Горячие Новости

Облако тегов

Болгария отделится от Турции забором

Болгария отделится от Турции забором

Сегодня правительство Болгарии санкционировало возведение 30-километрового ограждения на болгарско-турецкой границе у города Элхово в Ямбольской области. Как сообщил заместитель министра Министерства внутренних дел республики Васил Маринов, это даст возможность пограничникам повысить эффективность своей работы. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Болгарии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам министра, данное ограждение будет возведено не с той целью, чтобы развернуть в обратную сторону беженцев. Оно будет построено для того, чтобы повысить уровень безопасности болгарской границы. По словам Маринова, стоимость сооружения составит 5 миллионов левов (примерно 2,5 миллиона евро). Кроме того, 21 октября текущего года будет проведено внеочередное правительственное заседание, на котором рассмотрят выделение 27 миллионов левов (около 13,5 миллиона евро) для контроля за обстановкой с мигрантами из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Согласно данным болгарского Министерства внутренних дел, сейчас на территории страны находятся порядка 6,5 тысячи беженцев, основная масса из которых – граждане Сирии.

Как живут беженцы в Болгарии

Миграционные центры в Болгарской республике переполнены. Так, к примеру, в транзитном центре рядом с селом Пыстрогор, которое находится в 15 километрах от турецкой границы, проживают 470 человек, в то время, как лагерь рассчитан всего на 360 мест. Первый пункт, в который попадают беженцы, – приемная. Там им подробно разъясняют порядок получения статуса беженца и их права. После этого мигрантам необходимо пройти процедуру получения медицинской карты и вакцинироваться от вирусных заболеваний в случае необходимости.

Каждый месяц все жители лагеря получают по 30 евро, которые можно потратить магазине, расположенном неподалеку. В нем можно приобрести все необходимое для жизни. Беженцы самостоятельно готовят себе еду, а с продуктами помогают различные благотворительные организации и Красный Крест. Всем без исключения обитателям лагеря запрещено покидать периметр более чем на 72 часа. В противном же случае данные о нарушителях передают в правоохранительные органы, после чего начинается их поиск. Для получения статуса беженца в Болгарии необходимо ждать от нескольких месяцев до одного года. Получив его, люди могут устроиться на работу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
21 октября
21 октября
Донецк
Донецк
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро