Горячие Новости

Облако тегов

Президент Турции намерен обсудить с РФ удары по Сирии

Президент Турции намерен обсудить с РФ удары по Сирии

Турецкий лидер Тайип Эрдоган выразил озабоченность российской операцией на территории Сирии и планирует обсудить данный вопрос на встрече с российским президентом. «Я намерен встретиться с Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию на сирийской территории, а также выразить свою озабоченность по данному вопросу. Раз наши государства являются друзьями, я попрошу российского президента переоценить его действия в Сирии», - отметил он в интервью одному из телеканалов. 

Как подчеркнул Эрдоган, у него есть информация, что удары на сирийской территории наносятся в том числе и по позициям умеренной сирийской оппозиции. Однако турецкий лидер не сказал, откуда получил такие данные.
 
Эрдоган отметил, что в ходе последней встречи с российским президентом (23 сентября в российской столице) он предложил создать трехстороннюю комиссию Российской Федерации, Турции и Соединенных Штатов на уровне министров внешнеполитических ведомств с целью урегулирования кризиса в Сирии. Эрдоган в очередной раз подчеркнул, что сирийский лидер Асад должен покинуть президентский пост. «Он в ответе за гибель порядка 350 тысяч человек. Чтобы восстановить Сирию, требуется народная власть. Президент России сказал мне, что если Башар Асад уйдет, то его место займет ИГ. Я ему ответил, что совместными силами с сирийским народом мы сможем справиться с этим злом», - отметил президент Турции.
 
Напомним, в среду, 30 сентября, российская авиация начала осуществлять точечные удары по объектам тергруппировки «Исламское государство». Согласно данным российского Министерства обороны, на протяжении двух дней авиация Российской Федерации поразила штабы бандформирований, завод, производивший взрывчатку, тренировочный лагерь, а также много иных объектов. Цели определяются на основе российских разведданных на сирийской территории, включая воздушную разведку.
 
Как заявили в российском Минобороны, вооружение самолетов Российской Федерации не применяли по объектам сирийской гражданской инфраструктуры и вблизи них. 

США распространили заявление по действиям РФ в Сирии. 

Соединенные Штаты распространили совместное с Германией, Великобританией, Францией, Катаром, Турцией и Саудовской Аравией заявление по российской военной операции на сирийской территории. Об этом сообщает Госдепартамент США. 
 
1295327504.jpg
В заявлении Соединенных Штатов и государств-партнеров по коалиции против бандформирования «Исламское государство» выражается «глубокая обеспокоенность увеличением присутствия России на сирийской территории, а особенно атаками российских ВВС в Хомсе, Хаме и Идлибе, приведшими к гражданским жертвам».
 
Документ призывает «к немедленному прекращению атак на сирийских гражданских лиц и оппозицию». Вчера с таким заявлением выступила Турция.
 
Согласно словам Владимира Чижова, постоянного представителя РФ при ЕС, заявление, исходившее от турецкого МИД, в Кремле «пока никто не обсуждал». «У меня есть огромные подозрения по поводу того, с какой целью данное сообщение появилось», - отметил он.
 
В Российской Федерации обвинения в жертвах среди мирных граждан отвергают. А президент Владимир Путин сказал, что это «информационные атаки». 

Британия негативно отнеслась к действиям РФ в Сирии. 

Майкл Фэллон, британский министр обороны, заявил, что военная операция России «еще больше осложняет кризис в Сирии». Глава Минобороны Великобритании отметил, что большинство ударов российских ВВС не нацелены на ИГ. «Мы анализируем где наносятся удары. Большинство из них вообще не направлены на ИГ», - сказал министр, отметив, что согласно его данным, часть авиаударов российских самолетов нацелена на позиции Свободной сирийской армии.
 
Также министр подчеркивает, что Великобритания может иметь обоснования, чтобы расширить участие своих ВВС в операции против «Исламского государства». «Мы не можем позволить американским, французским или австралийским самолетам сохранять безопасность на наших улицах», - подчеркнул министр.
 
Напомним, Российская Федерация 30 сентября начала точечные авиационные удары по ИГ в Сирии. Параллельно авиационные удары по позициям боевиков ИГ наносит коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами. Великобритания в рамках коалиции осуществляет активные бомбардировки позиций боевиков в Ираке, а вчера она среди ряда иных государств потребовала от РФ прекратить бомбардировки в Сирии.
 
Российское Министерство обороны в среду сообщило, что точечные удары самолеты России нанесли по 8 объектам «Исламского государства» в Сирии, поразив склады боеприпасов, горючего и вооружения, места скопления боевой техники, а также полностью разгромили командные пункты ИГ в горах. В министерстве отметили, что все удары осуществлялись после воздушной разведки, а также уточнения данных, которые были получены от штаба армии Сирии.
 
В четверг Рияд Хаддад, посол Сирии в Москве, подтвердил, что сирийская армия при поддержке российских ВВС наносит удары исключительно по террористическим вооруженным формированиям, а не по гражданскому населению или оппозиционным силам. Согласно словам посла, у сирийской армии есть точная информация касательно мест расположения позиций ИГ.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Audi A8
Audi A8
Audi Q5
Audi Q5
13 марта
13 марта
8 мая
8 мая
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана