Горячие Новости

Облако тегов

Бывший премьер-министр Болгарии надел футболку профессионального клуба

Бывший премьер-министр Болгарии одел футболку профессионального клуба

Бойко Борисов, экс премьер-министр Болгарии - самый возрастной футболист, участвовавший в чемпионате страны на профессиональном уровне. По данным аналитиков раздела «Новости Болгарии» журнала «Биржевой лидер», на официальном сайте футбольной команды «Витоша Бистрица» сказано, что Борисов в возрасте 54 лет выступал на поле за клуб в матче с «Раковски» во втором дивизионе Болгарии. Подчеркнем, что противостояние закончилось со счетом 0:0.

Бывший председатель болгарского правительства играл за команду «Витоша Бистрица» в основном составе. Однако на 53-й минуте Бойко Борисов был заменен. Как сообщает мировое информационное агентство «Reuters», футбольные фанаты ликовали и не жалели оваций, наблюдая за игрой экс-премьера.

Напомним, что в былые годы болгарский политик, занимающий позицию форварда, иногда выходил на поле в третьем дивизионе, который также известен как любительский. Тем не менее, в игровом сезоне 2012/13 футбольная команда «Витоша Бистрица» сумела пробиться во второй дивизион и впервые за всю свою историю выступает на профессиональном уровне. Во втором дивизионе клуб, за который выступает Борисов, провел три матча, набрав при этом четыре очка. Сейчас «Витоша Бистрица» находится в турнирной таблице на восьмом месте, а недавний противник клуба — команда «Раковски», заработавшая два очка, расположилась на 13-м месте.

В феврале текущего года Бойко Борисов ушел с поста главы правительства страны. К этому привели массовые протестные акции, которые произошли из-за резкого повышения тарифов на электроэнергию. Новоявленный футболист был премьер-министром с 2009 года. До этого политик в течение четырех лет был мэром столицы Болгарии.

Отметим, что переход из политики к спорту — достаточно редкое явление. Обычно бывает наоборот. Так, например исландский футболист Альберт Сигурдур Гудмундссон выступал за итальянский клуб «Милан», а после, во Франции он решил заняться своей политической карьерой и стал послом Исландии. Экс-спортсмен был депутатом исландского парламента, а позднее руководил министерством финансов и промышленности. Гудмундссон претендовал на пост главы государства, однако граждане выбрали Вигдис Финнбогадоттир, ставшую первой женщиной-президентом в Европе.

Легендарный футболист и выдающийся тренер Украины Олег Блохин также пробовал свои силы в политике. Он был народным депутатом двух созывов. Великий футболист представлял Коммунистическую партию Украины и СДПУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым

Телец
Джизакская область
Джизакская область
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
23 июля
23 июля
5 февраля
5 февраля