Горячие Новости

Облако тегов

Президент Болгарии обещает провести дебаты о строительстве АЭС «Белене»

Росен Плевнелиев

Новости Болгарии, София. Росен Плевнелиев, новый болгарский президент, опубликовал обещания, данные им во время предвыборной компании. С ними можно ознакомиться на официальном сайте администрации президента. Среди прочих, в них числится и такой пункт: проведение дебатов на тему строительства атомной электростанции «Белене», которая должна стать второй в стране.

Плевнелиев подчеркивает, что к дебатам можно приступать тогда, когда общественности предоставят аргументы и конкретные параметры проекта. Это должно сделать правительство. Кроме того, болгарский лидер намерен бороться за либерализацию и независимость энергетического рынка Болгарии, а также отстаивать приоритеты его безопасности и эффективности.

Еще президент Болгарии обещает назначить в свою администрацию компетентных молодых сотрудников. Что касается назначения посланников, ранее работавших на коммунистические службы госбезопасности, Плевнелиев заявляет, что подобных указов подписывать не будет.

Помимо этого, в списке значится обещание быть президентом регионов, с постоянным осуществлением визитов на места, работа над долгосрочным планом развития государства, контроль Национальной программы развития 2020 года.

Росен Плевнелиев утверждает, что администрация президента будет превращена в стратегический центр, где будут создаваться приоритеты долгосрочного развития инфраструктуры Болгарии и инициироваться общественные дебаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
15 марта
15 марта
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Планета
Планета
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте