Горячие Новости

Облако тегов

Счет по ущербу от наводнения в Европе пойдет на десятки миллиардов евро

Счет по ущербу от наводнения в Европе пойдет на десятки миллиардов евро

Ханс-Петер Фридрих, министр внутренних дел Германии, осмотрел с вертолета районы, которые оказались во власти стихии. Министр дал обещание, что населению будет оказано любое содействие. По мнению экспертов, ущерб от нынешних наводнений будет гораздо выше, чем в 2002 году, когда он достиг 13 миллиардов евро.

В Германии военные, спасатели и добровольцы не прекращают борьбу с наводнениями в федеральных землях Саксония, Бавария, Саксония-Анхальт, Тюрингия, где несколько тысяч жителей остались без электричества в результате разгула стихии. В Эльбе постоянно растет уровень воды, поэтому и другим землям грозит опасность. На данный момент на юге страны еще не полностью восстановлено железнодорожное сообщение. Как стало известно, концерн «Дойче бан» предложил сдать билеты и получить деньги в полном объеме тем гражданам, чьи поезда были отменены. До четверга будет оставаться закрытым автобан, который соединяет австрийский Зальцбург и Мюнхен.

На сегодняшний день известно об одной жертве, которой стал 46-летний мужчина, пропавший в прошлую пятницу в Баден-Вюртемберге. Его тело во вторник обнаружили в реке.

Эпицентр стихии на протяжении третьего дня приходится на баварский Пассау, который расположен сразу на трех реках – Ильце, Дунае и Инне. К вечеру понедельника уровень воды в них поднялся до рекордной отметки в 12,7 метра. По словам обер-бургомистра города Юрген Дуппер, подобного в городе ранее никогда не было. Однако специалисты успокаивают, что скоро вода начнет отступать.

Властями Дрездена, административного центра Саксонии, было принято решение о закрытии для движения знаменитого Лошвицкого моста. Кроме того, сегодня в Лейпциге будут закрыты школы и детские сады, которые расположены в районе рек Плайсе и Вайсе-Эльстер. В Хемнитце и Цвиккау обстановка остается по-прежнему напряженной. Сотни добровольцев, полицейских и спасателей принимают участие в борьбе со стихией. Люди занимаются укреплением берегов мешками с песком, помогают доставлять жителей в безопасное место. На протяжении ночи не прекращались работы.

В Чехии также сложилась довольно сложная обстановка. Сегодня Праге предстоит пережить самый пик наводнения. Ожидается, что в столицу хлынут потоки из разлившейся реки Бероунки. На сегодняшний день известно о том, что шесть человек стали жертвами наводнения. Пропавшими без вести считаются еще пятеро. Ведется подготовка к эвакуации нескольких сотен жителей Праги. Борьбу с наводнением в стране ведут 15 тысяч пожарных и 3 тысячи военнослужащих, которые уже спасли 250 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
BMW
О компании BMW
4 апреля
4 апреля
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость