что в его регионе за последние 30 дней только 5 было без дождей.

С ним также соглашается Фредерик Барнье, который является директором винодельни "Louis Jadot", описывая типичную погоду в это время года: два часа в день светит солнце,
а затем возобновляется дождь. С января уже более чем в два раза превышена норма осадков для этого времени года, но больше всего меня беспокоит отсутствие солнца.

В результате, главный для виноделов процесс цветения значительно задерживается. Помимо этого, пришлось отложить множество процедур, которые, как правило, уже завершались к этому времени.

Относительно других регионов Франции, там виноделы сталкиваются с аналогичными проблемами. В Бордо был приостановлен процесс высадки новых виноградников. В Шампани опасаются наступления морозов, а в долине Луары виноделы сообщают о быстром распространении сорняков.

Более того, все проблемы не ограничиваются одной лишь Францией. Итальянские производители также посетовали на холодную весну. В особенности, в Тоскане отставание в развитии виноградной лозы составляет приблизительно две недели.

Несмотря на такие сложившиеся неблагоприятные погодные условия, европейские виноделы настроены оптимистично, они предлагают отведать вина прошлых урожаев.

Напомним, что резкий подъем воды в реках Центральной Европы привел к масштабным подтоплениям и человеческим жертвам. По крайней мере, три человека погибло, а еще восемь пропали без вести, сообщает "Agence France-Presse".

Наводнение затронуло территории Чехии, Германии, Польши, Австрии. В Чехии недалеко от столицы Праги обвалился дом, который похоронил под обломками мужчину и женщину. Еще одна смерть зафиксирована в Австрии.

В затопленных районах значительно затруднено автомобильное и железнодорожное движение. Местные власти эвакуируют людей из районов наводнения. В Праге эвакуировали не только горожан, но и животных из зоопарка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Масленица
Масленица
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
23 февраля
23 февраля