Горячие Новости

Облако тегов

Симеон Дянков: Болгарию не интересует евро из-за привязки к марке

Симеон Дянков

Новости Болгарии, София. Симеон Дянков, глава болгарского министерства финансов, выполняющий также функции вице-премьера страны, рассказал о том, что Болгария по-прежнему будет привязывать свою валюту к курсу немецкой марки. Таким образом, несмотря возможные на изменения в еврозоне, болгарский лев ориентируется на валюту Германии.

Биржевой лидер напоминает, что в 1997 году в Болгарии был введен валютный борд. Согласно ему, валюта этой страны была привязана к марке в соотношении один к одному. Поэтому правительство не переживает за ситуацию в еврозоне, но борется с дефицитным бюджетом. В этом году дефицит запланирован в пределах 1,3% ВВП.

В свою очередь, Симеон Дянков считает, что вполне выполнимо и достижение экономического роста в размере 2,8%. Министр отмечает наметившееся улучшение в экономике Европы, несмотря на пессимистичные прогнозы. Он подчеркивает, что то же самое можно сказать и о Болгарии.

NewsBG.Ru сообщает о планах правительства продать в пределах десяти-двадцати пяти процентов Болгарского энергетического холдинга посредством иностранных фондовых бирж, что станет весомым взносом в бюджет страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
Webmoney
Webmoney

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом

Народ: американцы
20 февраля
20 февраля
LinkedIn
LinkedIn