Горячие Новости

Облако тегов

Турция и ЕС объединят усилия в борьбе с потоками беженцев

С целью остановки наплыва беженцев на территорию Европы Еврокомиссия совместно с Турцией разработала специальный план дальнейших действий. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, опубликованного в немецком издании Frankfurter Allgemeine со ссылкой на собственные источники в правительстве Германии, а также непосредственно в Европейской комиссии.

Так, согласно данному плану, в обязанности Турции будет входить обеспечение защиты собственных границ с Грецией, поток мигрантов через которую в настоящее время практически не прекращается. Кроме этого, в недавно разработанном плане также значится, что Греция и Турция должны совместно патрулировать восточную часть Эгейского моря и в случае выявления мигрантов проводить их отправку.

Шесть специальных новых лагерей для беженцев будут созданы на территории Турции. Их обеспечение будет проходить при частичном финансировании Европейского Союза. В данных лагерях, по словам источников, смогут временно разместиться до двух миллионов человек.

А вот страны ЕС, в свою очередь, взяли на себя обязанность по обеспечению комфортного размещения беженцев в количестве до полумиллиона человек, причем без необходимости с их стороны отправляться в путешествие через Средиземное море, весьма опасное для собственной жизни.

По сообщению издания, представители Турции, а также Европейской комиссии согласились на этот план и приняли его еще на прошлой неделе. В свою очередь, Жан-Клод Юнкер, глава Еврокомиссии, договорился, относительно данной темы с Франсуа Олландом, президентом Франции, а также Ангелой Меркель, канцлером Германии.

В Германии за год ожидается 1,5 миллиона беженцев.

Уже до конца текущего года, только по самым скромным подсчетам, на территорию Германии прибудет около полутора миллионов мигрантов. Данный показатель в полтора раза больше, нежели предполагалось ранее. Такие данные были приведены в правительственном докладе, который должен быть сегодня официально опубликован.

В частности, в данном заявлении также пойдет речь о том, что в четвертом квартале текущего года миграционное давление будет только набирать обороты. А также о том, что каждый день в данный период времени ожидается 7-10 тысяч незаконных пересечений границы в сутки.

В подготовленном документе также отмечается, что столь большое количество мигрантов может стать весьма серьезной обузой для муниципалитета и властей земель.

Кроме всего прочего, правительство Германии опасается того, что те люди, которые прибыли на территорию страны в качестве беженцев, после того, как получат убежище, могут в скором времени также привезти туда своих родственников. А если брать во внимание тот факт, что на Ближнем Востоке по большей части создаются достаточно большие семьи, можно прийти к выводу, что на одного беженца будет приходится от 4 до 8 родственников, которые с течением времени также окажутся на территории Германии.

Беженцам платят пособие.

Миграционные службы Европейского Союза провели некое сравнение пособий, которые в среднем выплачиваются просителям убежища. Весьма примечательно что критерии подобных пособий, а также условия проживания беженцев достаточно сильно отличаются друг от друга, а значит, сопоставить их практически невозможно.

Как оказалось, некоторые страны мира даже не имеют специальных центров, ориентированных на людей, просящих убежище. В то же время другие страны могут и вовсе отказаться выплачивать беженцу пособие, если он снимает для себя жилье у частного лица.

Так, к примеру, для того, чтоб проживать на территории Норвегии в качестве беженца и при этом считаться беженцем, человеку необходимо обязательно проживать в специально созданном центре для приема беженцев. Тем не менее там, чаще всего, отсутствует питание, в связи с чем беженцам принято выделять по 355 евро в месяц.

А вот в Финляндии существует право выбора места проживания беженцев, однако на питание, как в случае проживания в спеццентрах, так и в случае аренды жилья, ежемесячно выделяется по 316 евро.

Конечно же, наиболее простым способом для сравнения пособий беженцам является сравнение условий проживания тех людей, которые живут и питаются в специализированных центрах. В среднем по всей территории Европы такие люди получают 49 евро в месяц. Но больше всего денег вынужденным мигрантам предоставляют все-таки в Германии – 143 евро. Финляндия, в свою очередь, находится на втором месте по количеству выплат беженцам (около 93 евро). Тройку лидеров среди самых щедрых стран занимает Франция. Там размер пособия для такого рода мигрантов достигает порядка 91 евро.

Весьма интересно, что Великобритания в свое время и вовсе, приняла решение не производить никаких выплат людям, ищущим убежище на территории этой страны. Тем не менее там семьям либо отдельным беженцам чаще всего предоставляют полностью отдельное жилье уже через несколько недель после прибытия.

1443790855-3802-siniy-posobie-dlya-proji

Следует также отметить, что довольно часто люди, являющиеся мигрантами, достаточно нелестно отзываются об условиях, которые им предоставляют в тех или иных странах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 августа
15 августа
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
2 марта
2 марта
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)